Алексей Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Друзья. Наконец открываю сезон гриля. Дайте пожалуйста рецепты маринада и как его лучше приготовить. Можно как вариант, приготовить несколько кусков по 1кг. Жду ваших рецептов. Спасибо:) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Добавлю.... Будут друзья в гостях, хочу их удивить:) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 25 минут назад, Алексей сказал: Добавлю.... Будут друзья в гостях, хочу их удивить:) Алексей, с возвращением! 😉 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 2 часа назад, Алексей сказал: Добавлю.... Будут друзья в гостях, хочу их удивить:) Хотите удивить друзей? Положите перед ними сырой шмат. Достигните желаемого результата))) А мясо то какое?? Говядины? Свинина? Кабан, оленина, баран? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 10 часов назад, Дядя Боб сказал: Алексей, с возвращением! 😉 Спасибо:) Я в общем и не уходил, просто работа на удаленке и самоизоляция малость выбили из колеи:) Но так как с 12 числа я в отпуске и приедут друзья, хочу уже всё-таки нажарить мяска и отвести душу мясоедскую:) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 7 часов назад, Velagr сказал: Хотите удивить друзей? Положите перед ними сырой шмат. Достигните желаемого результата))) А мясо то какое?? Говядины? Свинина? Кабан, оленина, баран? После такого вопроса и возможностей, думаю, что хочу свинину, говядину и баранину:) если они будут по 1-1,5-2 кг, но должны все дружно уместиться под крышкой:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 53 минуты назад, Алексей сказал: 8 часов назад, Velagr сказал: Хотите удивить друзей? Положите перед ними сырой шмат. Достигните желаемого результата))) А мясо то какое?? Говядины? Свинина? Кабан, оленина, баран? После такого вопроса и возможностей, думаю, что хочу свинину, говядину и баранину:) если они будут по 1-1,5-2 кг, но должны все дружно уместиться под крышкой:) Ничего себе пожелания)) баранину и свинину под одной крышкой готовить) да Вы гурман Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 2 часа назад, Velagr сказал: Ничего себе пожелания)) баранину и свинину под одной крышкой готовить) да Вы гурман Так я планировал в фольгу завернуть)) В целом, хочу уже мяса слопать вдоволь, если не разберусь с рецептом, то просто зажарю Стейки на новенькой чугунной решетке Вебер, что прикупил специально под открытие сезона:) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, Алексей сказал: Так я планировал в фольгу завернуть)) В целом, хочу уже мяса слопать вдоволь, если не разберусь с рецептом, то просто зажарю Стейки на новенькой чугунной решетке Вебер, что прикупил специально под открытие сезона:) Ну я могу только про корейку баранью написать, но вот будет замарачиваться, там не быстро) с присыпка и и специями 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 2 часа назад, Velagr сказал: Ну я могу только про корейку баранью написать, но вот будет замарачиваться, там не быстро) с присыпка и и специями Я приготовился внимательно читать и слюну удерживать)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, Алексей сказал: Я приготовился внимательно читать и слюну удерживать)) 2 каре ягненка по 500 г каждое, зачи- щенных (примерно 12 ребрышек) соль и молотый черный перец 2 зубчика чеснока, измельченных ½ ч. л. сушеной петрушки ½ ч. л. сушеного тимьяна 1 стакан крошек свежего хлеба ¼ стакана оливкового масла 1 ст. л. муки ¼ стакана красного винного уксуса листики мяты для подачи (по жела- нию) разогрей гриль до 245 °C. Приправь мясо солью и перцем. Соедини чеснок, петрушку, тимьян и хлебные крошки в неглубокой миске. Тщательно пропитай смесь оливковым маслом. Раскалить большую сковороду без масла на сильном огне. в нее мясо на кости выпуклой частью вниз. Кухонными щипцами прижимать мягкую часть ко дну сковороды и удерживайте минуту до образования аппетитной румяной корочки. Затем пере- верните кусок и удерживайте, чтобы таким образом прожарить со всех сторон, — в об- щей сложности 4 минуты. Или тупо на гриле эту операцию год углями Переложи кусок из сковороды в гриль или мягкой частью вверх. смешай муку с уксусом в неглубокой миске, смажь- этим мясо, затем аккуратно выложи пряную панировку, прижимая к по- верхности мяса, чтобы образовался плотный слой. Запекай мясо до средней готовности, 20–25 минут (температура в середине ку- ска должна быть 60 °C). Чтобы корочка получилась хрустящей, в конце приготовления жарь мясо над прямым жаром 2 минуты. Перед подачей дай мясу постоять 5 минут. Для подачи разрежь каре между ребрышками на порционные куски. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.