Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Лидеры

  1. Николай Баратов

    Николай Баратов

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      32


  2. Grilldog

    Grilldog

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      2


  3. Invision

    Invision

    Администраторы


    • Баллы

      58

    • Постов

      87


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 07/10/24 в рецепты

  1. Это рецепт из одной из моих книг о барбекю и гриле Индейка с виски Алкоголь медленно убивает... Ну и наплевать – мы не торопимся! Жорж Куртелин, французский писатель Пусть меня обвинят в сексизме, но этот рецепт предназначен исключительно для мужчин. Итак, потребуется: 1 индейка весом примерно 5 кг, 1 бутылка виски (750 мл), 300 г сала, соль, перец, растительное масло. Слегка смажьте растительным маслом, посолите и поперчите снаружи и внутри индейку, обложите ее тонкими полосками сала. Разогрейте духовку до 220 °С. Налейте себе стаканчик-другой виски, выпейте. Положите индейку на противень и засуньте в духовку. Налейте себе еще пару стаканчиков... Эх, жаль, сала на закуску не осталось… Прымерно щерез пылчаса откройте дуфовку и пысматри-и-те, как жарится эта хренова индейка. Тэперь можна и-из горла! Попробуте дойти до плиты. Отройте фудовку, репеверни... нет, переперни... короче, пе-ре-вер-ни-те птыцу... И штой-то этот фигов стул все время падает! Выфейте еще 3–4 порцухи. Шарьте, нет, жирьте эту индуйку еще 2 часа. Достаньте птычку из дуфовки. И ыще раз из горла! Подымите птычку с пола, фытрите и пло-о-жите на лбю... нет, на блю-ю... па-а-рдон, на тырелку. Не пытайтесь фстать с пола, он все рывно склизкий, лу-утше допить лежа… Утром хлебните рассола, закусите холодной индейкой и попробуйте справиться с бардаком, который вы устроили на кухне. Виски – это плохая штука, особенно плохой виски. Бернард Шоу, ирландский драматург То, что нельзя вылечить при помощи масла и виски – неизлечимо.
    1 балл
  2. Все крайне просто 1) берём рульку , моем сушим. 2) в большую кастрюлю добавляем , Лавровый лист, соль, перец не молотый, лемонграсс, и любое пиво 3) кладём рульку варим на слабом огне 3 часа 4) разогреваем гриль до 120-150 градусов 5) ставим посередине контейнер с водой 6) берём контейнер в него кладём на дно на слайсы порезанную морковь , сверху квашенную капусту и на все это укладываем рульку, ставим в гриль 7) запекаем на слабом огне ещё 1-1,5 часа до готовности. 8 ) приятного аппетита
    1 балл
  3. 1. Замочите на 30 минут 12 деревянных шпажек. 2. Сделайте пряную смесь: смешайте в подходящей посуде 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца. 3. Нарежьте 4 небольших кабачка кружками толщиной около 1,5 см. 4. Подсушите мясо бумажным полотенцем, срежьте мембрану и излишки жира. Разрежьте отруб лентами вдоль волокон и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. 5. Высыпьте емкость кусочки мяса и кружки кабачков, добавьте 3-4 ст.л. оливкового масла и пряную смесь. Перемешайте и дайте постоять 30-40 мин. при комнатной температуре (или от 40 мин до 4 часов в холодильнике). 6. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (200-210 °C). Распределите уголь ровным слоем по методу 50/50. 7. Сделайте соус айоли. Порубите пучок петрушки и высыпьте в подходящую емкость, выдавите туда же сок ½ лимона, а также при помощи пресса выдавите 5 зубчиков чеснока. Добавьте 2 ч.л. копченой паприки и ¼ ч.л. черного свежемолотого перца, 200-250 г майонеза и перемешайте. 8. Насадите шашлычки на шпажки: на отдельные шпажки – мясо, и на отдельные – кабачки. 9. Сделайте из фольги отсекатель жара. Выложите фольгу на решетку в зону непрямого жара для защиты кончиков шпажек от подгорания. 10. Выложите шпажки с говядиной и кабачками на гриль в зону прямого жара, чтобы длинные кончики шпажек находились над фольгой. Готовьте шашлычки под крышкой 6-8 минут для прожарки medium, за это время переверните один раз. Снимите шашлычки с гриля и сразу подавайте к столу с соусом айоли.
    0 баллов
×
×
  • Создать...