Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Николай Баратов

Пользователи
  • Постов

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Николай Баратов стал победителем дня 9 июня

Николай Баратов имел наиболее популярный контент!

Информация о Николай Баратов

  • День рождения 07/21/1944

О себе

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Николай Баратов

Посетитель

Посетитель (2/7)

30

Репутация

  1. А хороший блогер (изредка встречаются и такие) Глупости какие. Есть достойные блогеры, Ну что здесь ответить, когда человек разговаривает сам с собой. А то, что касается рецептов из Ютюба, то приятного вам аппетита...
  2. Еще раз, для ясности. Я не провожу мастер-классов. Сами готовите (я только направляю и показываю маленькие тонкости, которые, почему-то, очевидно в поисках вау-эффекта, некоторые от убожества именуют лайф-хаками), а потом сами и съедаете.
  3. До

    Готовим "Барбекю по-итальянски WhatsApp Video 2024-07-29 at 17.21.21_96c4d7ea.mp4 VID-20240729-WA0004.mp4
  4. До
    Вниманию москвичей и подмосковных жителей! 27 июля состоится занятие Школы барбекю Николая Баратова на тему «Барбекю по-итальянски» 4 вида брускетт (итал. bruschetta от bruscare — запекать на углях) Классическая пицца на барбекю Бомбетта по-апулийски (bombettа pugliesi) – приготовленные на решетке рулеты из свиной шейки, фаршированные сыром, панчеттой и травами; в соусе пассата (passata di pomodoro) Десертная пицца с творожным сыром, нектаринами и другими фруктами Помимо Николая Баратова занятие проводит итальянский звездный шеф Чезаре Кюи, работавший в мишленовском ресторане в Швейцарии и угощавший многих известных личностей, включая Лучано Паваротти, а теперь работающий в России. Чезаре покажет, как готовить тесто для различного вида пиццы. Молодой российский шеф Сергей Астафьев, обладатель наград во многих кулинарных фестивалях и конкурсах, продемонстрирует разные виды брускетт. Занятие пройдет с 12:00 до 15:00 Стоимость участия – 3500 руб. с человека Записывайтесь на сайте Школы https://baratovbbq.ru/ Доп. информация: e-mail: baratov.bbq@gmail.com и по тел. (WhatsApp): +7 (995) 112-64-65 https://t.me/baratovbbq https://vk.com/club226135976 Занятиt пройдет : по адресу: шоу-рум ШМИД, коттеджный поселок «Новое Аристово», ул. Солнечная, д.5, Пятницкое шоссе, 9 км от МКАД (сразу после Митино).
  5. Следующее занятие в Школе барбекю 13 июля, в субботу. Готовить будем блюда в стиле "Текс-Мекс". Так называется разновидность техасской кухни на Юго-Западе США, основанной на мексиканских кулинарных традициях. Соус-сальса из свежих овощей Фахи́тас (жареное на гриле и нарезанное полосками мясо (говядина) с овощами-гриль, подается в лепешке-тортильяс с сальсой) Энчиладас (тортильяс с начинкой из говяжьего фарша, зелени и сыра, запеченные под острым соусом энчиладас с сыром) Бананы в карамельном соусе Начало в 12.00 Всё приготовите и всё съедите сами. Школа барбекю Николая Баратова (baratovbbq.ru) Тел. для записи и справок +7 (995) 112-64-65 e-mail: baratov.bbq@gmail.com
  6. Я бы даже сказал, не как раб на галере, а как рыбка в аквариуме. Хозяин пашет - гости скучая и капая слюной, смотрят на него. Надо делать единым пространством, тем более приличная вытяжка имеется. А подключить к ней моторчик...
  7. Следующее занятие в Школе барбекю 13 июля, в субботу. Готовить будем блюда в стиле "Текс-Мекс". Так называется разновидность техасской кухни на Юго-Западе США, основанной на мексиканских кулинарных традициях. Соус-сальса из свежих овощей Фахи́тас (жареное на гриле и нарезанное полосками мясо (говядина) с овощами-гриль, подается в лепешке-тортильяс с сальсой) Энчиладас (тортильяс с начинкой из говяжьего фарша, зелени и сыра, запеченные под острым соусом энчиладас с сыром) Бананы в карамельном соусе Начало в 12.00 Всё приготовите и всё съедите сами. Школа барбекю Николая Баратова (baratovbbq.ru) Тел. для записи и справок +7 (995) 112-64-65 e-mail: baratov.bbq@gmail.com
  8. Обязательно запланируйте в вашем меню овощи, приготовленные на барбекю. Кто его знает – вдруг к вам на огонек, а вернее, на дымок забредет вегетарианец? Все изменчиво: еще вчера, казалось, вроде бы нормальный мужик – ел бифштексы с кровью, а назавтра заявится с новой тощей пассией и будет с ней на пару терроризировать других гостей, проповедуя поедание силоса и высчитывая каждому присутствующему на салфетке «в столбик» количество неразумно поглощенных калорий… Кроме того, бывают моменты, когда просто нельзя есть мясо и всякие деликатесы (например, в период поста или при благих, но недолгих попытках соблюсти диету) – не питаться же тогда одной вареной капустой или же сырой морковкой. Но самое главное, овощи, запеченные на решетке – это украшение вашего стола, прекрасная закуска или гарнир к основным блюдам, и не прав тот, кто лишает себя этого простого и аппетитного удовольствия. Маленькие секреты Большинство овощей практически не содержат жира, а потому при жарке их надо смазывать растительным маслом или содержащим масло маринадом. Маленькие секреты Чтобы овощи не прилипли и не пригорели к решетке, надо их пред готовкой обсушить полотенцем и смазать маслом. Решетка должна быть хорошо разогрета и тоже смазана растительным маслом. Николай Баратов - из одной из моих книг о гриле. Если будет интересно, напишу, как поступать с разными овощами
  9. https://livingshop.ru/catalog/wok/skovoroda-kostrulya/13231/?ysclid=lxc2e6322x136446621 примерно такой, весом 2,5 кг или больше. А про "секретный ингридиент "свекла ботвы", извините, оговорился. Зато без грамматических ошибок. А ботву свеклы действительно рекомендую попробовать в китайских блюдах - сами увидите
  10. А можно ли чему у меня научиться? Решайте сами. А для начала погуглите мое имя
  11. Жаль, что Александр не процитировал меня дальше. А так, всё правильно: несите ваши денежки, и получите знания. А ещё -вкусно поедите, причем то, что сами приготовили. Но я не буду вырывать цитаты по своему разумению. Вот текст полностью. А дальше решайте сами. Я создал свою школу барбекю https://baratovbbq.ru/. Спросите зачем? Но я уже лет двадцать, и, наверное, самым первым в России начал входить в тему, а потому хочу поделиться накопленными знаниями. Вы давно (а, может, недавно) увлекаетесь Миром Барбекю, а потому знаете, что большинство из новичков мало что знает о безграничных возможностях барбекю и до сих пор использует свои дорогостоящие аппараты для приготовления шашлыка-машлыка и колбасок. А в этой школе можно овладеть секретами приготовления на различных грилях и барбекю оригинальных блюд не только из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, но и из фруктов и овощей, и даже супов, выпечки и десертов. Кстати, у меня в школе пока есть не только керамические, но и газовый гриль. А общие правила приготовления барбекю на любом гриле, как известно, в основном одни и те же. Причем никаких мастер-классов я не устраиваю – на занятиях под моим очень чутким руководством вы сами всё приготовите, а потом и съедите. Найдется что-нибудь интересное и для новичков, и для продвинутых гриль-менов. Хотя встречаются и отменные гриль-вумены!
  12. Да, Сережа погорячился - кованный вок это не сковородка, им не помашешь. Для перемешивания используется специальная лопатка, которой Сергей потом и пользовался.
  13. Спора здесь не получится. Вы считаете что "все вернется моментально "как только, то сразу". Надо только немного подождать. А я считаю, что мир уже изменился, и ничего никогда не будет по-прежнему. Как бы не пришлось жарить крыс на битых кирпичах... Дай Бог, пронесет!
×
×
  • Создать...