Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, только начинаю осваивать газовый гриль. Замариновал куриные окорочка. На удивление в сети не нашел толкового варианта жарки окорочков именно на газовом гриле, а наверняка вопрос избитый.

Подскажите как грамотно это сделать, какой жар, сколько по времени, какая температура

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Виолетта Фиолетова сказал:

Замариновал

Ээээ так вы ОН или ОНА ? 

 

8 часов назад, Виолетта Фиолетова сказал:

в сети не нашел толкового варианта жарки окорочков именно на газовом гриле

Серьезно ? 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Виолетта Фиолетова сказал:

Подскажите как грамотно это сделать, какой жар, сколько по времени, какая температура

Тут вопрос в чем мариновали, с сахаром или нет?

Я обычно готовлю так:

Если маринад с сахаром, то непрямой 130-150 до 70-75 внутри, потом дать цвета корочке на прямом.

Если маринад без сахара, то непрямой +-200 до 70-75 внутри, потом дать цвета корочке на прямом.

Можно положить конфету с щепой для аромата дымка.

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 06.12.2024 в 11:54, Человек сказал:

 

 

4 часа назад, Человек сказал:

 

 

Серьезно ? 

Дайте, пожалуйста, подходящую ссылку

Изменено пользователем Виолетта Фиолетова
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Виолетта Фиолетова сказал:

Без сахара. Но внутри температуру мерить нечем.

зависит от размера окорочка, 30-40 минут примерно.

Купите термометр, точно пригодится

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Obmorok сказал:

зависит от размера окорочка, 30-40 минут примерно.

Купите термометр, точно пригодится

Грилить уже хочется, но нет не времени, ни термометра. Ок, куплю, конечно. Теперь  опять выбирать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Виолетта Фиолетова сказал:

Подойдет?

ThermoPro хороший производитель, но я бы не стал брать с одним щупом, поскольку бывают ситуации, когда несколько разных по размеру кусков мяса...

+ окорочка проще проверять ручным термометром например: https://www.ozon.ru/product/kulinarnyy-termometr-s-termoshchupom-thermopro-tp-03n-321063822/?at=Y7tjX1kJJs9XBBJ1h4X3MXOfwAZ7zwT2rGwQkI2LXOxA&keywords=ThermoPro

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Obmorok сказал:

ThermoPro хороший производитель, но я бы не стал брать с одним щупом, поскольку бывают ситуации, когда несколько разных по размеру кусков мяса...

+ окорочка проще проверять ручным термометром например: https://www.ozon.ru/product/kulinarnyy-termometr-s-termoshchupom-thermopro-tp-03n-321063822/?at=Y7tjX1kJJs9XBBJ1h4X3MXOfwAZ7zwT2rGwQkI2LXOxA&keywords=ThermoPro

Ок, даже проще. По ситуации проткуть и замерить. Почему-то это варинт первоначально не показался подходящим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, Виолетта Фиолетова сказал:

Ок, даже проще. По ситуации проткуть и замерить. Почему-то это варинт первоначально не показался подходящим.

я таким пользуюсь, нареканий нет.

Рекомендую на будущее прикупить еще проводной с 2+ щупами

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

46 минут назад, Obmorok сказал:

я таким пользуюсь, нареканий нет.

Рекомендую на будущее прикупить еще проводной с 2+ щупами

https://ozon.ru/t/gAymXE

Уже в корзинке

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Виолетта Фиолетова лучше такой 2 в 1 возьмите

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...