Алексей Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Друзья. Наконец открываю сезон гриля. Дайте пожалуйста рецепты маринада и как его лучше приготовить. Можно как вариант, приготовить несколько кусков по 1кг. Жду ваших рецептов. Спасибо:) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Добавлю.... Будут друзья в гостях, хочу их удивить:) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 25 минут назад, Алексей сказал: Добавлю.... Будут друзья в гостях, хочу их удивить:) Алексей, с возвращением! 😉 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 2 часа назад, Алексей сказал: Добавлю.... Будут друзья в гостях, хочу их удивить:) Хотите удивить друзей? Положите перед ними сырой шмат. Достигните желаемого результата))) А мясо то какое?? Говядины? Свинина? Кабан, оленина, баран? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 10 часов назад, Дядя Боб сказал: Алексей, с возвращением! 😉 Спасибо:) Я в общем и не уходил, просто работа на удаленке и самоизоляция малость выбили из колеи:) Но так как с 12 числа я в отпуске и приедут друзья, хочу уже всё-таки нажарить мяска и отвести душу мясоедскую:) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 7 часов назад, Velagr сказал: Хотите удивить друзей? Положите перед ними сырой шмат. Достигните желаемого результата))) А мясо то какое?? Говядины? Свинина? Кабан, оленина, баран? После такого вопроса и возможностей, думаю, что хочу свинину, говядину и баранину:) если они будут по 1-1,5-2 кг, но должны все дружно уместиться под крышкой:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 53 минуты назад, Алексей сказал: 8 часов назад, Velagr сказал: Хотите удивить друзей? Положите перед ними сырой шмат. Достигните желаемого результата))) А мясо то какое?? Говядины? Свинина? Кабан, оленина, баран? После такого вопроса и возможностей, думаю, что хочу свинину, говядину и баранину:) если они будут по 1-1,5-2 кг, но должны все дружно уместиться под крышкой:) Ничего себе пожелания)) баранину и свинину под одной крышкой готовить) да Вы гурман Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 2 часа назад, Velagr сказал: Ничего себе пожелания)) баранину и свинину под одной крышкой готовить) да Вы гурман Так я планировал в фольгу завернуть)) В целом, хочу уже мяса слопать вдоволь, если не разберусь с рецептом, то просто зажарю Стейки на новенькой чугунной решетке Вебер, что прикупил специально под открытие сезона:) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, Алексей сказал: Так я планировал в фольгу завернуть)) В целом, хочу уже мяса слопать вдоволь, если не разберусь с рецептом, то просто зажарю Стейки на новенькой чугунной решетке Вебер, что прикупил специально под открытие сезона:) Ну я могу только про корейку баранью написать, но вот будет замарачиваться, там не быстро) с присыпка и и специями 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 2 часа назад, Velagr сказал: Ну я могу только про корейку баранью написать, но вот будет замарачиваться, там не быстро) с присыпка и и специями Я приготовился внимательно читать и слюну удерживать)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, Алексей сказал: Я приготовился внимательно читать и слюну удерживать)) 2 каре ягненка по 500 г каждое, зачи- щенных (примерно 12 ребрышек) соль и молотый черный перец 2 зубчика чеснока, измельченных ½ ч. л. сушеной петрушки ½ ч. л. сушеного тимьяна 1 стакан крошек свежего хлеба ¼ стакана оливкового масла 1 ст. л. муки ¼ стакана красного винного уксуса листики мяты для подачи (по жела- нию) разогрей гриль до 245 °C. Приправь мясо солью и перцем. Соедини чеснок, петрушку, тимьян и хлебные крошки в неглубокой миске. Тщательно пропитай смесь оливковым маслом. Раскалить большую сковороду без масла на сильном огне. в нее мясо на кости выпуклой частью вниз. Кухонными щипцами прижимать мягкую часть ко дну сковороды и удерживайте минуту до образования аппетитной румяной корочки. Затем пере- верните кусок и удерживайте, чтобы таким образом прожарить со всех сторон, — в об- щей сложности 4 минуты. Или тупо на гриле эту операцию год углями Переложи кусок из сковороды в гриль или мягкой частью вверх. смешай муку с уксусом в неглубокой миске, смажь- этим мясо, затем аккуратно выложи пряную панировку, прижимая к по- верхности мяса, чтобы образовался плотный слой. Запекай мясо до средней готовности, 20–25 минут (температура в середине ку- ска должна быть 60 °C). Чтобы корочка получилась хрустящей, в конце приготовления жарь мясо над прямым жаром 2 минуты. Перед подачей дай мясу постоять 5 минут. Для подачи разрежь каре между ребрышками на порционные куски. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти