Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Kulio сказал:

А чем бесит? В отличии от connectа, который по WiFi и с закрытым API (вот это действительно хрень) его легко можно встроить в экосистему умного дома и все манипуляции проводить в ней уже. Альтернатива только inkbird X4, который также 6кр+. Ну и открою секрет - igrill3 напрямую связан с весами. Для этого в комплекте идёт магнит и датчик холла. Но видимо не для ЕС/РФ рынков.

Screenshot_20251031_084605_com.huawei.docs.jpg

Был не прав, по поводу весов, но я их встречал только на саммитах. 
И у меня был igrill3, у него в комплекте не было ничего для весов.

Загугугли айгриль подключение баллона нашел такое видео

Там есть весы и подключается сам айгриль к ним.

чем бесил айгриль? Он блютус который отваливается если от него отойти. У него приложение из прошлого века которое уже не обновляется, и по сравнению с коннект по мне оно не удобно.

В коннекте Вебер сделал большую работу залив кучу рецептов и видеоинструкций( в самом приложении) как подготовить раб, мясо, что и на сколько поставить в гриль. Коннект имеет вай фай, если его подключить к вайфай, то он подключается к облаку и можно следить за тем что происходит в гриле с любой точки мира где есть интернет.

И теперь самое главное для меня - Вебер объединил в одном приложении все девайсы, если несколько грилей в работе, то можно следить за всеми сразу из одного приложения, а смокфаером можно еще и управлять меняя температуру/выключать, из этого у меня выбивается только Weber pulse со своим Igrill. 

В общем несколько лет назад коннект был прям топ девайсом пока не появились качественные беспроводные термометры, это следующий уровень эволюции термометров.

ещё по айгриль и по коннект одна из проблем это сдохшие проводные щупы, они от 3 тыс, на рынке предлагают аналоги дешевле, но они врут по температуре. 

Зачем подключать термометр к умному дому для меня такая же загадка как и весы для газового баллонов.

IMG_2427.png

• Лайк 2

20 часов назад, Kulio сказал:

А как в композите понять? Вот висит у меня он сбоку. Поднимать перед каждой готовкой на вес? )))

Все трете ? Вот вам лайвхак которым пользуюсь уже 5 лет. И никакого долбоеб*зма.

7086404379.jpg

• Спасибо 1
  • Лайк 1

5 часов назад, Дядя Боб сказал:

Даже интересно как, а главное зачем нужно интегрировать в HA 3 этих устаревших модели термометров, которые не умеют даже в интернет выходить

IMG_3439.jpeg

Как раз затем, что Александр описал ниже.

1. Не надо держать телефон рядом с грилем

2. Не над фапить в телефоне в написанное руками индусов приложение Weber в ожидании готовности

3. Не знаю зачем, но получить доступ к своей коллекции грилей из любой точки мира без облака Вебер )

4. Получить уведомление удобным способом, что дичь готова: Алиса, уведомление на телефон, автополив зоны гриля.

5. Ну и можно конечно добавить плюшек в стиле времени когда будет готово все, чтоб успеть открыть холодное 🍺 

1 час назад, Человек сказал:

Все трете ? Вот вам лайвхак которым пользуюсь уже 5 лет. И никакого долбоеб*зма.

7086404379.jpg

А что он дает? Давление в балоне?

5 часов назад, Алекcандр сказал:

В общем несколько лет назад коннект был прям топ девайсом пока не появились качественные беспроводные термометры, это следующий уровень эволюции термометров.

Это какие? А то беспроводные, которые видел предназначены до 300С вокруг. В зоне запечатывания температура и выше ведь

1 час назад, Se7enWinds сказал:

А что он дает? Давление в балоне?

Ну да и визуально видно сколько на манометре показывает. Примерный остаток знаешь. Ну чтобы не трясти баллон в руках ))) 

• Лайк 1

6 часов назад, Kulio сказал:

2. Не над фапить в телефоне в написанное руками индусов приложение Weber в ожидании готовности

3. Не знаю зачем, но получить доступ к своей коллекции грилей из любой точки мира без облака Вебер )

4. Получить уведомление удобным способом, что дичь готова: Алиса, уведомление на телефон, автополив зоны гриля.

5. Ну и можно конечно добавить плюшек в стиле времени когда будет готово все, чтоб успеть открыть холодное 🍺 

Интересно было бы посмотреть что из этого получится)) готов предоставить на тест любой из этих трех термометров 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

8 часов назад, Kulio сказал:

Вы описали всё что Вебер реализовал в Вебер коннекте, и еще даже с возможностью управлять например смокфаером. Реализовано на нормальном железе.

Поэтому не понятно зачем нагромождать этим умный дом если это всё прекрасно работает. Да и мучить старые девайсы заниматься не понятно чем. Если только потому что могу, других причин не вижу.

Igrill умер уже давно.

да и Вебер коннект можно сказать что уже всё. Люди уже пользуются во всю беспроводными термометрами других брендов, в том числе я.

Уведомления уже выводятся не только на айфон, а еще и на эплвотч.

4 часа назад, Дядя Боб сказал:

Интересно было бы посмотреть что из этого получится)) готов предоставить на тест любой из этих трех термометров 🙂 

Да покажу финал. Давайте igrill 3 с удовольствием протестирую понять стоит ли его внешний вид на гриле доп оплаты. Я твкже выше выложил ссылку где человек рассказывает про свой опыт подключения igrill 3 через esp 32 к ha ну и далее в гугл ассистент. 

3 часа назад, Алекcандр сказал:

Поэтому не понятно зачем нагромождать этим умный дом если это всё прекрасно работает. Да и мучить старые девайсы заниматься не понятно чем. Если только потому что могу, других причин не вижу.

Igrill умер уже давно.

Умер как? Придумали новые нано методы бесконтактного измерения температуры? Или все также щуп в ж...мясо? ) Если второе то как раз вопрос зачем ещё одно приложение с видосиками как грилить и чилить если это может быть в одном приложении?

Кроме inkbird и Вебер интеграцией в ha не увидел. Не подскажете какие ещё глянуть? Просто если гвоздики - выше спросил про температурный режим. 300С как то мало.

5 часов назад, Kulio сказал:

Да покажу финал. Давайте igrill 3 с удовольствием протестирую понять стоит ли его внешний вид на гриле доп оплаты. Я твкже выше выложил ссылку где человек рассказывает про свой опыт подключения igrill 3 через esp 32 к ha ну и далее в гугл ассистент. 

у меня айгриля 3 нет)) у меня эти 3 инкберда есть на витрине 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

7 часов назад, Kulio сказал:

Умер как? Придумали новые нано методы бесконтактного измерения температуры? Или все также щуп в ж...мясо? ) Если второе то как раз вопрос зачем ещё одно приложение с видосиками как грилить и чилить если это может быть в одном приложении?

Кроме inkbird и Вебер интеграцией в ha не увидел. Не подскажете какие ещё глянуть? Просто если гвоздики - выше спросил про температурный режим. 300С как то мало.

Умер как примерно iPhone 4 про который идёт речь в инструкции Igrill3.

Я не навязываю свое мнение, делайте как хотите, просто расскажу как мне удобно.

Мне не нужно всё в одном, это примерно как Яндекс GO, мне нужно только Яндекс Такси, а они туда сгрузили всё своё говно.

если мне нужны грили я открываю приложение для грилей, зачем мне лезть в умный дом, мне не понятно, и не нужно.

пользоваться Алисой или голосовым помощником чтобы что)? Там один раз выбрать рецепт, в этом рецепте сразу все температуры и уведомления, там упростили проще не куда. Скачайте Weber connect посмотрите.

мы отстающие в плане технологий, рынок ориентирован не на нас, если бы массово требовалась интеграция этих вещей в умный дом, то это уже давно сделали, но из-за нескольких гиков с редит крупные игроки не будут тратить свои силы, время, деньги. 

я не подскажу про интеграции в ha, как выше сказал мне это не нужно и даже в голову это не приходило)

я перестал уже пользоваться Вебер коннект, есть более интересные решения которые не требуют телефон в принципе, но всё ещё дублируется на телефон и часы не приложениями, а виджетами, даже разблокировать телефон не требуется.

Typhur Sync Gold Quad - в одном щупе 6 датчиков, 5 измеряют внутри продукта, 6ой температуру в гриле (который для гриля выдерживает до 500С, для продукта до 105С). На базе по каждому щупу отображается целевая температура, температура в гриле, температура в продукте, автоматом считает и отображает время сколько до конца приготовления, говорит когда снять с огня, говорит когда можно подавать к столу и когда резать. Про гиков тоже не забыли, можно зайти в приложение и в проф режиме посмотреть температуру на каждом из 6 датчиков, посмотреть графики. Задать чтобы приходили уведомления если температура в гриле упала ниже заданного значения и задать верхнюю температуру чтобы приходили уведомление что температура избыточная. 

Это конечно не нано методы, но это очень удобно ну и плюс нет бесящих проводов, которые при пожаре умирают.

вот здесь случился пожар, сдохло вроде 4 сразу, каждый щуп по 3 тыс рублей.

почему вроде, потому что уже не помню, это был 23 год. А запас щупов я пополнил, но сейчас очень редко ими пользуюсь.

IMG_8467.jpeg

IMG_2580.jpeg

• Лайк 3

6 часов назад, Алекcандр сказал:

если мне нужны грили я открываю приложение для грилей, зачем мне лезть в умный дом, мне не понятно, и не нужно.

пользоваться Алисой или голосовым помощником чтобы что)? Там один раз выбрать рецепт, в этом рецепте сразу все температуры и уведомления, там упростили проще не куда. Скачайте Weber connect посмотрите.

Каждому свое ) Я бы с ума сошел с "зоопарком" приложений - weber connect, save connect, connect life, home connect, electrolux, sonos.dreame, shelly и еще куча. При этом не зависеть от гео политики производителя приложения, который в один день просто сочтет, что пользователи в РФ - нон грата. И придется потом заниматься противоправными действиями, чтобы все это обойти.

Просто ввод температуры термометров туда куда я хочу воткнуть пробы и забыть до готовности. А остальное пусть делает кремниевый мозг при этом так как я хочу и уведомляет меня так как мне нужно. Виджетом, голосом, сообщением в телеграм. Вон даже для расчета времени готовки предлагает две модели - "по текущему темпу нагрева" и "экспоненциальная модель T_meat(t) = T_env - (T_env - T0) * exp(-k t)" 

Ну и заодно остаток в баллоне. Вроде придумал простой способ считывания.

image.png.9080f14e6943813a2c92b1dffd7072b9.png

Изменено пользователем Kulio
  • Лайк 1

10 часов назад, Дядя Боб сказал:

у меня айгриля 3 нет)) у меня эти 3 инкберда есть на витрине 🙂 

Я 4й уже заказал он в пути. Приедет расскажу. Интересен был именно igrill3.

• Лайк 1

10 часов назад, Kulio сказал:

При этом не зависеть от гео политики производителя приложения, который в один день просто сочтет, что пользователи в РФ - нон грата. И придется потом заниматься противоправными действиями, чтобы все это обойти.

По моему опыту это надуманная проблема для гриль девайсов, ещё ничего не отключили.

пашет всё, и камадо, Вебер, gmg, трайгер, и все щупы. 

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...