Susaninn Опубликовано 6 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 Есть такой красивый отруб говяжьей ноги (зерновой откорм с рынка). Толщина примерно 3 см вес 2.5 кг. Что с ним можно сделать на гриле/смокере? Пока в голове 2 варианта: 1. Долго коптить на низкой температуре (low and slow) 2. Пустить на котлеты смешав с жиром от мраморной говядины 80 на 20 (я его не выбрасываю и закидываю в морозилку). 3. Посоветуйте еще что-нибудь. Спасибо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a.yurovskikh Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Обжарить на сильном прямом жаре. Обсыпать травками (хмели сунели, паприка), солью. Отправить на слабый жар в фольге часа на 3. Довести до 95 град. Наслаждаться результатом 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Недавно примерно такой же только чуть выше отруб пустил с жирком на бургеры, считаю что не зря, уже все смели ) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Сорян, что то спросил совета, а в итоге не написал что сделал 🙂 Спасибо за ответы 🙂 В итоге я обмазал горчицей и обсыпал своим любимым SPG (соль, перец, чеснок). Покоптил в пеллетнике на температуре примерно 100 градусов до достижения внутренней температуры 60 градусов без фольги. После чего обжарил там же на высокой температуре по паре мин с каждой стороны. Получилось очень вкусно и сочно. Ели несколько дней нарезанный тонкими кусочками с овощами. Я в холодном виде, а жена разогревала. Рекомендую в общем 🙂 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.