Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Carbo

Пользователи
  • Постов

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Carbo стал победителем дня 17 декабря 2020

Carbo имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Carbo

Дух

Дух (3/7)

40

Репутация

  1. Смотрите прямой эфир. Через 10-15 минут начнем. Отвечу на ваши вопросы.
  2. Выхожк в эфир. Сейчас отвечу.
  3. Можете даже сейчас их задавать. Я на все вопросы отвечу в прямом эфире.
  4. Аналогов такого смокера нет в России это точно. В Европе тоже нет. В США скажу честно - не знаю, но я в этой теме и если быть точнее не видел никогда и ни у кого. У Оклахомы это гриль а не смокер. И дело не в отсекателе. В Южной Америке есть две компании, которые делают нечто похожее. Что касается OJ как компании номер 1. Скромнее надо быть. Компания OJ американская, и никто это не оспаривает, и делали смокеры они вручную, и первый свой смокер изготовили в гараже, и это действительно было очень круто. Снимаю шляпу. Только сейчас изготавливаются смокеры на заводах Китая, в этом и есть проблема, но она компенсируется ценой. И наверное ребята из OJ должны знать о смокерах действительно номер 1, если уж не по продажам, то по всему остальному. Pits and Spits. Эта компания раньше начала делать смокеры. И сейчас делает, только не на китайских заводах. И очень популярная в США. Правда смокеры их не продаются в России и не поставляются за пределы США насколько я знаю. Так же есть много компаний крафтового производтсва смокеров. И если кто смотрел Нетфликс где были битвы по барбекю недавно, то смокеры были предоставлены не компанией номер 1 OJ а крафтовой компанией Ширли Фабрикейшн из Алабамы. А вот главный винер барбекю Майрон Миксон в США имеет свой собственный бренд по изготовлению смокеров и грилей. Хотя модель Бронко от ОJ действительно популярна. Но к сожалению имеет огромное количество конкурентов. Так что давайте будем несколько скромнее по поводу номер 1.
  5. Вот такой смокер мы сейчас делаем на 15кг. Цена его 140 тысяч. По загрузке это аналог Оклахомы. По всему остальному нет.
  6. У меня смокер на колесах TRL1, второй год работы фестивалей, готовки, под открытым небом. На гораздо больших температурах. Как 2 года назад покарасили печь, такая она и до сих пор. Посмотрите инстаграм мой или carbosmokers. Даже тут на ютуб канале есть обзор двух смокеров Carbo. Бытовой crb3 уже три года работвет, проф crb6 vert полгода. Ничего с краской не происходит кроме механических повреждений.
  7. Ну вот не видите разницы))) вебер все тоже выглядят как поплавок, только цены разные.
  8. Только на crb3 и crb1 мы ставим один термометр. Из за небольшого размера камеры.
  9. Этого человека зовут Алексей. Мы знакомы с ним. У него хорошие руки и он большой молодец. На фото смокер из газового баллона. Кстати я не вижу ничего плохого в газовом болллоне. Отличный металл. Но многие видят в этом проблему. В свое время мы сделали тоже два смокера из газового баллона. Но Carbo это официальная торговая марка по всему миру, и дилеры на отрез отказались брать такую продукцию из баллонов, хотя уже был спрос (кстати чтобы все присутствующие тут понимали, дилер не имеет права торговать продукцией no name) и нам пришлось делать все тоже самое только из трубы. Так что наш смокер crb3 сделан не из баллонов. Далее. Смокер на фото это прямая тяга. Алексей делает так же и с холодным копчением на прямо тяге. В нашем crb3 и обратная и прямая тяги, которые работают одновременно. А устройство смокера внутри на прямой и обратной тяге совершенно разные. Смокеры с Украины, которые были тут показаны напоминают больше духовку нежели смокер. Если кто то тут вообще разбирается а этом. На их агрегате прямая тяга, хотя есть возможность переставить на другую сторону, а далее принцип работы такой, дрова горят в печке, дым проходит под поддоном и улетает на прямую в трубу. Просто невероятно круто коптится продукт))). Но все сейчас побегут покупать. Без проблем. Я могу много что сказать по всем этим агрегатам. Так что, нельзя просто так приварить одно к другому и считать это смокером. Скажу больше. На всех смокерах как правило ставят один термометр на крышке. И это не правильно. Потому что на верхних и нижних полках разная температура. А все измеряют среднюю. Около печи всегда жарче чем в дальнем конце камеры, поэтому многие продукт около печи не кладут. А это потеря места, потеря загрузки. В смокерах Carbo одинаковая температура что у печи что через 2,3,4 метра. Даже шкаф crb6 vert работает одинаково что снизу что сверху. Хотя жар вроде бы всегда к верху идет. Так что нет ребят. Никто у нас никакие чертежи не крал. Наши смокеры запатентованы и сертифицированы. Другое дело что многие уже пытаются элементы скопировать с нас. И даже этот Алексей. Но он действительно большой молодец с отличными руками. А внутренне смокеры наши отличаются от всего что представленно на рынке как отбойником жира чтобы он в печь не потек и не загорелся, отсекателями углерода, самими поддонами. Ну и надо знать расчет смокера до миллиметра чтобы он по всей длинне показывал одну и туже температуру. У меня в инстаграме много таких примеров.
  10. Речь шла а возможностях а не призыву к действию. Это уже на ваше усмотрение. К примеру я скоро поеду в гости на дачу к своей маме и я могу взять с собой смокер и порадовать ее вкусным мясом. Или на следующей неделе я поеду к другу на дачу и возьму смокер. Мы будем делать ребра кальби. А теперь вопрос!!! С каким другим смокером вы сможете это сделать? Только с этим crb1. А вы все к балкону прицепились.
  11. И оклахома работает на процессе тления. И туда надо ставить воду. Если там развести огонь - сгорит на хрен эта оклахома. Что собственно я и сделал. Скоро видео выйдет.
  12. Я знаю что вы в состоянии все выставить и сделать. Но я уже писал об этом. Смокеры работают на горении древесины а коптильни типа ВСМ на тлении древесины. Для этого там вода. Нужно понимать отличае двух этих процессов. Что выделяется, насколько вредно, какие вещества. Я три часа говорю на эту тему на мастер классах и тут просто не смогу вкратце объяснить. Но тему задам. Когда у вас горит огонь вы почти дыма не видите. Когда огонь потухает, плохо горит, тлеет, выделяется дым и если он попадет вам в глаза у вас могут появится слезы. Из за чего? Почему? Что выделяется? В чем отличае процессов? Какая древесина лучше подходит для копчения? При какой температуре горят разные породы древесины? Какие вещества взаимодействую с продуктом? Почему продукт может быть чистым а может быть отравлен канцерагеном? Почему на одной древесине может получится смоук ринг а на другой нет. Почему дым может быть голубым, черным, белым, бело-черным? Чем опасны такие виды дыма, почему, и какой не опасен? Почему пламя может быть синим, зеленым, красным, желтым. И в конце концов почему в ВСМ сложно добиться смоук ринг, но возможно. Это малая часть вопросов на которые надо знать ответы. Так что еще раз повторю. Разведете огонь в ВСМ продукт сгорит. А в смокере даже в Crb1 горит огонь. Это разные два агрегата. Как вы думаете почему Гостов и стандартов горячего копчения нет во всем мире? Холодное да. Но не горячее. И если вы на продукте в магазине видите горячего копчения, так это только потому что мало кто знает до какой температуры копчение считается холодным. Как работают эти здоровенные коптильные машины на производствах. Многие сейчас полезут в википедию и увидят бред типа холодное копчение до 25 градусов. А если на улице +40? Все не коптим??? Я очень долго могу все это рассказывать. Даю подсказку. Посмотрите на термометры на смокерах. Не на всех. Но встречаются. На шкале синия зона, красная и белая. Вот там в этих пределах и есть холодное копчение, горячее и гриль. Так что мы говорим о разных агрегатах. И продукт мы получим разный.
  13. Я в пятый раз отвечу. Если вы разведете огонь в ВСМ у вас продукт сгорит.
×
×
  • Создать...