Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Есть ли жизнь после офсетного смокера?


Рекомендуемые сообщения

Итак, есть ли жизнь после офсетного смокера? Этим вопросом я часто задаюсь в последнее время.
Насмотревшись роликов Александра Благодарова и Oklahoma Joes, захотел купить свой первый офсетный смокер. На тот момент особо не изучал рынок девайсов и приобрел Oklahoma Joes Highland reverse flow. Моя история/ опыт / весь мой путь использования с ним и как я топил его на дровах, запечатлена здесь https://vkvideo.ru/video-33753316_456239104.
Постепенно разобравшись со всеми прелестями "смещенного курильщика", душа требовала аутентичности и перехода на новый качественный уровень.  Надо отметить, что другого вкуса копчения я и мои близкие не признавали, т.к даже на угольниках умудрялся перекоптить, но это уже совсем другая история..... И вот предновогодняя суета, М4, метели, гололед, снега-морозы и прочие прелести незнакомые южному человеку, спустя 1300 км и я в Дубне, на индивидуальных курсах у Александра, было круто и информативно, всем рекомендую! Самое важное, помимо знаний и опыта я убедился в том, это полноценная, тяжелая работа! Халявить не получится! Потом великолепным Ростовским ббк клубом "Гастробанда" собрались, сделали батл копчения на офсетнике, пелетнике и WSM, спалили ребра, выпивали, общались (https://vkvideo.ru/video-33753316_456239051) и многое другое. Как итог, разница не была очевидна (нужен реванш😄), за исключением Трек, его сразу распознали (духовка какая-то, а не гриль), как вы понимаете нюансов хватало в этом сравнении. Шли месяцы, продал Оклахому и купил мечту офсетный смокер от Brisket Boys Slayer. Дико кайфовал от девайса, расколол и заготовил 5 кубов дуба, прочитал книгу о заготовке дров, сделал самодельный дровник (благо со стройки дома осталось много чего), следил за весом дров во время сушки,  в общем погрузился жоооостка в тему. После пары месяцев использования, изменилась жизненная ситуация, да и бронко про в голову засел, плюс переодически посещали мысли "а что там на стороне?" люди вроде пользуются вертикальными коптильнями, пелетниками и счастливы. В итоге продал slayer и купил бронко про оранжевый. А там сами понимаете, крюки, подвесил ребра и жирок капает на угли, set&forget по температуре, закинул угля и чанок на 12 часов, крутой внешний вид (а я фанат Оклахомы) девайс - песня думал я....но после 4 приготовлений продал в теплые руки внутри клуба Ростовского, а причина одна: как мне сказали "прикормленные" дровами близкие, что вкус не благородный....ага....не благородное копчение бл*** 😄 В целом я и сам понимал, что это не то чего я ожидал (думаю это говорит во мне, что я не коптил много на девайсах в варианте уголь+чанки). 
На итог, принял / понял / осознал, что не получится обмануть самого себя, копчение на дровах на офсетном смокере - это "top fly" в мире барбекю! Ко всему этому не забывайте за ментальную специю (выбор и раскол дров, выбор колунов, управление огнем, работа с шибером, выбор мяса, выбор черного дробленного перца и т.д и т.п,) вы вкладываете эмоции, и это конечно же добавляет вкус (я в это свято верю😄). Помните, cмокер - это живой организм, у вас никогда не получится одинаковых "сеансов" приготовления, в этом моменте ты увлекаешься fire management'ом и полностью переключаешься от дел насущных, именно поэтому за 12 часов проведенных у офсетника, я отдыхаю и заряжаюсь энергией от живого огня (попахивает сектой уже😄).
В завершении, спустя тестов 12-ти девайсов (за 3 года барбекьирования) в режиме купи-2 раза попользуйся - продай, я полностью согласен с девизом Брикет Бойс, что барбекю - это про терпение, но ради такого дела стоит и потратить время, ведь оно у офсетного смокера летит незаметно, поверьте!
 


Открыть запись

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 19.02.2025 в 21:12, Александр 161 сказал:

в режиме купи-2 раза попользуйся - продай

И что этот режим даст ? Никакого понимания аппаратов.  Я к Бронко ПРО привыкал сезон. Точнее изучал его возможности температурных режимов, управление темпой, способы копчения/гриллинга, количество брикетов, чанок и т.д.  

Зато сейчас красота, одной правой пяткой копчу, почти в любом состоянии сознания.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне не нужен сезон,  чтобы понять нравится не нравится и понять девайс. Если мне офсеты интересны, то я буду с ними играться и экспериментировать. Как делал это в свое время с Хайлендом на дровах, после него все грили кажутся легкой прогулкой. Но лично по мне, Бронко не дотягивает до вкуса офсетника.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Александр 161 сказал:

Бронко не дотягивает до вкуса офсетника.

Это смотря на чем и как коптить))).  Я же говорю 2 раза попользовался это не то пальто.

Я пробовал брискет и ребра в МСК в ресторанах "Брискет", "Smoke BBQ" в НСК в "Горячем цехе" и скажу что вкус нифига не лучше чем например готовлю я.  

Изменено пользователем Человек
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен. Тоже не пробовал вкуснее брискета, чем лично приготовленный)
Бронко безусловно крутой аппарат, но я пока не думаю, что будет большая разница между условным кетлом брикеты+чанки и бронко брикеты+чанки. Могу ошибаться т.к не имею большого опыта в варианте на брикетах+чанки. В дровах уже давно все понятно мне что, куда и как)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...