Дядя Боб 327 Опубликовано 16 февраля Господа, кто чем точит? я уже несколько лет пользуюсь точилкой от Spyderco - triangle там 2 вида камней, которые можно установить в основание под разным углом. Сначала затачиваешь первым, более грубым камнем, а потом "доводишь" "файном" - но честно говоря, это не совсем точилка, а по большому счету именно правилка. И еще часто соскакивает рука и получается что камнем наносятся царапины на нож, пока что пострадали только недорогие ножи у кухонники и очень не хочется что бы такая же участь 🙂 постигла более дорогие ножи Так как хочу приобрести себе персональный гарнитур для мяса ( стейков и т.д) и не хочу его поцарапать, задумался на счет точилки. Знающие люди настойчиво рекомендовали посмотреть в сторону "Профиля" Сегодня общался с Сергеем Жировым - узнал много нового 🙂 Что удалось понять: Точилка как гриль - нет пределов совершенству 🙂 Мне порекомендовали версию Кадет или Профиль Как точить на Профиле можно посмотреть тут Еще есть версия Блиц А еще узнал, что правильно заточить нож с хорошей сталью стоит не дешево! В общем начинаю изучать тему 🙂 Цитата Napoleon TravelQ PRO-285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker3105 19 Опубликовано 17 февраля Визуально "Профиль" больше нравится. Не знаю как "Кадет", но у Профиль очень широкие возможности для апгрейда. Это будет очень ценным имхо когда станет вопрос о заточке какого-то ножа или инструмента, который неудобно зажимать например в стандартных губках, можно допить одну широкую, или "низкие" удобны для заточки тонких ножей и тд. Я бы наверное смотрел в сторону Профиля с возможностью будущего апгрейда станка. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Боб 327 Опубликовано 17 февраля да, солидарен с вами! Цитата Napoleon TravelQ PRO-285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.