TH_ Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа Рецепт тако с прошедшей мексиканской вечеринки. Собрано по многочисленным мексиканским и американским видео. Лепешки для тако 450гр муки (300гр пшеничной +150кукурузной, можно просто пшеничной) 12гр разрыхлителя 15гр мелкой соли (иначе будут кристалы при раскатке) 130гр топленого говяжьего жира (у меня брискетный) 250гр теплой воды Сначала смешиваем сухие ингридиенты Потом вводим слегка потогретый жир. Перемешиваем. Добавляем воду. Окончательно замешиваем тесто. Под пленку на 30минут Маленькие шарики по 40гр раскатываем до диаметра 17-20см. У меня обычно неправильной формы, но я с тестом не умею работать. При жарке ужимаются в диаметре. В идеале получить готовые 14-15см. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне. На решетке второго уровня (или на чем другом подручном) загибаем в необходимую форму. Начинка тако. Свинина. Почечная, шея - то что обычно берем на шашлык. Маринуем в соусе адобо. Соус добываем из "San Marcos Перец San Marcos чипотле маринованный в соусе адобо" (есть в перекрестке и на маркеплейсах). Потребуется по 1 банке на каждые 2кг свинины. Перец вытаскиваем, обмакиваем в стакан с кипяченой водой чтобы смыть больше соуса. В итоге с пары банок вы получите около 500гр маринада (соус с водой) В вакуумный пакет на 1-2 дня. Свинина жарится на вертеле. Срезается послойно как шаурма. Дополнительно обжариваем свежий ананас на гриле. Можно на вертеле если есть место, можно на решетке просто колечками. Собираем тако. 1) Свинина 2) Ананас 3) Порезанный кубиком свежий помидор 4) Соус "Salsa verde" (с кактусом Нопал), La Costena 5) Мелко нарезанный ялтинский лук (или другой сладкий) 6) Кинза В версию по острей добавляем перец чиполе в соусе абодо из такой же банки как использовали на маринад. video_2024-08-26_11-04-50.mp4 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти