Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

шайба говяжей ноги


Рекомендуемые сообщения

Есть такой красивый отруб говяжьей ноги (зерновой откорм с рынка). Толщина примерно 3 см вес 2.5 кг. Что с ним можно сделать на гриле/смокере?

Пока в голове 2 варианта:

1. Долго коптить на низкой температуре (low and slow)

2. Пустить на котлеты смешав с жиром от мраморной говядины 80 на 20 (я его не выбрасываю и закидываю в морозилку).

3. Посоветуйте еще что-нибудь.

Спасибо.

 

 

WhatsApp Image 2022-03-06 at 23.31.09.jpeg

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обжарить на сильном прямом жаре. Обсыпать травками (хмели сунели, паприка), солью. Отправить на слабый жар в фольге часа на 3. Довести до 95 град. Наслаждаться результатом

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно примерно такой же только чуть выше отруб пустил с жирком на бургеры, считаю что не зря, уже все смели )

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Сорян, что то спросил совета, а в итоге не написал что сделал 🙂

Спасибо за ответы 🙂 

В итоге я обмазал горчицей и обсыпал своим любимым SPG (соль, перец, чеснок).

Покоптил в пеллетнике на температуре примерно 100 градусов до достижения внутренней температуры 60 градусов без фольги.

После чего обжарил там же на высокой температуре по паре мин с каждой стороны.

 

Получилось очень вкусно и сочно. Ели несколько дней нарезанный тонкими кусочками с овощами. Я в холодном виде, а жена разогревала.   

Рекомендую в общем 🙂 20220311_192856.thumb.jpg.90edac208015ea1379c88d07f9b3c81e.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...