Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Лидеры

  1. XpIOHgeJIb

    XpIOHgeJIb

    Свой среди своих!


    • Баллы

      741

    • Постов

      1587


  2. TH_

    TH_

    Свой среди своих!


    • Баллы

      521

    • Постов

      2222


  3. Serg Kn

    Serg Kn

    Свой среди своих!


    • Баллы

      294

    • Постов

      636


  4. Дядя Боб

    Дядя Боб

    Свой среди своих!


    • Баллы

      257

    • Постов

      4206


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 12/24/24 во всех областях

  1. 11 баллов
  2. Grill Cup 2025 прошел. Гриф "секретности" с фоток снят. Три месяца было потрачено исключительно на подгототовку соревновательных блюд. Немного фоток.
    11 баллов
  3. 11 баллов
  4. Погода сделала финт, и в январе неожиданно стал "плюс". Тут же было принято решение - жарить! Из мяса была только шея, она и пошла в работу: В сб, по приезду домой замариновал, а сегодня пожарил. Увы, из друзей ни кто не смог приехатт, пришлось по итогу, пичкать семью 😁 В общем, семья довольна, но, думаю, можно делать менее солёными По вкусу неожиданно получилось - иногда мясо в магазине покупаем похожее. В общем, можно сказать, что дело пошло!
    11 баллов
  5. Василий Пермь полкило нута (считается что лучше мелкий) промываем несколько раз, затем заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала нут на 4-5 см и оставляем на сутки, желательно в холодильнике. На следующий день сливаем воду, набухший нут заливаем свежей водой чтобы так же покрывала его на 4-5 см, добавляем чайную ложку пищевой соды без горки и ставим вариться примерно на полтора часа. В начале варки следим, помешиваем и снимаем пену. Её будет достаточно много. В итоге нут должен свариться до такого состояния, чтобы легко размазывался ножом в однородную кашицу. Можно попытаться помешать его в воде и убрать шумовкой отделившиеся шкурки, но всё равно всё отделить не получится. Нут отцедить и переложить в посуду, где будет происходить дальнейшее приготовление. Берём погружной блендер и начинаем измельчать. Если есть стационарный блендер-стакан, то ещё проще. Далее всё примерно. Понемногу добавляем ледяную воду или лёд (150+ мл ориентировочно, но нужно смотреть по густоте) . Принято считать, что это делает текстуру хумуса более нежной. На этот объём нута добавляем чеснок (1,5 небольших головок, обязательно пропустить через пресс предварительно), сок 1.5-2 лимонов, тахини 150-200 гр., оливковое масло 4-5 ложек, соль по вкусу, молотые специи по желанию (я всегда добавляю зиру и часто кориандр), можно зелень петрушки и кинзы для более свежего вкуса. Взбивать до однородной кремовой консистенции. Перед подачей полить оливковым маслом, выложить поверх порции хумуса отварные зёрна нута, украсить паприкой и сумахом. Подавать с питой или ломтиками поджаренного хлеба, соленьями и свежими овощами.
    10 баллов
  6. Это коммент на ютубе под сборкой моего наполеона 🙂
    10 баллов
  7. Вчера ДР у жены был. Паэлью на толпу делал.
    9 баллов
  8. Вернулся с отдыха. Сразу с порога два таких не фотогеничных белоруса.
    9 баллов
  9. Прорабатывал вчера ребра для вечеринки.
    9 баллов
  10. Провели 14го числа вечеринку. «Барбекиада Ростовская» - эпос-вечеринка основанная на мифах о героях ГастроБанды имевших честь сражаться с лучшими из лучших в Москве. Явства Бургеры и марокканские шашлычки на метровом Теппан-гриле! От Владимира «Ахилла» Мясоведского и Ивана «Грозного» Павлова. Уха из Лернейской гидры, морских и речных гадов от Александра Маковинского💪 в казане на дровяной печи. Паэлья метровая - от Семена «Самсона» Подколзина и Александра «Великого» Рыбальченко. Ребра минотавра от Дмитрия Победоносного Хрупина и Те- Сергея Зубова в смокере Пирог Троянский с эдемскими яблоками от Наталии Прекрасной на газовом гриле. И в первые на арене! Два новых гладиатора бросят вызов опытным ветеранам и попробуют сразить их гамбургер своим! Пусть боги Олимпа дадут им удачу😈 Музыкальные сопровождение от Виктора «Аида» Шутова и радио «Хихикющий барин» Так же будет открыт пивной бар «Жженый конец» Немного фото. video_2025-06-16_10-26-43.mp4
    9 баллов
  11. video_2025-06-03_16-19-22.mp4 video_2025-06-03_16-19-04.mp4 video_2025-06-03_16-18-54.mp4
    9 баллов
  12. Чили. В ход пошло все что было. От нута, до ребер и рваной свинины из морозилки.
    9 баллов
  13. задумывался о строительстве, но в итоге решил купить готовые модули из нержавейки - доволен как слон! гриль тут еще наполеон (поменял на вэбер), пицца-печь, мойка гриль подключил к газгольдеру, работает отлично!
    8 баллов
  14. Не гриль, не выходные, но хочу поделиться своим приобретением и божественным хуммусиком, который я вчера на нём забомбил
    8 баллов
  15. Брискет, рёбра... главное — рулька!
    8 баллов
  16. ну что, скоро уже можно будет первые итоги зафисировать 🙂 да, кстати, за все время после пересадки был в клинике только 1 раз это на PRP процедуре, вообще рекомендуют делать ее раз в 3 недели, но я чет подзабил, потому что было честно сказать больно, делала дама и я там повзвизгивал слегка, парень который сидел в очереди за мной сказал, что нам не повезло сегодня и мы попали на эту даму - она делает более болезненно чем парень, но я чет больше не хочу на нее ходить ни к этой даме ни к парню, так как люди которые делают пересадку в Турции, не летают же туда каждые 3 недели на это самом PRP - вот и я не буду))) максимум еще разок к этому парню сгоняю))) если будет не больно то тогда потом может еще к нему запишусь))) Короче все видели то что было до, а это сейчас, и это еще 3х месяцев не прошло, вообще, обещают что волосы начинают нормально расти где-то от 3-4 месяцев после пересадки и далее только лучше, но я уже и сейчас доволен результатом более чем 🙂 типа хвастаюсь 🙂 через 3 месяца пойду еще плешь "засажу" )))))
    8 баллов
  17. С главным питмастером форума @TH_
    8 баллов
  18. Немного поготовил 8мая. Пара брискетов, пастрами, утиный грудки.
    8 баллов
  19. Напишу тут. Мой личный опыт, может кому пригодится! Пару лет назад мне понадобилась помощь в открытии фирмы в Китае, а так же открытии счета и регистрации собственного бренда в Китае. Путь был тернист и долог, про наших местных ухарей, помогальщиков и как водится мошенников писать я не буду, скажу что все получилось, хоть и не быстро, но все же - я зарегистрировал свое ООО в Китае в городе Шеньчжень, меня поставили на налоговый учет, мне открыли расчетный счет как физику и как юрику, а так же а зерегистрировал свой бренд в Китае, так как говорят, что китайцы любят их воровать - если бренд становится хоть немного узнаваем в другой стране - теперь у меня есть и алипей, и вичат и прочие радости местных жителей. Так как наши помогальщики ломили за все какие -то нереальные бабки и указываи фантастические сроки, решил найти местных юристов. Делали мне все это местные (китайцы) ребята из Шеньчженя. Сначала, на подготовительном этапе, около 3 месяцев, я собирал документы и узнавал разные умные слова типа что такое апостиль 🙂 отправлял документы через ПОЧТА РОССИИ, могу их смело рекомендовать - адекватный ценник (раз в 5-7 дешевле чем DHL) и дошло быстро. Потом когда фирма уже была зерегистрирована - на заключительном этапе конечно пришлось туда ехать - но все, что от меня потребовалось это личный визит в банк, для подтверждения личности, и визит в налогувую. В итоге подгадал в том году под Кантонскую выставку и сгонял в Шеньчжень на пару дней. Очень нравится мне этот город! IMG_3113.MOV Современная архитектура, огромное количество медиа-фасадов и машин - глаза разбегаются, примечательно что машин хоть и больше чем везде гле я видел - качество воздуха мне очень понравилось -есть чем дышать, сказывается обилие электрокаров! Заскочил на местную горбушку рынок HuaQiangBei (ХуаЧанБей) - но это наверное неделю надо ходить там что бы его обойти, поэтому купил подарки детям и отскочил 🙂 В банке (в моем случае ICBC) они очень серьезно всматриваются в место рождения, если вы родились в какой-то из советских республик - в моем случает Татарстан 🙂 - спрашивали нет ли там войтны и так далее. В банке были долго - наверное часа 2, удивило что у них подпись в документах ставится отиском отпечатка пальца 🙂 Кстати в банке не предлагали на выбор никаких других карт кроме UnionPay - никаких виз, мастеров, маэстро и тд, только UnionPay и все! На второй день поехали в налогувую - уложились минут в 20. Везде были сделаны предварительные записи и нигде мы в очереди не сидели, т.е. приехали уже четко к назначенному времени и нами сразу же стали заниматься! Также ребята помогают с оформлением рабочих и мультивиз в Китай! Короткий список с ценами на основные услуги предоставляемых ребятами, цены в Юанях Поэтому, если кому будет интересно, обращайтесь - поделюсь контактами, ребят рекомендую - большие молодцы, все четко и по делу! Ценник по моему вполне адекватный! Как обычно выбил небольшой скидос для форумчан по промокоду GRILLFORUM - 10% PS - дополнение Так, ребят, это для тех кто пишел в ЛС и почему-то стесняется написать здесь 🙂 отвечаю оптом на самые популярные вопросы по регистрации ооо в Китае))) 1 Этап - этап сбора документов на нашей стороне 1.1 - у вас запросят апостилированную копию загранпаспорта 1.2 - апостиль диплома о высшем образовании 1.3 - апостиль справки об отсутствии судимостей так же в это же время попросят заполнить бланк с названием открываемой компании, уставной капитал, кто будет вторым соучередителем, чем будет заниматься компания ( торговля, услуги) и затем какими именно товарами или услугами будете торговать когда все это собрано ( у меня ушло около 2 -2,5 месяцев) нужно все эти документы отправить юристам в Китай, потом уже дело быстрее пойдет, регистрация компании дело не долгое! основное это встать на учет в налоговой и открыть расчетный счет, ну как я уже говорил -для этого нужно будет приехать в Шеньчжень по любому 🙂
    8 баллов
  20. 8 баллов
  21. Тритип. Если фантазии не хватает. А с фантазией все хуже...
    8 баллов
  22. В Ростов наконец пришло тепло и фантом был запущен. 400 градусов набирает очень быстро. Тепплоемкость решеток просто разрыв. VID_20250309_161229_704.mp4
    8 баллов
  23. В честь китайского НГ - свиные ребрышки Хойсин.
    8 баллов
  24. Некое подобие плова со свининой на mt5750 VID_20250126_074817_541.mp4
    8 баллов
  25. Коллеги здравствуйте, На прошлой неделе общались с основателем этой почтеннейшей площадки по делам нашим грильным. Среди прочих разговоров, мой добрый товарищ попенял мне, что совсем редко я выкладываю информацию на форум. Полностью с ним согласен и буду стараться исправится. С чего бы начать ? Я отмотал ленту в самое начало и перечитал вводную статью в тему ГАЗОВЫЕ И ПЕЛЛЕТНЫЕ ГРИЛИ ИЗ ЕВРОПЫ от 2021 года и понял, что с тех пор схема работы изменилась кардинально и надо пост полностью переписывать. Итак начнем. Всем привет! Я Всеволод Мирный, широко известный в узких кругах )))) Я с 2019 года плотно занимаюсь закупкой и доставкой грилей сначала из Финляндии, а теперь и из других стран Европы в Россию. Я много всего знаю и умею, и могу Вам помочь купить гриль из Европы. Почему я до середины 2022 года завозил грили из Финляндии ? 200 км до Питера по открытым границам решали все, я до ковида в Финляндию в магазин за продуктами почти каждую неделю гонял, для себя ))). Финны парни покладистые и если понимать их менталитет вполне приятные люди. Были. Страна зажиточная, а это значит ассортимент грилей максимален, например мои любимые пеллетные грили Traeger представлены далеко не везде в Европе. К сожалению времена изменились и люди тоже, пропаганда свое дело делает. Нам с коллегами позакрывали все скидочные программы в разных магазинах, максимально усложнили процесс перевода денег, один мой партер получил в Финляндии условный срок за сотрудничество с РФ, ну и в конце просто перекрыли границы с РФ. Короче финны фсе )))). Но свято место пусто не бывает, еще со времен Ковида пользуюсь услугами подрядчиков по перевозке и оформлению грузов. Это очень удобно, когда нужно купить газовый или пеллетный гриль из Европы. Не всегда быстро, но надежно.Ни разу с 2019 года груз не был утрачен. Такая схема доставки и наличие европейской фирмы для закупок позволила значительно расширить предложение. Теперь я помогаю купить газовые грили Napoleon Prestige PRO ( грили из Канады ), газовые грили Weber Summit из Европы, пеллетные грили Weber Searwood из Европы, печи для пиццы OONI, купить керамические камадо грили BIG GREEN EGG ( вы знали, что это не с китайских фабрик керамика ? гриль камадо Big Green Egg cделан в Мексике. Еще я с нового сезона повезу газовые грили Beef Eater линейки подороже и встраиваемые газовые грили Beef Eater, дорогие и бюджетные линейки. Должно быть интересно. В Beef Eater интересен в первую очередь дизайн гриля, они узнаваемы и смотрятся современно. Кому намозолили глаза газовые грили Weber, Napoleon советую подумать как купить газовый гриль Beef Eater. Я не только привожу грили под заказ из Европы, но и держу на складе в РФ ряд моделей : Из наличия со склада можно : Купить газовый гриль Napoleon Prestige P 500 Phanton Connected, Купить газовый гриль Napoleon Prestige PRO 500 Купить встраиваемый газовый гриль Napoleon Prestige RPO 825 Купить пеллетный гриль Weber Searwood 600 И еще несколько моделей. В планах держать в наличии всю линейку грилей Napoleon Prestige PRO и BIPRO и дать возможность клиентам купить пеллетный гриль Traeger Timberline, купить пеллетный гриль Traeger Timberline XL, купить пеллетный гриль Traeger Ironwood L, купить пеллетный гриль Traeger Ironwood XL За прошедшее время работы с грилями, я, по-моему, со всеми ситуациями с ними сталкивался, так что обращайтесь. Особенно горжусь опытом работы по направлению гарантийный ремонт пеллетных грилей Traeger, гарантийный ремонт пеллетных грилей Weber, есть положительные кейсы в этом направлении, подробности на форуме в другой ветке, могу для моих клиентов купить запчасти Traeger, купить запчасти Napoleon PRO, а также могу для вас заказать аксессуары Traeger, аксессуары Napoleon И вишенка на торт : в Подмосковье есть сборка, настройка, сезонное обслуживание и чистка газовых и пеллетных грилей. Обращайтесь )))) Имя: Всеволод Мирный Телефон: +7-921-553-05-40 Telegram : @Grillsnotonlygrills Сайт: https://finlandgrill.ru/ Специализация: доставка из Европы газовых и пеллетных грилей Оплата: Наличный расчёт,Безналичный расчёт
    7 баллов
  26. Папакрутит. Готовим закусон к зиме. Синие ломтиками в остром соусе.
    7 баллов
  27. День рожденья, страшный праздник) 48.
    7 баллов
  28. Стейки из свинины. Карбонад. Метод обратной обжарки.
    7 баллов
  29. Ветчина из свиной шеи (посол 2 недели в холодильнике, в вакуумном пакете), кусочек барана и грудинка.
    7 баллов
  30. Так же, готовили совместными усилиями окрошку, и с ней перешли к месту следующей стоянки на очередной волжский остров, в лагерь (делянку) нашего друга и участника похода. Там же была приготовленна солянка в казане, но, что то не сфоткал ее)) Ну и немного пейзажей Жигулевских гор с острова на Волге.
    7 баллов
  31. Взял три дня отпуска, взял мяса- рыбы, думал оттопыриться..... Приехал на дачу света нет, воды нет все в снегу. Пришлось вспоминать, как обходиться без благ цивилизации. В итоге форель пошла на финскую уху, шея, которая могла стать рваниной по рецепту ветер стала шашлыком.
    7 баллов
  32. Пока так... Пойду жарить шашлык.
    7 баллов
  33. Кто заказывал такси ... эээ.. пиццу с шашлыком?
    7 баллов
  34. Народ заказывает птицу на вертеле, причём в сладко-пряной обмазке (зажралися!). Приходится делать.
    7 баллов
  35. Решился и я самостоятельно попробовать пеллетник, с очень сильным до невероятности предвзятым отношением к ним... В общем появился у меня Traeger Ranger. Офсетника нет уже, да и смысла сравнивать с ним нет (у него не может быть конкурентов по вкусу). Затеял сравнение вариантов Oklahoma Joes Rambler брикеты+ чанка (Есть с огня) и Traeger Ranger пеллеты (Есть с огня). Готовил Baby Back ribs 2-1-1. Rambler 120 градусов всю дорогу, Ranger 80 - 2 часа, потом 105 до конца. Сравнительные половины лент SPG без мопа. Итог, c траегера ребра оказались более сбалансированные (даже где-то отдаленно похоже на легкую версию офсетника), менее копченные, зато вкус мяса и раба раскрывается лучше. В общем я ожидал худшего, но оказалось весьма не плохо. Продолжу наблюдать и читать за пеллеты теперь, а там глядишь и не буду продавать его, но это не точно) Спустя 2 часа (справа Ranger) Спустя 4 часа (справа Ranger) Верх Ranger, низ Rambler.
    7 баллов
  36. Карбонад. Рулет из него, точнее. С мягким сыром, чесноком, шпинатом, дижонской горчицей и пряной смесью, оставшейся от приготовления ребер (соль, перец, сахар, паприка, чили, гранулированный чеснок, зира).
    7 баллов
  37. Воскресный завтрак. VID_20250316_130949_645.mp4 VID_20250316_130949_157.mp4
    7 баллов
  38. В Ростове сегодня +17 А как ваше 8 марта?
    7 баллов
  39. А так, как погода позволяет, мелочь всякую жарю. Питы вот делали. Забавно, что у нас питы не купить - только во вдали пару раз видел. В итоге, спросил в телеграмме местной пиццерии продать пустые питы. На вопрос "для чего?" по честному ответил - "для кулинарных экспериментов". Ну они и подарили 6 пит😁
    7 баллов
  40. В пт был День баночного пива, и я не мог пройти мимо. В итоге, высадил баллон готовя хрустящие голени. Затупил с копчением, в итоге остались ноги без цвета, но в целом вроде норм: из дома не выгнали, съели все, сказали "жарь ещё" 😁 Увы, от волнений, что не получилось цвету, забыл сделать результирующие фото, только с костями. Вчера чистил гриль, выжигая остатки газа,заправлял баллон, а сегодня была теплая погода (-2, без ветра) и решил сделать кесадилью с чевапчичи (оказывается у нас такие колбаски продаются). Сказано - сделано! Несмотря на хорошую погоду, гриль при прогреве, так и не дошёл даже до 315* 😢 Может, действительно, газ раз от раза разный🤔
    7 баллов
  41. Для понимания увлеченности)) Печной комплекс в доме) В теплый период конечно все в основном готовится на улице
    7 баллов
×
×
  • Создать...