Шашлык из говядины трай-тип с соусом айоли – это просто бомба! Говядина получается мягкой, сочной, с дымком, а пикантный чесночный соус делает её ещё вкуснее.
Для мяса:
Берём 1,2 кг говядины (лучше трай-тип), нарезаем кубиками, посыпаем смесью копчёной паприки, соли, перца, заливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться 40 минут. На отдельные шпажки нанизываем мясо, а на другие – нарезанные кабачки.
Готовим соус айоли:
Растираем 5 зубчиков чеснока в кашицу, добавляем пучок рубленой петрушки, сок ½ лимона, 250 г майонеза, 2 ч.л. копчёной паприки, ¼ ч.л. перца. Перемешиваем – получается ароматный, густой соус.
Жарим шашлык на гриле 6-8 минут, переворачивая один раз. Говядина должна оставаться сочной! Подавать обязательно с айоли – он идеально дополняет вкус мяса.
Пробовали шашлык с таким соусом? Как вам сочетание?