Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Евген75

Клиент
  • Публикаций

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Евген75 стал победителем дня 30 марта

Евген75 имел наиболее популярный контент!

Репутация

45 Excellent

Информация о Евген75

  • Звание
    Дух
  • День рождения 26.03.1975

О себе

  • Город
    Москва
  • Мой гриль
    WEBER Compact Kettle, 57

Посетители профиля

329 просмотров профиля
  1. Приготовлено по классической колбасной технологии. После посола ни чем не смазывал отправил в духовку: 1 t духовки 60гр од t мяса 42 гр. 2. t духовки 85гр до t мяса 60гр. 3.t духовки 80гр. До t мяса 72гр.этот этап был с большим кол. Пара-наливал в протвини воду. Оч непросто реализовать это в обычной духовке. Идел это цифровое управление с шагом регулировки 1гр. Я по показаниям термощупов крутил крутилку.)))
  2. Если куда нибудь в погребок поставить и рядом стоечку с вином, то вид будет бомба! Слюноотделение гарантировано!))) Я планирую на балкон. Опасаюсь ультрафиолета и инфракрасного излучения солца(солнечная сторона)поэтому наверное закрытый.
  3. Кстати, кому данная тема интересна. Нашел вот такой вариант "Фармацевтический холодильникБирюса 250 K-G (глухая дверь)". Электронное управление t, сверхчувствительные датчики, температура от +2 до +15, принудительная циркуляция(обдув). По сути готовая камера для вызревания за смешные 19 к. рублей. Остаётся только влажность отрегулировать
  4. Не ваккумировал-нет ваккуматора(. Предполагаю, что в пузырьках воздуха появиться плесень... ( Конечно лучше ваккумировать. Любой результат станет достоянием уважаемого собрания! Если пакеты плохие, то мне их не жаль, я ими не торгую....)))
  5. По порядку. Мясо на фото не вялелось. Оно солилось в рассоле. Раствор мясницкой соли для рассолов и поваренной соли вводил шприцеванием. Мясо солилось 5 дней в холодильнике. Готовились в духовке 6-7 часов при Т=30%85с. Это говяжий глазной мускул. Другой кусок уже свининой шейки я вялю. Мясо было обсыпано смесью:мясницкая соль для ветчины, культуры изи кюр, антиокислитель жира, соль экстра, помещёно в этот чудо пакет и отправлено вялеться в холодильник на 3-4месяца при +4 до потери 35%веса.Через 4 месяца планирую поучить вкусный недохамон... Получается, что эксперимент поставлен, чтоб чыя
×
×
  • Создать...