Дядя Боб Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Рецепт как обычно прост до нельзя! Берем кусок говядины, похожий на стейк🥩 в моем случае это было именно так, ибо в магазине, где я обычно беру мясо, дали его со словами - на пробу! 1. Для начала выравниваем температуру мяса до комнатной, даем стейку нагреться! 2. Далее смазываем стейк растительным маслом, но желательно не extra virgin так как температура горения этого масла низковата, и мясо может приобрести из-за этого специфический привкус. 3. Затем, лично я, обычно посыпаю его гранулированным чесноком, потом молотым перцем и солью, и сухим розмарином. Получается вот такая заготовка Втыкаю в мясо термодатчик от iGrill 2 и отправляю мясо на заранее прогретую сковороду гриль. Может кому-то пригодится - прогреваю сковороду на максимуме - 9, а жарю на 7. Так как я люблю среднюю прожарку (medium), я выставляю на iGrill2 целевую температуру 60°С и запускаю таймер на 3 минуты, там же в приложении. 4. Далее открываю все окна какие только могу и борюсь с дымом))) жду около 3х минут и переворачиваю мясо 5. Примерно через 3 минуты переворачиваю еще раз буквально на полминутки, дожидаюсь сигнала о том что 60 градусов сейчас будут достигнуты снимаю мясо со сковороды и даю ему отдохнуть минут 5-7. Так же я очень люблю полить его сверху лимонным соком уже прям перед едой. Мясо получилось слега жестковатым, наверно нужно было снять его чуть раньше, а не дожидаться 60, в следующий раз буду умнее)) Но в целом получилось очень вкусно и я слопал его с превеликим удовольствием! 🙂 Просмотр полной запись Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Цитата Примерно через 3 минуты переворачиваю еще раз буквально на полминутки, дожидаюсь сигнала о том что 60 градусов сейчас будут достигнуты снимаю мясо со сковороды и даю ему отдохнуть минут 5-7. Так же я очень люблю полить его сверху лимонным соком уже прям перед едой. Красава, стейк что надо! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Как же аппетитно выглядит, аж слюнки потекли. Респект! Интересно что это за часть туши? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 13 минут назад, Петрович сказал: Как же аппетитно выглядит, аж слюнки потекли. Респект! Интересно что это за часть туши? Не знаю, мне не удалось выяснить:) 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грильмейстер Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Тут главное не бояться пробовать готовить, у меня раньше вообще не получалось готовить стейки, я думал что мне это не дано=) но потом, со временем стало получаться, стал в мясе лучше разбираться и готовил уже "не вслепую" как раньше, а с неким пониманием физики процесса! Норм стейк! 👍 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти