Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Рецепт тако с прошедшей мексиканской вечеринки. 
Собрано по многочисленным мексиканским и американским видео.
 

Лепешки для тако

450гр муки (300гр пшеничной +150кукурузной, можно просто пшеничной)
12гр разрыхлителя
15гр мелкой соли (иначе будут кристалы при раскатке)
130гр топленого говяжьего жира (у меня брискетный)
250гр теплой воды


Сначала смешиваем сухие ингридиенты

Потом вводим слегка потогретый жир. Перемешиваем.

Добавляем воду. Окончательно замешиваем тесто.

Под пленку на 30минут

Маленькие шарики по 40гр раскатываем до диаметра 17-20см. У меня обычно неправильной формы, но я с тестом не умею работать.  При жарке ужимаются в диаметре. В идеале получить готовые 14-15см.

Жарим на сухой сковороде, на среднем огне.

 На решетке второго уровня (или на чем другом подручном) загибаем в необходимую форму.

 

Начинка тако.


Свинина. Почечная, шея - то что обычно берем на шашлык. Маринуем в соусе адобо.  
Соус добываем из "San Marcos Перец San Marcos чипотле маринованный в соусе адобо"  (есть в перекрестке и на маркеплейсах).  Потребуется по 1 банке на каждые 2кг свинины.  Перец вытаскиваем, обмакиваем в стакан с кипяченой водой чтобы смыть больше соуса. В итоге с пары банок вы получите около 500гр маринада (соус с водой)
В вакуумный пакет на 1-2 дня.
Свинина жарится на вертеле. Срезается послойно как шаурма.

Дополнительно обжариваем свежий ананас на гриле.  Можно на вертеле если есть место, можно на решетке просто колечками. 

Собираем тако.
1) Свинина
2) Ананас
3) Порезанный кубиком свежий помидор
4) Соус "Salsa verde" (с кактусом Нопал), La Costena
5) Мелко нарезанный ялтинский лук (или другой сладкий)
6) Кинза 


В версию по острей добавляем перец чиполе в соусе абодо из такой же банки как использовали на маринад.
IMG_1204.thumb.JPG.171e71c050c9c5784f06537cb523d95d.JPG
photo_2024-08-26_10-24-27.thumb.jpg.6e490f822431308f47a5476167e974f4.jpg
IMG_20240820_202150_833.thumb.jpg.fe41fdb34770e927085b58255a576e4a.jpg.11bef68172f656bc5d58d268ec2085d3.jpg
photo_2024-08-27_11-55-32.thumb.jpg.d1923d8fcf1e3dbb564693b2253d04e6.jpg
photo_2024-08-27_11-55-37.thumb.jpg.22de91e2f272444450ce021378db76af.jpg
IMG_1217.thumb.JPG.3cb5975843b972d34974f3989d82f1c8.JPG

  • Лайк 8
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...