Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Интервью! Роман Гуров – Texas Brisket


Дядя Боб

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мы пообщались с Романом Гуровым, который занимается производством техасских смокеров под брендом Texas Brisket, а также готовит на этих смокерах вкуснейшие блюда BBQ

IMG_7689.JPG

С Романом мы познакомились на фестивале Alpaca wellbeing fest,

IMG_7678.JPG

который проходил 1 августа в Подмосковье. В результате общения, нам стало интересно чем он занимается и мы решили сделать это интервью!

 

Роман, как давно и почему ты решил заниматься производством смокеров?

Как к этому пришел?

Самый первый смокер я сделал для себя, в дальнейшем, уже более четырёх раз его переделал, потому что с каждым копчением приходит новый опыт и ты понимаешь, что для лучшей производительности и качества продукта, нужно что-то изменить. На данный момент я считаю, что мой смокер идеален!

IMG_7708.JPG

Начал я заниматься этим более трёх лет назад, когда понял, что в родном городе Белгороде и области люди должны узнать, что такое Smoke BBQ

IMG_7685.JPG

Я считаю, что конструировать смокеры должны люди, которые занимаются приготовлением продукции в них, то есть питмастера, поэтому первый свой смокер я делал сам читая разные научные статьи вообще есть с парнями из Америки, Австралии и Бразилии

 

Чем занимался до этого, как понял, что смокеры это твоё?

 

До того как я начал дымить и изготавливать смокеры, я был сотрудником ДПС,

IMG_7698.JPG

сотрудником службы безопасности в банке, а поехав однажды путешествовать по нашей стране, зашёл к Алексею Каневскому, в Питере в ресторан Smoke BBQ, на свой день рождения - попробовал маленький кусочек брискета и влюбился, решив в корне изменить свою жизнь!

 

Большое ли у вас производство и планируете ли вы расширяться?

 

У меня нет своего завода по производству смокеров, но у меня есть товарищ у которого громаднейшей цех по производству металлоконструкций и он позволяет мне пользоваться его ресурсами, а я просто моделирую в 3D формате на компьютере внешний вид и внутреннюю наполняемость печей!

IMG_7686.JPG

 

По поводу расширения производства и мясного, и производства смокеров и грилей - меня устраивает то, что сейчас есть на данный момент! Моя главная задача - это нести людям правильный продукт, который готовится в смокерах, чтобы в каждом уголке нашей родины, люди знали, что такое вкусное и правильное мясо и в этом мне помогает мой друг и товарищ Данил - основатель альпака СОЖ и единомышленники: Эдуард Погосов, Роман Redman, Аркадий Кузнецов и Михаил Аракелов, а так же другие пит-мастера, о которых вы можете узнать в инстаграме на странице pitmaster.rf

IMG_7681.JPG

Когда начинал - ты не боялся, что бизнес «не пойдет»?

 

Когда я распрощался с прежней жизнью, для того чтобы начать новую, связанную с культурой Smoke BBQ, многие мои близкие, знакомые, друзья, родственники и даже родители говорили не заниматься ерундой, бросить всё и пойти работать куда-нибудь на завод, в офис, но я понимал, что как бы не было мне тяжело вначале, с каждым днём мне будет легче. И действительно, в течение первых полутора лет, иногда не было денег даже на хлеб, но сейчас я счастлив, что я никого в тот момент не послушал, тех кто говорил мне бросить моё дело!

IMG_7695.JPG

Теперь это не просто моя работа — это часть меня, которая не просто дает мне деньги, а приносит мне моральное духовное удовлетворение от того, что я делаю, особенно когда мои гости говорят мне тёплые слова, за то что я делаю!

IMG_7690.JPG

Также хотелось бы выразить отдельно слова благодарности тем людям, которые в свое время меня поддержали, а именно Вячеслав Мацуга, Александр Полевой, Александр Кожакару, которые говорили мне: «Мужик, иди вперёд, у тебя огромное будущее!» ребят, я вам всем жму руку и говорю огромное спасибо!

IMG_7679.JPG

Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить Администрации Белгородской области и Управлению АПК области за поддержку в развитии!

 

Как продвигаешь свой бренд TEXAS BRISKET?

IMG_7688.JPG

Вы знаете, свой бренд, наверное, я уже давно не продвигаю, наверное, уже мой бренд продвигает меня, вот и всё 😊

 

Что бы ты ответил если бы тебя спросили: почему я должен купить ВАШ смокер, а не какой-то другой?

 

Вы знаете, когда меня спрашивают почему я должен купить именно ваш смокер, я всегда говорю, а почему бы и нет, но в тоже время, я называю тех пит мастеров, которые делают хорошие смокеры, чтобы люди могли сравнить, я не говорю что мои лучшие, я говорю что мои особенные - ни один из моих смокеров не похож на то что вы видите у многих других, каждый из них - это частица меня и целая маленькая история!

IMG_7676.JPG

Как я понял, ты занимаешься не только изготовлением смокеров на заказ, а еще и готовишь в них вкуснейшие мясо и рыбу! Упали ли продажи с начала карантина, как выходил из сложившейся ситуации?

 

С самого начала карантина продажи конечно упали - у меня Клиенты отказались сразу от трёх смокеров. Но, вы знаете, я считаю, огромный плюс что у меня есть смокеры в том, что, когда рестораны начали отказывать Клиентам в брони, различные мероприятия оказались под угрозой срыва – свадьбы, дни рождения, юбилеи!

IMG_7687.JPG

Люди понимали, что у них уже все запланировано, они не хотят ничего отменять и они хотят праздника, тогда, они просто набирали мне  - и к ним на дом приезжал маленький вкусный BBQ ресторан на колёсах, который поражал всех своим внешним видом! Поэтому, благодаря своим смокерам, я преодолел карантин очень даже хорошо, я бы сказал, практически его не почувствовав!

 

Ваши планы и цели на ближайшие 5-10 лет?

 

Ближайшие 5-10 лет я хотел бы попутешествовать по стране, познакомить как можно больше людей с тем, что мы делаем! Чтобы люди почувствовали и узнали, что качество не всегда дорого и попробовали то, чего они ещё раньше не пробовали!

IMG_7696.JPG

А также хочу построить своё маленькое ранчо, куда ко мне смогут приезжать друзья в гости и наслаждаться тем, что я делаю!

IMG_7702.JPG

И хотелось бы ещё создать несколько авторских местных блюд, которые пока ещё никто не сможет повторить,

IMG_7699.JPG

как мой фирменный мраморный сом!

 

Какие интересные проекты в сфере развития культуры и философии гриля в России можете выделить и похвалить на сегодняшний день? 

IMG_7707.JPG

Наверное, самые яркие проекты на данный момент, которые сопряжены с культом BBQ – это проекты от dreamteam.fm Алексея Бурова и Алексея Каневского! Так же проекты команды @rusgrill_team – резидентом которой я являюсь.

IMG_7691.JPG

А также Alpaca wellbeing - это невозможно на данный момент описать словами, потому что до конца я ещё не понимаю что это, но это то, что людям дарит радость, добро, любовь, вкус жизни и не только!

IMG_7677.JPG

За это я хочу поблагодарить Данила Дегтярева и нашу банду «адских мясных поваров», так недавно кто-то назвал нас на фестивале посвященного дню Альпаки, который проходил 1 августа

 

Что можете пожелать нашему проекту? 🙂

 

IMG_7704.JPG

Вам хотелось бы пожелать удачи и развития, как можно больше аудитории! Чтобы вы могли рассказывать людям о том, что такое правильный BBQ. И что бы наши совместные усилия помогали развивать философию и культуру гриля в России!

 

Спасибо Роман за интересное интервью, за то что ты делаешь, за добрые слова, удачи в твоем деле и до скорых встреч!🤝

IMG_7679.JPG


Просмотр полной запись

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...