Спасибо за столь развёрнутый и быстрый ответ!! Сам бы предпочёл обычную боковую конфорку, но после чёрного угольного засела мысль - нержавейка.. наверное потому что ещё не было)) как с машинами - поездил с темным салоном - в следующем авто хочется светлый, потом наоборот... ну и, первостепенно, это на мой взгляд как раз практичность нержавейки, любой химией чистить можно, в посудомойке мыть, к чугунине все таки больше внимания за счёт хрупкости и пористости самого материала.. с гриля как то решетки забыл убрать - попали под дождь - сразу ржавчина.. конечно щетку в руки на 10 минут и все ок, но все же. С покрытием тоже краску задел шампуром, царапнул лопаткой, потом ржавчина... нержавейка на данный момент кажется более практичным материалом, но именно решетки пока не пользовал, если конечно судить по проф сковородам (дома), блинницам и жарочным панелям (работал), к ним на чистую прилипает всё на порядок лучше
Вся идея перейти на газовый гриль как раз связана с ленью, с практичностью.. надоело с углём и стартерами возиться.. хочу оставить мангал на дровах + газ. Поэтому в приоритете как можно больше нержавейки.. но и там и там ИК горелки мы получаем бонусом...
Сижу изучаю ooni, не слышал до этого.. интересные аппараты.. приготовление пиццы одна из главных хотелок жены в газовом гриле, Готовим регулярно в духовом шкафу, даже камень есть.. предыдущий угольный с трудом поднимал температуру до 250градусов, а после открытия крышки, перекладки пиццы на камень жар хорошо так падал и в итоге не хватало уже на выходе, чтобы пропечь тесто и корочку получить хрустящую и с пузырями