Александр 161 Опубликовано Среда в 14:12 Поделиться Опубликовано Среда в 14:12 Итак, есть ли жизнь после офсетного смокера? Этим вопросом я часто задаюсь в последнее время. Насмотревшись роликов Александра Благодарова и Oklahoma Joes, захотел купить свой первый офсетный смокер. На тот момент особо не изучал рынок девайсов и приобрел Oklahoma Joes Highland reverse flow. Моя история/ опыт / весь мой путь использования с ним и как я топил его на дровах, запечатлена здесь https://vkvideo.ru/video-33753316_456239104. Постепенно разобравшись со всеми прелестями "смещенного курильщика", душа требовала аутентичности и перехода на новый качественный уровень. Надо отметить, что другого вкуса копчения я и мои близкие не признавали, т.к даже на угольниках умудрялся перекоптить, но это уже совсем другая история..... И вот предновогодняя суета, М4, метели, гололед, снега-морозы и прочие прелести незнакомые южному человеку, спустя 1300 км и я в Дубне, на индивидуальных курсах у Александра, было круто и информативно, всем рекомендую! Самое важное, помимо знаний и опыта я убедился в том, это полноценная, тяжелая работа! Халявить не получится! Потом великолепным Ростовским ббк клубом "Гастробанда" собрались, сделали батл копчения на офсетнике, пелетнике и WSM, спалили ребра, выпивали, общались (https://vkvideo.ru/video-33753316_456239051) и многое другое. Как итог, разница не была очевидна (нужен реванш😄), за исключением Трек, его сразу распознали (духовка какая-то, а не гриль), как вы понимаете нюансов хватало в этом сравнении. Шли месяцы, продал Оклахому и купил мечту офсетный смокер от Brisket Boys Slayer. Дико кайфовал от девайса, расколол и заготовил 5 кубов дуба, прочитал книгу о заготовке дров, сделал самодельный дровник (благо со стройки дома осталось много чего), следил за весом дров во время сушки, в общем погрузился жоооостка в тему. После пары месяцев использования, изменилась жизненная ситуация, да и бронко про в голову засел, плюс переодически посещали мысли "а что там на стороне?" люди вроде пользуются вертикальными коптильнями, пелетниками и счастливы. В итоге продал slayer и купил бронко про оранжевый. А там сами понимаете, крюки, подвесил ребра и жирок капает на угли, set&forget по температуре, закинул угля и чанок на 12 часов, крутой внешний вид (а я фанат Оклахомы) девайс - песня думал я....но после 4 приготовлений продал в теплые руки внутри клуба Ростовского, а причина одна: как мне сказали "прикормленные" дровами близкие, что вкус не благородный....ага....не благородное копчение бл*** 😄 В целом я и сам понимал, что это не то чего я ожидал (думаю это говорит во мне, что я не коптил много на девайсах в варианте уголь+чанки). На итог, принял / понял / осознал, что не получится обмануть самого себя, копчение на дровах на офсетном смокере - это "top fly" в мире барбекю! Ко всему этому не забывайте за ментальную специю (выбор и раскол дров, выбор колунов, управление огнем, работа с шибером, выбор мяса, выбор черного дробленного перца и т.д и т.п,) вы вкладываете эмоции, и это конечно же добавляет вкус (я в это свято верю😄). Помните, cмокер - это живой организм, у вас никогда не получится одинаковых "сеансов" приготовления, в этом моменте ты увлекаешься fire management'ом и полностью переключаешься от дел насущных, именно поэтому за 12 часов проведенных у офсетника, я отдыхаю и заряжаюсь энергией от живого огня (попахивает сектой уже😄). В завершении, спустя тестов 12-ти девайсов (за 3 года барбекьирования) в режиме купи-2 раза попользуйся - продай, я полностью согласен с девизом Брикет Бойс, что барбекю - это про терпение, но ради такого дела стоит и потратить время, ведь оно у офсетного смокера летит незаметно, поверьте! Открыть запись 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти