Susaninn Опубликовано 6 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2022 Есть такой красивый отруб говяжьей ноги (зерновой откорм с рынка). Толщина примерно 3 см вес 2.5 кг. Что с ним можно сделать на гриле/смокере? Пока в голове 2 варианта: 1. Долго коптить на низкой температуре (low and slow) 2. Пустить на котлеты смешав с жиром от мраморной говядины 80 на 20 (я его не выбрасываю и закидываю в морозилку). 3. Посоветуйте еще что-нибудь. Спасибо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a.yurovskikh Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Обжарить на сильном прямом жаре. Обсыпать травками (хмели сунели, паприка), солью. Отправить на слабый жар в фольге часа на 3. Довести до 95 град. Наслаждаться результатом 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Недавно примерно такой же только чуть выше отруб пустил с жирком на бургеры, считаю что не зря, уже все смели ) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Сорян, что то спросил совета, а в итоге не написал что сделал 🙂 Спасибо за ответы 🙂 В итоге я обмазал горчицей и обсыпал своим любимым SPG (соль, перец, чеснок). Покоптил в пеллетнике на температуре примерно 100 градусов до достижения внутренней температуры 60 градусов без фольги. После чего обжарил там же на высокой температуре по паре мин с каждой стороны. Получилось очень вкусно и сочно. Ели несколько дней нарезанный тонкими кусочками с овощами. Я в холодном виде, а жена разогревала. Рекомендую в общем 🙂 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти