Carbo
Пользователи-
Постов
52 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Carbo стал победителем дня 17 декабря 2020
Carbo имел наиболее популярный контент!
О себе
-
Город
Москва
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения Carbo
Дух (3/7)
40
Репутация
-
Смотрите прямой эфир. Через 10-15 минут начнем. Отвечу на ваши вопросы.
-
Выхожк в эфир. Сейчас отвечу.
-
Можете даже сейчас их задавать. Я на все вопросы отвечу в прямом эфире.
-
Аналогов такого смокера нет в России это точно. В Европе тоже нет. В США скажу честно - не знаю, но я в этой теме и если быть точнее не видел никогда и ни у кого. У Оклахомы это гриль а не смокер. И дело не в отсекателе. В Южной Америке есть две компании, которые делают нечто похожее. Что касается OJ как компании номер 1. Скромнее надо быть. Компания OJ американская, и никто это не оспаривает, и делали смокеры они вручную, и первый свой смокер изготовили в гараже, и это действительно было очень круто. Снимаю шляпу. Только сейчас изготавливаются смокеры на заводах Китая, в этом и есть проблема, но она компенсируется ценой. И наверное ребята из OJ должны знать о смокерах действительно номер 1, если уж не по продажам, то по всему остальному. Pits and Spits. Эта компания раньше начала делать смокеры. И сейчас делает, только не на китайских заводах. И очень популярная в США. Правда смокеры их не продаются в России и не поставляются за пределы США насколько я знаю. Так же есть много компаний крафтового производтсва смокеров. И если кто смотрел Нетфликс где были битвы по барбекю недавно, то смокеры были предоставлены не компанией номер 1 OJ а крафтовой компанией Ширли Фабрикейшн из Алабамы. А вот главный винер барбекю Майрон Миксон в США имеет свой собственный бренд по изготовлению смокеров и грилей. Хотя модель Бронко от ОJ действительно популярна. Но к сожалению имеет огромное количество конкурентов. Так что давайте будем несколько скромнее по поводу номер 1.
- 161 ответ
-
- смокер crb1
- carbo crb1
- (и ещё 5 )
-
Вот такой смокер мы сейчас делаем на 15кг. Цена его 140 тысяч. По загрузке это аналог Оклахомы. По всему остальному нет.
- 161 ответ
-
- 3
-
- смокер crb1
- carbo crb1
- (и ещё 5 )
-
Нет конечно
- 161 ответ
-
- 1
-
- смокер crb1
- carbo crb1
- (и ещё 5 )
-
У меня смокер на колесах TRL1, второй год работы фестивалей, готовки, под открытым небом. На гораздо больших температурах. Как 2 года назад покарасили печь, такая она и до сих пор. Посмотрите инстаграм мой или carbosmokers. Даже тут на ютуб канале есть обзор двух смокеров Carbo. Бытовой crb3 уже три года работвет, проф crb6 vert полгода. Ничего с краской не происходит кроме механических повреждений.
- 161 ответ
-
- 1
-
- смокер crb1
- carbo crb1
- (и ещё 5 )
-
Ну вот не видите разницы))) вебер все тоже выглядят как поплавок, только цены разные.
- 161 ответ
-
- 1
-
- смокер crb1
- carbo crb1
- (и ещё 5 )
-
Только на crb3 и crb1 мы ставим один термометр. Из за небольшого размера камеры.
- 161 ответ
-
- смокер crb1
- carbo crb1
- (и ещё 5 )
-
Этого человека зовут Алексей. Мы знакомы с ним. У него хорошие руки и он большой молодец. На фото смокер из газового баллона. Кстати я не вижу ничего плохого в газовом болллоне. Отличный металл. Но многие видят в этом проблему. В свое время мы сделали тоже два смокера из газового баллона. Но Carbo это официальная торговая марка по всему миру, и дилеры на отрез отказались брать такую продукцию из баллонов, хотя уже был спрос (кстати чтобы все присутствующие тут понимали, дилер не имеет права торговать продукцией no name) и нам пришлось делать все тоже самое только из трубы. Так что наш смокер crb3 сделан не из баллонов. Далее. Смокер на фото это прямая тяга. Алексей делает так же и с холодным копчением на прямо тяге. В нашем crb3 и обратная и прямая тяги, которые работают одновременно. А устройство смокера внутри на прямой и обратной тяге совершенно разные. Смокеры с Украины, которые были тут показаны напоминают больше духовку нежели смокер. Если кто то тут вообще разбирается а этом. На их агрегате прямая тяга, хотя есть возможность переставить на другую сторону, а далее принцип работы такой, дрова горят в печке, дым проходит под поддоном и улетает на прямую в трубу. Просто невероятно круто коптится продукт))). Но все сейчас побегут покупать. Без проблем. Я могу много что сказать по всем этим агрегатам. Так что, нельзя просто так приварить одно к другому и считать это смокером. Скажу больше. На всех смокерах как правило ставят один термометр на крышке. И это не правильно. Потому что на верхних и нижних полках разная температура. А все измеряют среднюю. Около печи всегда жарче чем в дальнем конце камеры, поэтому многие продукт около печи не кладут. А это потеря места, потеря загрузки. В смокерах Carbo одинаковая температура что у печи что через 2,3,4 метра. Даже шкаф crb6 vert работает одинаково что снизу что сверху. Хотя жар вроде бы всегда к верху идет. Так что нет ребят. Никто у нас никакие чертежи не крал. Наши смокеры запатентованы и сертифицированы. Другое дело что многие уже пытаются элементы скопировать с нас. И даже этот Алексей. Но он действительно большой молодец с отличными руками. А внутренне смокеры наши отличаются от всего что представленно на рынке как отбойником жира чтобы он в печь не потек и не загорелся, отсекателями углерода, самими поддонами. Ну и надо знать расчет смокера до миллиметра чтобы он по всей длинне показывал одну и туже температуру. У меня в инстаграме много таких примеров.
- 161 ответ
-
- смокер crb1
- carbo crb1
- (и ещё 5 )
-
Речь шла а возможностях а не призыву к действию. Это уже на ваше усмотрение. К примеру я скоро поеду в гости на дачу к своей маме и я могу взять с собой смокер и порадовать ее вкусным мясом. Или на следующей неделе я поеду к другу на дачу и возьму смокер. Мы будем делать ребра кальби. А теперь вопрос!!! С каким другим смокером вы сможете это сделать? Только с этим crb1. А вы все к балкону прицепились.
- 161 ответ
-
- смокер crb1
- carbo crb1
- (и ещё 5 )
-
И оклахома работает на процессе тления. И туда надо ставить воду. Если там развести огонь - сгорит на хрен эта оклахома. Что собственно я и сделал. Скоро видео выйдет.
- 161 ответ
-
- смокер crb1
- carbo crb1
- (и ещё 5 )
-
Я знаю что вы в состоянии все выставить и сделать. Но я уже писал об этом. Смокеры работают на горении древесины а коптильни типа ВСМ на тлении древесины. Для этого там вода. Нужно понимать отличае двух этих процессов. Что выделяется, насколько вредно, какие вещества. Я три часа говорю на эту тему на мастер классах и тут просто не смогу вкратце объяснить. Но тему задам. Когда у вас горит огонь вы почти дыма не видите. Когда огонь потухает, плохо горит, тлеет, выделяется дым и если он попадет вам в глаза у вас могут появится слезы. Из за чего? Почему? Что выделяется? В чем отличае процессов? Какая древесина лучше подходит для копчения? При какой температуре горят разные породы древесины? Какие вещества взаимодействую с продуктом? Почему продукт может быть чистым а может быть отравлен канцерагеном? Почему на одной древесине может получится смоук ринг а на другой нет. Почему дым может быть голубым, черным, белым, бело-черным? Чем опасны такие виды дыма, почему, и какой не опасен? Почему пламя может быть синим, зеленым, красным, желтым. И в конце концов почему в ВСМ сложно добиться смоук ринг, но возможно. Это малая часть вопросов на которые надо знать ответы. Так что еще раз повторю. Разведете огонь в ВСМ продукт сгорит. А в смокере даже в Crb1 горит огонь. Это разные два агрегата. Как вы думаете почему Гостов и стандартов горячего копчения нет во всем мире? Холодное да. Но не горячее. И если вы на продукте в магазине видите горячего копчения, так это только потому что мало кто знает до какой температуры копчение считается холодным. Как работают эти здоровенные коптильные машины на производствах. Многие сейчас полезут в википедию и увидят бред типа холодное копчение до 25 градусов. А если на улице +40? Все не коптим??? Я очень долго могу все это рассказывать. Даю подсказку. Посмотрите на термометры на смокерах. Не на всех. Но встречаются. На шкале синия зона, красная и белая. Вот там в этих пределах и есть холодное копчение, горячее и гриль. Так что мы говорим о разных агрегатах. И продукт мы получим разный.
- 161 ответ
-
- смокер crb1
- carbo crb1
- (и ещё 5 )
-
Я в пятый раз отвечу. Если вы разведете огонь в ВСМ у вас продукт сгорит.
- 161 ответ
-
- смокер crb1
- carbo crb1
- (и ещё 5 )