Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Alexor

Пользователи
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О себе

  • Город
    Екатеринбург
  • Мой гриль
    SnS Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Alexor

Посетитель

Посетитель (2/7)

21

Репутация

  1. Сталик, это Вы? После ремонта кухня смотрится гораздо лучше 🙂
  2. Да, с весны по осень у меня на даче, в работе каждые выходные, на зиму перевез к другу (свой дом с участком в черте города) собираемся примерно раз в 2-3 недели. вполне Если коротко, то конкурентов и альтернатив по его возможностям и моим потребностям за 55 тыс (в начале 2024 г.) я не вижу
  3. В сети есть фотки с косяками по стационарным Бройлам, гниют корпуса, флаворайзеры, поддоны, прогорают горелки и т.д. Но во1 никто не знает историю этих грилей, как и в какой форме их насиловали 🙂, а во2 и за портачифами такое не замечено, да там и гнить нечему, корпус и крышка алюминий, горелки и флаворайзеры по сути расходник у всех грилей, у меня, например, за год активного пользования ни намека на прогар и коррозию. 285 Напы тоже не идеальны - плавятся ручки, есть вопросы по задуванию через отверстие задней стенки крышки.
  4. На мой взгляд Бройл очень условно мобильный гриль, его можно на лето привезти на дачу, а осенью увезти, ну или в субботу вынести на террасу по приезду на дачу, а в воскресенье занести обратно, вот и вся его мобильность, а чтоб использовать как походный, ну так себе решение. Он не такой уж и компактный, он достаточно тяжелый, а чтобы одному установить и снять ножки - придется повозиться. С Напом все гораздо проще, легче и удобней в "походе". Но зато как именно дачный нестационарный вариант Бройл почти идеален - 3 горелки летом за 10-15 минут разгонят его до 300 градусов, или наоборот можно установить 120 при одной работающей горелке, приличная площадь решетки позволяет организовать несколько зон жарки. Высокая крышка - универсальность приготавливаемых блюд - хоть тонкие слайсы бекона, хоть курицу на банке. Флаворайзеры над горелками, алюминиевый котел и крышка, нержа в отделке - это удобство и неприхотливость в уходе. Короче - чтоб в поход это Нап, чтоб на дачу - Бройл. А чтоб понять что такое полноценный газовый гриль, думаю на эту роль тоже лучше Бройл, он максимально приближен к полноценному стационарному газовому.
  5. Конкретно просто куб с прямым нагревом от ТЭНов на 100 л. я не понимаю для чего, по сути это только работа с сахарными брагами. Чуть подробнее по процессу - завели вы 90-95 л. сахарной браги. в 110 л. бочке, она у вас сбродила, надо переливать в куб, как будете делать? Допустим поставили рядом с бочкой эту 100 л. кастрюлю, ртом через шланг подсосали, полилось, в бочке осталось литров 30-40 течь перестало, т.к. уровень в сообщающихся сосудах выровнялся, остаток как перельете, спина же у вас не казенная? Допустим справились, перелили, "в кастрюле" 100 кг браги, колесиков у нее нет, волоком не подвинуть, значит гоним где переливали, удобно? есть подвод и отвод воды охлаждения? Но и тут справились, перегнали, в кастрюле осталось условных 50-60 литров горячей барды, кастрюля на полу, сливной кран у нее почти вровень с полом, ведро не подставить, сливать этот кипяток как и куда будем? И таких вопросов будет много.
  6. Что бы получить 50 л. солодовой "самогонки", это надо сначала "затереть" примерно 150-170 кг солода, сбродить из него около 700 л. браги, перегнать ее, получить около 200 л. "сырца" крепостью 27 градусов. Затем перегнать сырец, полученные 55-60 л. дистиллята крепостью около 65 град. залить в бочку, и годика через 3 у вас в бочке останется 45-50 л. напитка который чего-то стоит. А можно и из 35-40 кг сахара по быстрому получить 50 л. чего-то 40-градусного. Так ведь и мясо можно пожарить из недорогой свинины на одноразовом мангале, но согласитесь, "есть нюансы". А еще проще сходить в стейк-хаус, а не покупать по 2-3 (и т.д.) гриля, газовые баллоны по 15-20 тыщ., всякие "гвозди", планчи и прочие стартеры с брикетами. Это я к тому что кто как хочет тот так и напитки делает и мясо жарит 😉
  7. Как всегда нужно отталкиваться от исходных данных, и возможностей. Пожалуй самое главное при выборе оборудования - условия для перегона, т.е собственно где планируете гнать. Например у вас городская квартира, тогда это только 3,5 кВт если газ, или 7-8 кВт с электроплитой на квартиру. Но даже если электроплита, проводка и розетки все равно на 16 ампер, а это те же 3,5 кВт. при 220 В. Допустим у вас 50 л. куб и индукционная плитка на те же 3,5 кВт., при ее КПД на нагрев пойдет только около 3 кВт, а еще есть теплопотери куба, в итоге нагреваться до температуры перегона ваша брага будет 2,5 - 3 часа + перегон такого объема на сырец 5-6 часов, если прикинуть с покапельным отбором голов, то на 2-ом перегоне запросто часов на 12-16 можно уйти, ваша проводка и бытовая розетка выдержат? Смотрим дальше - высота потолков, если она у вас стандартные 2,5 м. то при средней высоте куба на 50 л. 40-50 см. + высота плиты + крышка куба с клампом + дефлегматор + узел отбора, вот и выходит, что колонну с насадочной частью более чем 1,2 метра вы не впихнете, т.е ни о каком "спирте" речи быть не может. В итоге имеем, что в таких условиях и с таким набором оборудования вам работать только по дистилляции с зерновыми или фруктовыми брагами, т.к. дистиллят из сахара не стоит всего этого "веселья". А если хотите сахар и спирт, то уже надо второй куб (желательно с ТЭНом) меньшего объема и габаритов и т.д. Возьмем второй вариант - у вас дом, напруги до-дури, высотой не ограничены, берете 200 литровый ПВК, 10-12 кВт ТЭНы, и решили гнать на все деньги, вернее на всю родню. Вторая перегонка "на спирт" с отбором голов и хвостов - займет примерно сутки, при наличии автоматики вроде нет проблем, но я даже с автоматикой не оставлю "аппарат" без присмотра (у вас есть столько времени?). Смотрим дальше - воду охлаждения в течение этих суток куда будем отводить, в септик (как быстро он переполнится?), или на грунт (как быстро округа превратится в болото?). Ну и т.д. и т.п., конечно я чуть "нагнал жути", ну и при желании любые вопросы решаемы путем компромиссов и финансовых затрат, но если все таки это хобби, то лучше подойти к выбору с учетом имеющихся условий и предпочтений.
  8. Заводской артикул горелки - 10390-E30, ориентировочная цена "там" - 8$ за штуку, флаворайзеров - 10222-E304 - 14$, коллектор соединяющий горелки - 52014-903 - 16$. По этим номерам искать у дилеров, если у наших нет, можно спросить у казахских, т.к. сейчас эти грили оттуда везут. Если и там нет тогда из-за границы тащить
  9. Цена в США за 1 шт., надо 3 шт. , отправка через форвардинговую компанию ("Бандеролька" "pochtoy.com" и т.д.) еще примерно 50$. Если нет карты иностранного банка курс будет не гуманный. В итоге думаю тысяч в 8 рублей +/- можно уложиться. Второй вариант - находим "байера" из США на Авито с кучей положит., отзывов ему ссылку на товар, он выкупает и вам отправляет почтой. Обычно услуги байера 2-3 тыс. рублей за посылку, остальное стандартные почтовые тарифы, короче байер все посчитает и назовет сумму.
  10. К сожалению ни один электронный каталог который пролистал не выдает деталь с этим номером, что-то похожее есть по номеру 5204991 -Broil King Grease Shield, но мне кажется это не совсем оно https://www.appliancefactoryparts.com/search/part/1400631// и в списке совместимых грилей нет артикула гриля топикстартера 8752-83
  11. С одной стороны "это какой-то позор", с другой как такое могло произойти? Номер модели гриля с заводской таблички сообщите, попробуем идентифицировать запчасть и понять во сколько она обойдется если заказывать "оттуда", а там уже решите сами покупать или колхозить.
  12. Ну мы же не знаем на что замахнулся автор, на минимуме брикетов брискет не сготовишь 😜. Как верно уже советовали тут для начала проверить "герметичность" системы нижних лепестков в полностью закрытом положении, если все собрано верно и нет механических повреждений, то ОК. А дальше сжарить несколько порций крылышек на 180 градусах, без корзины с выкладкой брикетов простым иллюминатором и крылышек по кругу. 1. дешевый продукт не так жалко будет если испортишь, 2. придет какое-никакое понимание управления температурой, 3. накапает достаточно жира и пепла чтоб щели под лепестками заросли 🙂
  13. Я даже не про проблему озвученную автором, ему как новичку ориентирующемуся на цифры в рецептах, лучше понимать реальное положение дел, например для ЛнС при разгоне важно вовремя прикрыть заслонки, чтоб итоговая температура не улетела выше желаемой. У меня на реальных 100 градусах, штатный на одно деление ниже 90 показывает, на 170 - два деления до 170 не доходит, только на 250 боле-менее правду показывает. Если мне надо выйти на итоговые 110-120 градусов, а я начну "гасить" гриль на 90 по штатному, то по факту к этому моменту у меня в котле уже будет 120, и в итоге после прижатия заслонок имеем все 150-160 градусов. Зная это я "гашу" разгон не на 90 градусах, а на +/- 70, вот я о чем.
×
×
  • Создать...