алексей12345 Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля Приветствую всех! У меня вопрос по приготовлению лолипопов. По стандартной схеме брикеты в центр решетки для угля, и сами лолипопы выкладываются по краю решетки. Все красиво и даже весело. Но насколько я понимаю, после 40 минут готовки таким способом непросто дотереть потом гриль до приемлемого состояния. Жир и капли соуса могут сделать трудносмываемую субстанцию. Возможно, это заблуждение. Как у вас с этим? Возникла мысль - может использовать для этого корзину и поддон sns? Все будет капать в поддон, отмыть который проблем нет. Но это в теории. Кто-то пробовал? Если да, то как это меняет режим приготовления? Время, и пр.? Заранее благодарен за информацию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля (изменено) 1) Фольга на решетке для угля (там где нет вортекса) и на стенки. Собрал и выкинул. 2) Аналогично с корзиной SNS - просто фольга вместо поддона. (на фото фольга под халапешками) 3) Использовать куча различных подвесов для ножек (от наполеона до китайцев) с тарелкой снизу. Изменено 22 июля пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 11 минут назад, TH_ сказал: фольга вместо поддона Понял, спасибо. В принципе, думаю что сам поддон вымыть проблем нет. Мне главное не загадить стенки гриля. Поэтому и подумал о варианте с корзиной и поддоном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 15 минут назад, TH_ сказал: на фото фольга под халапешками халапешки шик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей89 Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля Куриные голени в стиле "уголь в центре (в корзинках для угля), голени по периметру - я готовил неоднократно. Да, жир смешивается с пеплом и в какой-то момент нижнюю заслонку становится сложно сдвинуть. Нужно её шурудить по-чаще. В остальном, я не понимаю в чём проблема. Идеально чистым гриль не будет в первые пол часа при любой готовке. Если вы так боитесь загадить стенки гриля - поставьте его в музей и не прикасайтесь к нему вообще. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 32 минуты назад, Алексей89 сказал: жир смешивается с пеплом и в какой-то момент нижнюю заслонку становится сложно сдвинуть С этим проблем нет. У меня Нап. 32 минуты назад, Алексей89 сказал: Если вы так боитесь загадить стенки гриля - поставьте его в музей и не прикасайтесь к нему вообще. Есть для меня кое-что, чего я боюсь. Но это никак не относятся к вещам и предметам. В том числе, и грилю. За неполный месяц, который прошел с момента покупки гриля, я готовил на нем уже раз 10. Кое-что можете увидеть на последних страницах темы "о том, как провел выходные". Если есть что-то по существу моего вопроса, буду рад если поделитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей89 Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 7 минут назад, алексей12345 сказал: Если есть что-то по существу моего вопроса, буду рад если поделитесь. По существу вопроса: курица не тот продукт, чтобы был смысл заморачиваться какими-то поддонами. Нет с неё столько жира. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти