Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Когда устал от мяса или рецепт субботнего завтрака для любимой жены


Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты

Томаты среднего размера.

Для начинки  - сыры, брынза , сметана, зелень, розмарин, перец молотый, соль... Всё, что на Ваш вкус сочетается с томатом. Экспериментируйте! Количество начинки зависит от количества томатов. 

Приготовление

Очень простой и недолгий рецепт запечённых фаршированных томатов на завтрак:

Моем томаты среднего размера (от вкусовых качеств томатов полностью зависит вкус этого блюда, вариант из «Дыкси…ect» не принесёт Вам удовольствия…). Срезаем «шляпки» на 1 см («хвостик» от плода можно не удалять). Котов тоже не удаляем )))

photo1.jpeg

Удаляем мякоть, оставляя толщину стенок плода примерно в 1 см.

photo2.jpeg

Готовим начинку… Здесь всегда лучше экспромт или то, что потерялось в холодильнике. Я использовал: брынза сербская, сыр плавленый Дружба, сметана 20%, веточка розмарина, перец молотый, соль по вкусу. Сделайте начинку на свой вкус, это увлекательно))) Начинка должна быть консистенции средней густоты - не лужа и не цемент. Примерно консистенции 20 % сметаны. Всё, что «изобрели и выдумали» Ваши вкусовые рецепторы и желание аппетитно позавтракать, чайной ложечкой перекладываем в подготовленный томат.  

photo3.jpeg

Накрываем его своей «шляпкой».

photo4.jpeg

И ставим на непрямой средний жар гриля (около 160 градусов) на… Я готовил около 30 минут. Обычно это блюдо готовится 12-15 минут. Но, всё зависит от толщины стенок томатов, сорта, размера плода и от погоды «за бортом». В моём случае, был сильный ветер. Ориентир готовности – шляпка и плодоножка (выше она называлась «хвостик») начинает подсыхать до слегка коричневого оттенка. Следите за температурой, при высокой температуре тонкая кожица томата лопнет.

photo5.jpg

Перед подачей на стол, как обычно, я советую сократить в доме количество пищевых конкурентов!))) Приятного АППЕТИТА!

photo6.jpeg


Просмотр полной запись

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...