Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рецепт на кусок мяса в 2-3 кг.


Рекомендуемые сообщения

Друзья. Наконец открываю сезон гриля. Дайте пожалуйста рецепты маринада и как его лучше приготовить. Можно как вариант, приготовить несколько кусков по 1кг. Жду ваших рецептов. Спасибо:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Алексей сказал:

Добавлю.... Будут друзья в гостях, хочу их удивить:)

Алексей, с возвращением! 😉 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Алексей сказал:

Добавлю.... Будут друзья в гостях, хочу их удивить:)

Хотите удивить друзей? Положите перед ними сырой шмат.

Достигните желаемого результата)))

А мясо то какое?? Говядины? Свинина? Кабан, оленина, баран?

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Дядя Боб сказал:

Алексей, с возвращением! 😉 

Спасибо:) Я в общем и не уходил, просто работа на удаленке и самоизоляция малость выбили из колеи:) Но так как с 12 числа я в отпуске и приедут друзья, хочу уже всё-таки нажарить мяска и отвести душу мясоедскую:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Velagr сказал:

Хотите удивить друзей? Положите перед ними сырой шмат.

Достигните желаемого результата)))

А мясо то какое?? Говядины? Свинина? Кабан, оленина, баран?

 

После такого вопроса и возможностей, думаю, что хочу свинину, говядину и баранину:) если они будут по 1-1,5-2 кг, но должны все дружно уместиться под крышкой:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Алексей сказал:
8 часов назад, Velagr сказал:

Хотите удивить друзей? Положите перед ними сырой шмат.

Достигните желаемого результата)))

А мясо то какое?? Говядины? Свинина? Кабан, оленина, баран?

 

После такого вопроса и возможностей, думаю, что хочу свинину, говядину и баранину:) если они будут по 1-1,5-2 кг, но должны все дружно уместиться под крышкой:)

Ничего себе пожелания)) баранину и свинину под одной крышкой готовить) да Вы гурман

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Velagr сказал:

Ничего себе пожелания)) баранину и свинину под одной крышкой готовить) да Вы гурман

Так я планировал в фольгу завернуть)) В целом, хочу уже мяса слопать вдоволь, если не разберусь с рецептом, то просто зажарю Стейки на новенькой чугунной решетке Вебер, что прикупил специально под открытие сезона:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алексей сказал:

Так я планировал в фольгу завернуть)) В целом, хочу уже мяса слопать вдоволь, если не разберусь с рецептом, то просто зажарю Стейки на новенькой чугунной решетке Вебер, что прикупил специально под открытие сезона:)

Ну я могу только про корейку баранью написать, но вот будет замарачиваться, там не быстро) с присыпка и и специями

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Velagr сказал:

Ну я могу только про корейку баранью написать, но вот будет замарачиваться, там не быстро) с присыпка и и специями

Я приготовился внимательно читать и слюну удерживать))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алексей сказал:

Я приготовился внимательно читать и слюну удерживать))

2 каре ягненка по 500 г каждое, зачи-
щенных (примерно 12 ребрышек) 
соль и молотый черный перец 
2 зубчика чеснока, измельченных 
½  ч. л. сушеной петрушки 
½  ч. л. сушеного тимьяна
1 стакан крошек свежего хлеба 
¼  стакана оливкового масла 
1 ст. л. муки 
¼  стакана красного винного уксуса 
листики мяты для подачи (по  жела-
нию)
разогрей гриль до 245 °C.
Приправь мясо солью и перцем. Соедини чеснок, петрушку, тимьян и хлебные 
крошки в неглубокой миске. Тщательно пропитай смесь оливковым маслом.
Раскалить большую сковороду без масла на сильном огне.  в нее мясо на кости выпуклой частью вниз. Кухонными щипцами прижимать мягкую часть ко дну сковороды и удерживайте минуту до образования аппетитной румяной корочки. Затем пере-
верните кусок и удерживайте, чтобы таким образом прожарить со всех сторон, — в об-
щей сложности 4 минуты. Или тупо на гриле эту операцию год углями
 Переложи кусок из сковороды в гриль или мягкой частью вверх.
смешай муку с уксусом в неглубокой миске, смажь-
 этим мясо, затем аккуратно выложи пряную панировку, прижимая к по-
верхности мяса, чтобы образовался плотный слой.
Запекай мясо до средней готовности, 20–25 минут (температура в середине ку-
ска должна быть 60 °C). Чтобы корочка получилась хрустящей, в конце приготовления 
 жарь мясо над прямым жаром 2 минуты. Перед подачей дай мясу постоять 
5 минут.
Для подачи разрежь каре между ребрышками на порционные куски. 
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...