

Alexor
Пользователи-
Постов
34 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О себе
-
Город
Екатеринбург
-
Мой гриль
SnS Kettle 57, Broil King Porta Chef 320
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения Alexor

Посетитель (2/7)
29
Репутация
-
Для сохранения нервов и финансов в нынешних условиях я бы вообще не рассматривал объектное "каменное" строительство. Посмотрите в сторону префабов, в РФ сейчас появилось несколько крупных производителей домокомплектов (по типу финских Хонка, Контио и т.д.). Технониколь запустили свой завод в Семенове, в Казани есть крупный производитель и т.д. Выбрал проект, заказал, подождал, в срок приехала бригада за 1,5 недели скидали теплый контур, еще месяц на инженерку и сети, дальше делай отделку и завози мебель. Тебе, как заказчику, никаких головных болей с проектированием, выбором подрядчика, стройконтролем, никакой грязи от стройки на участке, никаких "тут окна еще не готовы", тут бригада забухала, и т.д. Осенью заказал, весной залили фундамент, осенью заехал. В случае с Технониколью например (не реклама), все от лесозаготовки, переработки, материалов, производства и монтажа дома на участке делается ими, по сути "служба одного окна". Как бы кому не хотелось префабы это главный вектор ИЖС во всем мире, скандинавы уже лет 40 только так и строят.
- 86 ответов
-
- 3
-
-
-
- стройка века
- строю дом из камня
- (и ещё 4 )
-
Ну и как бы в дополнение к предыдущему посту, вообще зачем в 2025 г. ставить железную дверь в загородный дом?
- 86 ответов
-
- 1
-
-
- стройка века
- строю дом из камня
- (и ещё 4 )
-
В Краснодаре "Снегирь" может и сойдет, а вот живя на Урале, Сибири, да даже в Москве, не говорю уж про Якутию, обходите стороной эти поделки, потеют, промерзают и потом ржавеют только в путь. Предъявить вы по гарантии им ничего не сможете т.к. в договоре производителя на покупку буквально сказано см. вкладку. А нарушение условий договора естественно ведет к отмене гарантийных обязательств. Полинтернета с фотками этих обледенелых "снегирей"
- 86 ответов
-
- стройка века
- строю дом из камня
- (и ещё 4 )
-
1. Геология (обязательно) + геодезия (желательно), хотя в вашем случае наверное обязательно. Геология - чтоб не пролететь при выборе фундамента, геодезия - четкое понимание границ участка, соблюдение нормативов по отступу от дорог, улиц проездов, построек, заборов и т.д. Из вашего эскиза не видно расположение дорог, сетей, коммуникаций, въездов и т.д., но при ширине участка в 25 м., не всякий дом в 200 м2 + веранда можно "посадить" так, чтоб он не выглядел курятником, чтоб вид из окна не упирался строго в забор, и при этом соблюсти нормативы по необходимым отступам. "Посадка" своих желаемых построек на план с учетом сторон света, розы ветров, понимание перепадов и уклонов, очень пригодится при проектировании. Например, у вас уклон по короткой стороне участка в сторону соседа, вы не запарились за это и сделали дренаж, отвели воду от своего фундамента, а она вся пошла к соседу, думаете как быстро он возникнет на вашем пороге с вилами в руках? 2. Качественный проект, если экономим, то лучше выбрать типовой, в котором уже на все грабли наступили до вас, а о подводные камни разбились чужие лодки. 3. Независимый (от строителя-подрядчика) стройнадзор. 4. Материал стен за вас выберет ваш кошелек, придете к строителям они вам приблизительную разницу в стоимости сходу обозначат, причем, как за стоимость самого материала, так и за работу по его монтажу, т.к. положить кубометр кирпича стоит в разы дороже, чем положить кубометр пено/газоблока. 5. Второй свет - на столько же красиво, на сколько и дороже, как по обустройству так и по содержанию. Одно дело когда под крышей у вас вентилируемый холодный чердак, потолочное перекрытие и только потом влажное, отапливаемое жилое помещение, и другое, когда это помещение сразу под кровельным пирогом - непаханое поле для строителей косячников. Ну а по содержанию - бОльшая площадь фасадного остекления (ни разу не дешевого) - бОльшие теплопотери и затраты на отопление, про содержание этой красоты в чистоте уже писали. 6. Теплый пристроенный гараж. У вас дом в деревне? с дорогами как? Если асфальт до крыльца, то одно дело, а если с трассы съехали и далее километр грунтовки, то другое. Пару раз полы в гараже помоете и плюнете на это дело. А еще же у вас дом в глубине участка, значит надо дорожку/проезд делать от ворот до гаража, в нынешних ценах на технику, песок, покрытие тысяч в 300 наверное уложитесь. А потом будете расчищать ее зимой после каждого даже мелкого снегопада? Думаю нет. А еще зимой "встроенный" гараж топить надо будет, не зависимо от того используете вы его по назначению или нет, на отопление будет денег улетать столько же, сколько и на весь остальной дом. 7. Мой посыл такой - прежде чем ввязываться в стройку вам надо обратится в надежную строительную компанию, потратить какие-то сравнительно небольшие деньги, на зато у вас будет четкое понимание что, как, кем и за сколько вы сможете построить на своем участке.
- 86 ответов
-
- 3
-
-
- стройка века
- строю дом из камня
- (и ещё 4 )
-
Пользовал и корзину, и поддон "Папино время", по итогу корзину купил оригинальную, а на поддон стелю фольгу с заходом на стенки гриля. Корзина работает не стабильно, из-за малого размера отверстий (в новых версиях вроде увеличили их), ну и наверно "секторная" конструкция тоже влияет. Поначалу думал просто выпилить дно у нее, но по итогу решил не колхозить, взял оригинальную. Разница в работе есть.
-
В сети есть фотки с косяками по стационарным Бройлам, гниют корпуса, флаворайзеры, поддоны, прогорают горелки и т.д. Но во1 никто не знает историю этих грилей, как и в какой форме их насиловали 🙂, а во2 и за портачифами такое не замечено, да там и гнить нечему, корпус и крышка алюминий, горелки и флаворайзеры по сути расходник у всех грилей, у меня, например, за год активного пользования ни намека на прогар и коррозию. 285 Напы тоже не идеальны - плавятся ручки, есть вопросы по задуванию через отверстие задней стенки крышки.
-
На мой взгляд Бройл очень условно мобильный гриль, его можно на лето привезти на дачу, а осенью увезти, ну или в субботу вынести на террасу по приезду на дачу, а в воскресенье занести обратно, вот и вся его мобильность, а чтоб использовать как походный, ну так себе решение. Он не такой уж и компактный, он достаточно тяжелый, а чтобы одному установить и снять ножки - придется повозиться. С Напом все гораздо проще, легче и удобней в "походе". Но зато как именно дачный нестационарный вариант Бройл почти идеален - 3 горелки летом за 10-15 минут разгонят его до 300 градусов, или наоборот можно установить 120 при одной работающей горелке, приличная площадь решетки позволяет организовать несколько зон жарки. Высокая крышка - универсальность приготавливаемых блюд - хоть тонкие слайсы бекона, хоть курицу на банке. Флаворайзеры над горелками, алюминиевый котел и крышка, нержа в отделке - это удобство и неприхотливость в уходе. Короче - чтоб в поход это Нап, чтоб на дачу - Бройл. А чтоб понять что такое полноценный газовый гриль, думаю на эту роль тоже лучше Бройл, он максимально приближен к полноценному стационарному газовому.
- 61 ответ
-
- 1
-
-
Конкретно просто куб с прямым нагревом от ТЭНов на 100 л. я не понимаю для чего, по сути это только работа с сахарными брагами. Чуть подробнее по процессу - завели вы 90-95 л. сахарной браги. в 110 л. бочке, она у вас сбродила, надо переливать в куб, как будете делать? Допустим поставили рядом с бочкой эту 100 л. кастрюлю, ртом через шланг подсосали, полилось, в бочке осталось литров 30-40 течь перестало, т.к. уровень в сообщающихся сосудах выровнялся, остаток как перельете, спина же у вас не казенная? Допустим справились, перелили, "в кастрюле" 100 кг браги, колесиков у нее нет, волоком не подвинуть, значит гоним где переливали, удобно? есть подвод и отвод воды охлаждения? Но и тут справились, перегнали, в кастрюле осталось условных 50-60 литров горячей барды, кастрюля на полу, сливной кран у нее почти вровень с полом, ведро не подставить, сливать этот кипяток как и куда будем? И таких вопросов будет много.
-
Что бы получить 50 л. солодовой "самогонки", это надо сначала "затереть" примерно 150-170 кг солода, сбродить из него около 700 л. браги, перегнать ее, получить около 200 л. "сырца" крепостью 27 градусов. Затем перегнать сырец, полученные 55-60 л. дистиллята крепостью около 65 град. залить в бочку, и годика через 3 у вас в бочке останется 45-50 л. напитка который чего-то стоит. А можно и из 35-40 кг сахара по быстрому получить 50 л. чего-то 40-градусного. Так ведь и мясо можно пожарить из недорогой свинины на одноразовом мангале, но согласитесь, "есть нюансы". А еще проще сходить в стейк-хаус, а не покупать по 2-3 (и т.д.) гриля, газовые баллоны по 15-20 тыщ., всякие "гвозди", планчи и прочие стартеры с брикетами. Это я к тому что кто как хочет тот так и напитки делает и мясо жарит 😉