Вадим Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Доброго времени суток. Помогите определиться между этими двумя грилями. Решил порадовать себя и семью газовым грилем. Сначала бюджет был очерчен около 70к. После нескольких дней чтения матчасти понял, что бюджет - уровень начальных грилей, особенно учитывая курс валют(( Поднял планку до 100-120к. Перечитал/стмотоел- выбор пал на broil king baron 490 vs. sovereign 90.- цена, опции , комплектация (вертел в комплекте). посоветуцте, на каком остановиться? Какой качественней? Про соверен- информации не много. Я так понял, что модель - из прошлого. количество горелок- не принципиально 3/4- уверен, что 99% буду готовить в семье из 4-5 человек, где двое- маленькие дети. оба имеют боковые горелки, и вертела в комплекте. а вот конструкция, материалы и эргономика/ очень интересуют. Особенно размеры- амплитуда открытия крышки- на сколько от стены их отодвигать придётся.... кажется, чаши у обоих из алюминия... в бароне - подсветка ручек- опция для меня неважная. расчитываю на вашу помощь. Буду признателен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Добрый день. В эту же компанию можно добавить и Signet 390. Он есть у дилеров по цене 100 тыс. Baron собирается в США, Sovereign и Signet в Канаде. По мощности примерно одинаковые, но у Барона она раскидана на 4 горелки, у канадцев на 3. В этом году Барон Вышел с апгрейдом - теперь у него тоже полностью литой алюминиевый котел, как и у канадцев. Отодвигать от стены меньше нужно Барон, у остальных крышка уходит дальше. Рабочая решетка у Барона шире( или глубже, если хотите). Есть разница в верхних решётках для подогрева. У канадцев они шире и двигаются вместе с крышкой при открытии и закрытии. У Барона поуже и стоит на месте. Задняя горелка и вертел есть у всех. Колеса у Барона все маленькие, у канадцев 2 больших и 2 маленьких. Ну и канадцы сияют нержавейкой, а Барон крашен чернью. Хотя есть в продаже Барон S490IR из нержи с инфракрасной боковой горелкой за 130 тыс. Качество у всех на уровне, выбирайте, какой больше на вид нравится. А лучше пощупайте, если можно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 10 часов назад, Nordic70 сказал: Добрый день. В эту же компанию можно добавить и Signet 390. Он есть у дилеров по цене 100 тыс. Baron собирается в США, Sovereign и Signet в Канаде. По мощности примерно одинаковые, но у Барона она раскидана на 4 горелки, у канадцев на 3. В этом году Барон Вышел с апгрейдом - теперь у него тоже полностью литой алюминиевый котел, как и у канадцев. Отодвигать от стены меньше нужно Барон, у остальных крышка уходит дальше. Рабочая решетка у Барона шире( или глубже, если хотите). Есть разница в верхних решётках для подогрева. У канадцев они шире и двигаются вместе с крышкой при открытии и закрытии. У Барона поуже и стоит на месте. Задняя горелка и вертел есть у всех. Колеса у Барона все маленькие, у канадцев 2 больших и 2 маленьких. Ну и канадцы сияют нержавейкой, а Барон крашен чернью. Хотя есть в продаже Барон S490IR из нержи с инфракрасной боковой горелкой за 130 тыс. Качество у всех на уровне, выбирайте, какой больше на вид нравится. А лучше пощупайте, если можно. Спасибо огромное! Осталось потрогать и найти оптимальный ценник... барон и соверен - аппараты одного уровня, как я понял? а как в бароне реализован косвенный нагрев? В соверене между горелками видел вертикальные пластины ещё... или на этом заморачиваться не стоит? просто конечный бюджет гаджета получается значительно выше психологической отметки. Вот и хочется постараться угадать, чтоб потом не обидно было, что упустил где ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 2 часа назад, Вадим сказал: Спасибо огромное! Осталось потрогать и найти оптимальный ценник... барон и соверен - аппараты одного уровня, как я понял? а как в бароне реализован косвенный нагрев? В соверене между горелками видел вертикальные пластины ещё... или на этом заморачиваться не стоит? просто конечный бюджет гаджета получается значительно выше психологической отметки. Вот и хочется постараться угадать, чтоб потом не обидно было, что упустил где ) У Барона в старой версии с составным котлом разделителей не было, в новой не знаю. У Сигнета вроде есть, как и у Соверена. Но у Барона 4 горелки, поэтому с непрямым жаром проблем не будет. Все три гриля достойные, по функционалу и качеству примерно равные, берите любой, какой понравится, не разочаруетесь. Цены от 100т за Signet 390 до 130т за Baron S390IR. Ну и при подсчете трат не забывайте, что кроме самого гриля нужно ещё газовый баллон (лучше два), лопатку, щипцы, щётку для чистки, это минимум. Желательно чехол, неплохо иметь термометр со щупами. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Это понимаю. Так и думал два баллона в конечном счете иметь. Неметаллические как понимаю... по грилю жалко- поздно проснулся. С осени тысяч на 20 490 барон взлетел. скажите, боковая инфракрасная горелка человеку, который ни разу с грилем не общался и видит ее исключительно как уличную ( не домашнюю в дымных жарках) , вспомогательную... читал я про захлопывание стежков и прочее, но не знаю. Стейки а нашем меню преобладать не будут, а +10к к уже добавленным 50к от стартового бюджета- блин, много ((( и это ещё периферию не брали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться Опубликовано 8 января, 2021 Ну, обычный черный Барон 490 от 110т. стоит. Насчёт ИК горелки - без нее жить можно. И, кстати, ее можно потом отдельно докупить, если захочется очень. Многие и простой боковой конфоркой вообще не пользуются. Баллоны композитные конечно приятные, но и стальные вполне можно использовать, они сейчас тоже с аварийным клапаном идут, и стоят в 2 - 3 раза дешевле. Ну и в Ваш бюджет с черным Бароном уже можно впритык уложиться, а если Signet 390 выберете, то ещё и кучу полезных аксессуаров доберете. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mmonix Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 У меня Baron 490, купил в феврале 2020, успел ещё за 100. Летом гонял его и в хвост и в гриву, каждый день, зимой редко. Отличный гриль за свои деньги, берите не пожалеете. Вертел классная штука: делал на нем и баранину и курицу, очень сочные получаются. Плюс, задняя горелка, специально для вертела, в отличие от того же Weber. Обалденная пицца получается: зажигаешь все горелки вместе с задней на полную (градусник при этом уходит в зашкал), затем, гасишь центральные, ставишь пиццу - 4-5 мин и готово, как в помпейской печи! Ни в какой духовке так не сделаешь . Смысла переплачивать за низ из нержавейки не вижу: в сугробе он у меня не стоит, так что не заржавеет, да и в черном цвете как-то солиднее что ли (как и черный автомобиль))) 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 кто-то про генезис здесь на форуме писал, что если брать, то только с черной крышкой - не помню почему 🙂 но вроде как много кто был с этим мнением согласен, пачкается меньше или что-то типа того 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 21 час назад, Дядя Боб сказал: кто-то про генезис здесь на форуме писал, что если брать, то только с черной крышкой - не помню почему 🙂 но вроде как много кто был с этим мнением согласен, пачкается меньше или что-то типа того 🙂 Царапается меньше, уход за нержавейкой то ещё удовольствие 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти