Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Господа, кто чем точит? я уже несколько лет пользуюсь точилкой от Spyderco - triangle

там 2 вида камней, которые можно установить в основание под разным углом. Сначала затачиваешь первым, более грубым камнем, а потом "доводишь" "файном" - но честно говоря, это не совсем точилка, а по большому счету именно правилка. И еще часто соскакивает рука и получается что камнем наносятся царапины на нож, пока что пострадали только недорогие ножи у кухонники и очень не хочется что бы такая же участь 🙂 постигла более дорогие ножи 

IMG_9061.jpg

Так как хочу приобрести себе персональный гарнитур для мяса ( стейков и т.д) и не хочу его поцарапать, задумался на счет точилки.

Знающие люди настойчиво рекомендовали посмотреть в сторону "Профиля" 

Сегодня общался с Сергеем Жировым - узнал много нового 🙂 

Что удалось понять:

Точилка как гриль - нет пределов совершенству 🙂  

Мне порекомендовали версию Кадет или Профиль

Как точить на Профиле можно посмотреть тут

Еще есть версия Блиц

А еще узнал, что правильно заточить нож с хорошей сталью стоит не дешево! 

В общем начинаю изучать тему 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Визуально "Профиль" больше нравится. Не знаю как "Кадет", но у Профиль очень широкие возможности для апгрейда.

Это будет очень ценным имхо когда станет вопрос о заточке какого-то ножа или инструмента, который неудобно зажимать например в стандартных губках, можно допить одну широкую, или "низкие" удобны для заточки тонких ножей и тд.

Я бы наверное смотрел в сторону Профиля с возможностью будущего апгрейда станка.

да, солидарен с вами! 

Napoleon TravelQ Pro285X

• 1 месяц спустя...

Опять же на Клинке посмотрел в живую на точилки от ТС Профиль - ну и мягко говоря был приятно удивлен, тем что у нас в стране производят такие точилки! Посмотрел на них в действии - "залип" рядом с Сергеем Жировым

наверное на час ))) и был очень поражен результом!

Napoleon TravelQ Pro285X

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...