Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Лидеры

  1. XpIOHgeJIb

    XpIOHgeJIb

    Свой среди своих!


    • Баллы

      848

    • Постов

      1422


  2. TH_

    TH_

    Свой среди своих!


    • Баллы

      766

    • Постов

      2142


  3. Serg Kn

    Serg Kn

    Свой среди своих!


    • Баллы

      288

    • Постов

      551


  4. Дядя Боб

    Дядя Боб

    Свой среди своих!


    • Баллы

      246

    • Постов

      3944


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 07/10/24 во всех областях

  1. Принимаю поздравления)) стал счастливым обладателем газового гриля Napoleon Freestyle 425 с боковой ИК горелкой
    12 баллов
  2. Grill Cup 2025 прошел. Гриф "секретности" с фоток снят. Три месяца было потрачено исключительно на подгототовку соревновательных блюд. Немного фоток.
    11 баллов
  3. 11 баллов
  4. Погода сделала финт, и в январе неожиданно стал "плюс". Тут же было принято решение - жарить! Из мяса была только шея, она и пошла в работу: В сб, по приезду домой замариновал, а сегодня пожарил. Увы, из друзей ни кто не смог приехатт, пришлось по итогу, пичкать семью 😁 В общем, семья довольна, но, думаю, можно делать менее солёными По вкусу неожиданно получилось - иногда мясо в магазине покупаем похожее. В общем, можно сказать, что дело пошло!
    11 баллов
  5. Ну все, принимайте в ряды! Успел запрыгнуть в последний вагон за 140 тыс От кулинарии далёк, буду осваивать.
    11 баллов
  6. Василий Пермь полкило нута (считается что лучше мелкий) промываем несколько раз, затем заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала нут на 4-5 см и оставляем на сутки, желательно в холодильнике. На следующий день сливаем воду, набухший нут заливаем свежей водой чтобы так же покрывала его на 4-5 см, добавляем чайную ложку пищевой соды без горки и ставим вариться примерно на полтора часа. В начале варки следим, помешиваем и снимаем пену. Её будет достаточно много. В итоге нут должен свариться до такого состояния, чтобы легко размазывался ножом в однородную кашицу. Можно попытаться помешать его в воде и убрать шумовкой отделившиеся шкурки, но всё равно всё отделить не получится. Нут отцедить и переложить в посуду, где будет происходить дальнейшее приготовление. Берём погружной блендер и начинаем измельчать. Если есть стационарный блендер-стакан, то ещё проще. Далее всё примерно. Понемногу добавляем ледяную воду или лёд (150+ мл ориентировочно, но нужно смотреть по густоте) . Принято считать, что это делает текстуру хумуса более нежной. На этот объём нута добавляем чеснок (1,5 небольших головок, обязательно пропустить через пресс предварительно), сок 1.5-2 лимонов, тахини 150-200 гр., оливковое масло 4-5 ложек, соль по вкусу, молотые специи по желанию (я всегда добавляю зиру и часто кориандр), можно зелень петрушки и кинзы для более свежего вкуса. Взбивать до однородной кремовой консистенции. Перед подачей полить оливковым маслом, выложить поверх порции хумуса отварные зёрна нута, украсить паприкой и сумахом. Подавать с питой или ломтиками поджаренного хлеба, соленьями и свежими овощами.
    10 баллов
  7. Это коммент на ютубе под сборкой моего наполеона 🙂
    10 баллов
  8. video_2025-06-03_16-19-22.mp4 video_2025-06-03_16-19-04.mp4 video_2025-06-03_16-18-54.mp4
    9 баллов
  9. Чили. В ход пошло все что было. От нута, до ребер и рваной свинины из морозилки.
    9 баллов
  10. Праймбиф получился немного сочнее. VID_20240929_203731_078.mp4 VID_20240929_203731_433.mp4 VID_20240929_203730_989.mp4
    9 баллов
  11. Рецепт тако с прошедшей мексиканской вечеринки. Собрано по многочисленным мексиканским и американским видео. Лепешки для тако 450гр муки (300гр пшеничной +150кукурузной, можно просто пшеничной) 12гр разрыхлителя 15гр мелкой соли (иначе будут кристалы при раскатке) 130гр топленого говяжьего жира (у меня брискетный) 250гр теплой воды Сначала смешиваем сухие ингридиенты Потом вводим слегка потогретый жир. Перемешиваем. Добавляем воду. Окончательно замешиваем тесто. Под пленку на 30минут Маленькие шарики по 40гр раскатываем до диаметра 17-20см. У меня обычно неправильной формы, но я с тестом не умею работать. При жарке ужимаются в диаметре. В идеале получить готовые 14-15см. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне. На решетке второго уровня (или на чем другом подручном) загибаем в необходимую форму. Начинка тако. Свинина. Почечная, шея - то что обычно берем на шашлык. Маринуем в соусе адобо. Соус добываем из "San Marcos Перец San Marcos чипотле маринованный в соусе адобо" (есть в перекрестке и на маркеплейсах). Потребуется по 1 банке на каждые 2кг свинины. Перец вытаскиваем, обмакиваем в стакан с кипяченой водой чтобы смыть больше соуса. В итоге с пары банок вы получите около 500гр маринада (соус с водой) В вакуумный пакет на 1-2 дня. Свинина жарится на вертеле. Срезается послойно как шаурма. Дополнительно обжариваем свежий ананас на гриле. Можно на вертеле если есть место, можно на решетке просто колечками. Собираем тако. 1) Свинина 2) Ананас 3) Порезанный кубиком свежий помидор 4) Соус "Salsa verde" (с кактусом Нопал), La Costena 5) Мелко нарезанный ялтинский лук (или другой сладкий) 6) Кинза В версию по острей добавляем перец чиполе в соусе абодо из такой же банки как использовали на маринад. video_2024-08-26_11-04-50.mp4
    9 баллов
  12. На колонке Гио Пика и в смокере рёбра с грудинкой. Пьяный утренний вайб после пятничного угара. Дожить бы. Дрова камелтерн. 3 по 0.5 уже провалились. VID_20240803_124216.mp4
    9 баллов
  13. Провели 14го числа вечеринку. «Барбекиада Ростовская» - эпос-вечеринка основанная на мифах о героях ГастроБанды имевших честь сражаться с лучшими из лучших в Москве. Явства Бургеры и марокканские шашлычки на метровом Теппан-гриле! От Владимира «Ахилла» Мясоведского и Ивана «Грозного» Павлова. Уха из Лернейской гидры, морских и речных гадов от Александра Маковинского💪 в казане на дровяной печи. Паэлья метровая - от Семена «Самсона» Подколзина и Александра «Великого» Рыбальченко. Ребра минотавра от Дмитрия Победоносного Хрупина и Те- Сергея Зубова в смокере Пирог Троянский с эдемскими яблоками от Наталии Прекрасной на газовом гриле. И в первые на арене! Два новых гладиатора бросят вызов опытным ветеранам и попробуют сразить их гамбургер своим! Пусть боги Олимпа дадут им удачу😈 Музыкальные сопровождение от Виктора «Аида» Шутова и радио «Хихикющий барин» Так же будет открыт пивной бар «Жженый конец» Немного фото. video_2025-06-16_10-26-43.mp4
    8 баллов
  14. С главным питмастером форума @TH_
    8 баллов
  15. Немного поготовил 8мая. Пара брискетов, пастрами, утиный грудки.
    8 баллов
  16. Напишу тут. Мой личный опыт, может кому пригодится! Пару лет назад мне понадобилась помощь в открытии фирмы в Китае, а так же открытии счета и регистрации собственного бренда в Китае. Путь был тернист и долог, про наших местных ухарей, помогальщиков и как водится мошенников писать я не буду, скажу что все получилось, хоть и не быстро, но все же - я зарегистрировал свое ООО в Китае в городе Шеньчжень, меня поставили на налоговый учет, мне открыли расчетный счет как физику и как юрику, а так же а зерегистрировал свой бренд в Китае, так как говорят, что китайцы любят их воровать - если бренд становится хоть немного узнаваем в другой стране - теперь у меня есть и алипей, и вичат и прочие радости местных жителей. Так как наши помогальщики ломили за все какие -то нереальные бабки и указываи фантастические сроки, решил найти местных юристов. Делали мне все это местные (китайцы) ребята из Шеньчженя. Сначала, на подготовительном этапе, около 3 месяцев, я собирал документы и узнавал разные умные слова типа что такое апостиль 🙂 отправлял документы через ПОЧТА РОССИИ, могу их смело рекомендовать - адекватный ценник (раз в 5-7 дешевле чем DHL) и дошло быстро. Потом когда фирма уже была зерегистрирована - на заключительном этапе конечно пришлось туда ехать - но все, что от меня потребовалось это личный визит в банк, для подтверждения личности, и визит в налогувую. В итоге подгадал в том году под Кантонскую выставку и сгонял в Шеньчжень на пару дней. Очень нравится мне этот город! IMG_3113.MOV Современная архитектура, огромное количество медиа-фасадов и машин - глаза разбегаются, примечательно что машин хоть и больше чем везде гле я видел - качество воздуха мне очень понравилось -есть чем дышать, сказывается обилие электрокаров! Заскочил на местную горбушку рынок HuaQiangBei (ХуаЧанБей) - но это наверное неделю надо ходить там что бы его обойти, поэтому купил подарки детям и отскочил 🙂 В банке (в моем случае ICBC) они очень серьезно всматриваются в место рождения, если вы родились в какой-то из советских республик - в моем случает Татарстан 🙂 - спрашивали нет ли там войтны и так далее. В банке были долго - наверное часа 2, удивило что у них подпись в документах ставится отиском отпечатка пальца 🙂 Кстати в банке не предлагали на выбор никаких других карт кроме UnionPay - никаких виз, мастеров, маэстро и тд, только UnionPay и все! На второй день поехали в налогувую - уложились минут в 20. Везде были сделаны предварительные записи и нигде мы в очереди не сидели, т.е. приехали уже четко к назначенному времени и нами сразу же стали заниматься! Также ребята помогают с оформлением рабочих и мультивиз в Китай! Короткий список с ценами на основные услуги предоставляемых ребятами, цены в Юанях Поэтому, если кому будет интересно, обращайтесь - поделюсь контактами, ребят рекомендую - большие молодцы, все четко и по делу! Ценник по моему вполне адекватный! Как обычно выбил небольшой скидос для форумчан по промокоду GRILLFORUM - 10% PS - дополнение Так, ребят, это для тех кто пишел в ЛС и почему-то стесняется написать здесь 🙂 отвечаю оптом на самые популярные вопросы по регистрации ооо в Китае))) 1 Этап - этап сбора документов на нашей стороне 1.1 - у вас запросят апостилированную копию загранпаспорта 1.2 - апостиль диплома о высшем образовании 1.3 - апостиль справки об отсутствии судимостей так же в это же время попросят заполнить бланк с названием открываемой компании, уставной капитал, кто будет вторым соучередителем, чем будет заниматься компания ( торговля, услуги) и затем какими именно товарами или услугами будете торговать когда все это собрано ( у меня ушло около 2 -2,5 месяцев) нужно все эти документы отправить юристам в Китай, потом уже дело быстрее пойдет, регистрация компании дело не долгое! основное это встать на учет в налоговой и открыть расчетный счет, ну как я уже говорил -для этого нужно будет приехать в Шеньчжень по любому 🙂
    8 баллов
  17. 8 баллов
  18. Тритип. Если фантазии не хватает. А с фантазией все хуже...
    8 баллов
  19. Собрали. Скоро видео обзор-сборка.
    8 баллов
  20. В Ростов наконец пришло тепло и фантом был запущен. 400 градусов набирает очень быстро. Тепплоемкость решеток просто разрыв. VID_20250309_161229_704.mp4
    8 баллов
  21. В честь китайского НГ - свиные ребрышки Хойсин.
    8 баллов
  22. Некое подобие плова со свининой на mt5750 VID_20250126_074817_541.mp4
    8 баллов
  23. А я тут ухи сварил, говядины натушил и хлебца испёк. Всех накормил, да и сам поел. В общем, с пользой провёл день и ещё поработать успел. Вот какой я молодец!
    8 баллов
  24. Пастрами из флета. На пеллетнике. Маринад и обсыпка от Арефьева. Маринад понравился, вкусный, но многовато соли. Обсыпка вообще не в тему, помол слишком мелкий.
    8 баллов
  25. Голяшка + тест беспроводного Inkbird-а. Тест пока не ОК. Опаздывал и завернул все в фольгу, не вынимая щупов. «Шапочка из фольги» сработала, экранировав бесовские волны. Вернусь к грилю - вылечу 🙂
    8 баллов
  26. Как-то так прошло воскресенье. Нарубил шеф ножом остатки брискета на рубленый фарш. 4 котлетки по 245гр. Бургеры. Shotgun Shells +- по этому рецепту https://umamiology.com/smoked-shotgun-shells/ Немного вина 🙂
    8 баллов
  27. 8 баллов
  28. Приготовил ребрышки 3-2-1. Вроде получилось все. Сочные, с кольцом копчения, все как надо.
    8 баллов
  29. Так же, готовили совместными усилиями окрошку, и с ней перешли к месту следующей стоянки на очередной волжский остров, в лагерь (делянку) нашего друга и участника похода. Там же была приготовленна солянка в казане, но, что то не сфоткал ее)) Ну и немного пейзажей Жигулевских гор с острова на Волге.
    7 баллов
  30. 7 баллов
  31. Можно. После довольно длинного ряда не очень удачных экспериментов мне наконец-то попался рабочий метод получения теста по типу неаполитанской пиццы. Это способ приготовления преферментированного теста, который заключается в следующем: мука соединяется с небольшим количеством воды и дрожжей, образуя полусухую массу, которая затем отправляется на ферментацию в течение 18-60 часов, в зависимости от условий хранения и пр. Это, собственно и есть "бига". Затем, по окончании процесса созревания, бига достаётся из ёмкости и вымешивается с добавлением воды, дрожжей, соли и масла, если это 100% тесто бига, либо ещё с добавлением муки, если бига должна составлять, например, 70-80 или 90% общей массы. Я делал 100% и мне понравился результат. Тесто получилось очень приятным в работе, эластичным и насыщенным воздухом. Выпечка тонкая, хрустящая и воздушная. Само изделие было на удивление лёгким, в сравнении со своим размером. Да, это не идеальная итальянская пицца, но принимая во внимание все условия и обстоятельства, - повторюсь, - я доволен результатом.
    7 баллов
  32. Народ заказывает птицу на вертеле, причём в сладко-пряной обмазке (зажралися!). Приходится делать.
    7 баллов
  33. В Ростове сегодня +17 А как ваше 8 марта?
    7 баллов
  34. А так, как погода позволяет, мелочь всякую жарю. Питы вот делали. Забавно, что у нас питы не купить - только во вдали пару раз видел. В итоге, спросил в телеграмме местной пиццерии продать пустые питы. На вопрос "для чего?" по честному ответил - "для кулинарных экспериментов". Ну они и подарили 6 пит😁
    7 баллов
  35. Всё мясо, мясо... Молдавские плацинды!
    7 баллов
  36. Всем здравия! Спасибо за ваши советы! Все как и хотел! Мощь конечно! Утро, баллон стоял на улице, температура на градуснике -3, запустил, через 7 минут 300 градусов!
    7 баллов
  37. 7 баллов
  38. Суббота. Дегали стейки разных производителей. Трайтип пошел на салат.
    7 баллов
  39. Франкенштейн пыхтит-дымит, готовит трех крупных сазанов. Один себе, два для дорогих соседей.
    7 баллов
  40. Бургеры и Чили конкарне. VID_20240715_093736.mp4
    7 баллов
×
×
  • Создать...