Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Se7enWinds

Свой среди своих!
  • Постов

    430
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Se7enWinds стал победителем дня 17 августа

Se7enWinds имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Саратов
  • Мой гриль
    Napoleon Legend 425

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Se7enWinds

Копчёный

Копчёный (6/7)

177

Репутация

  1. Силиконовый шланг с ТСА кидаете в вытяжку или в окно - никаких ароматов нет от слова совсем, это же не гриль в квартире запускать.
  2. Верите-нет, но у моего не ПВК куба тоже есть краник) Только вот сделать отвод в канализацию варианта нет. Если Вы ставите за раз только один объем бака - то может быть и удобно, да. Я меньше 2 объемов практически никогда не ставлю брагу. Водки - проще конечно. 2 литра за пятницу-воскресенье, это если без гостей. Сочувствую, не повезло Вам.
  3. Такой куб уже достаточно тяжело ворочать и сливать. Я для себя остановился на 30 литровом кубе от СиВ. ТЭН на 3 квт, для густых браг - отдельная портативная электроплитка, которую ставлю под этот же куб. Фруктовые браги - там понятно все индивидуально, но в вот на сахарной - остановлюсь поподробнее, уверен, что из сахара можно делать не только ректификат. 30 литровый куб - это 27 литров браги, т.е. 6-7 кг в сахаре, если использовать спиртовые дрожжи. У меня два пластиковых бака под брагу. Я делаю 2 захода по 2 бака - первый перегон, потом собранное перегоняю повторно, как раз на куб хватает. Если есть время - ставлю тарельчатую колонну, нв выходе - НДРФ около 92-94 градусов, очень питкий даже в чистом виде. Если на настойки - то и вторую перегонку делаю в режиме дистилляции. Если не экономить на дрожжах, гидромодуле, промежуточной и окончательной очистке, то получается весьма достойный продукт. Методика отработанная годами и опробованная лично и многими друзьями.
  4. Для моих потребностей - это избыточно. Объективно, лично мне ПВК нужен только для перегонки густых браг, где есть шанс пригара на ТЭНе. Все остальное я быстрее и проще сделаю в обычном кубе. Автоматика - обязательно нужна, и обязательно со шлейфом безопасности.
  5. Я подумываю о вот такой модернизации имеющегося куба в GDR/ https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2098/66442/ Исключительно для перегонки густых браг без процеживания.
  6. Если есть какие-то вопросы - обращайтесь, помогу чем смогу. Мое оборудование: серия ХД-2, автоматика БКУ, тарельчатая колонна. Неплохо разбираюсь в дистилляции и фруктах.
  7. Целую ветку - это, наверное, таки перебор, есть специализированный форум. А вот тему - надо.
  8. Вот такой вариант еще посмотрите: https://www.bbq.moscow/catalog/gazovye_grili/napoleon/napoleon_legend_425/
  9. Извиняюсь за небольшой оффтоп, но если у кого есть под рукой Legend 425 - можете померять, подойдут ему эти пластины? https://www.ozon.ru/product/flavorayzer-dlya-gazovogo-grilya-1598607578/?avtc=1&avte=4&avts=1731653403&reviewsVariantMode=2
  10. Да, на зерновом спирте. Понятно, что ценник значительно отличается от домашнего производства. Но при том, что как Вы правильно заметили, добиться такого качества на домашнем оборудовании сложно и трудозатратно, а нужна чистая водка не так часто (на настойки, коктейли итд вполне и ректификат годен), то я предпочитаю купить от проверенного производителя.
  11. Если делать НДРФ из зернового сырья - да, это будет вкуснее, чем промышленная водка, но опять же, именно за счет этого вкуса - менее универсальна. Ну и Ваше отношение к магазинной водке какое-то странное, она бывает вполне хорошего качества. Поэтому при наличии дома хорошего самогонного аппарата и больших запасов самого разнообразного собственного алкоголя, водка в баре тоже всегда стоит. Как минимум борщ или картошка с селедкой в моем понимании подразумевают только водку, а вот с пельмешками можно и рюмочку самогона пропустить.
  12. Хорошо. Домашний самогон хорошего качества - это либо ректификат либо дистиллят. Ректификат, разбавленный до питьевой крепости и ни на чем не настоянный, это фактически водка. Дистилляты, сохраняющие органолептику исходного продукта, либо настойки на базе ректификата - в силу своих вкусо-ароматических свойств гораздо менее универсальны с точки зрения сочетания с продуктами, чем водка/ректификат. Поэтому Ваше высказывание вызвало у меня легкое недоумение.
×
×
  • Создать...