Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

h02b_t

Свой среди своих!
  • Постов

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

h02b_t стал победителем дня 16 марта 2023

h02b_t имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Новосибирск
  • Мой гриль
    Weber Original Kettle 57 cm, Weber Traveler, Grillver Крафтикс, Grillver Берель 400К, Weber Q1400

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения h02b_t

Дым

Дым (5/7)

135

Репутация

  1. Можно посмотреть на "Китай, который давно всё повторил"? Если вы просто о сферических грилях как таковых - они, конечно, существуют, но это то же самое, что сказать, что, к примеру, Лада от Мерседеса ничем не отличается по причине наличия 4-х колёс и руля.
  2. Все так говорят, но пока никто не сделал, и это факт. Про массовость и маржу вроде всё понятно, но это самый популярный гриль в России, вижу его уже на каждом втором огороде, так что объём рынка по конкурентной цене, полагаю, позволяет делать подобный продукт. Но повторюсь - даже у А-брендов типа Наполеона почему-то не получается.
  3. Угольные наполеоны в наших краях очень сильная экзотика, никто их толком не видел и не готовил на них. Так что инерция мышления, это раз, и огромное количество материалов по тому, как готовить именно на МТ, это два. К тому же ценник у них высоковат, а вопрос цены очевидно чувствительный в данном случае.
  4. Вес отечественного 2-горелочного гриля - 45 кг, наполеон рог 365 (который в ТРИ сцуко раза дешевле) - 56 кг. Где там толстый металл? Что значит "приемлемая" краска за первую цену в 215 косарей? В общем, похоже на гриль для тендеров или типа того из разряда продукции, в которой все комплектующие - отечественные, только отечество - не наше.
  5. Инструкция с телеграм-канала Сергея. (Не моё, за что купил - за то продал) 1️⃣ Наполняете улитку/трубку пеллетами. 2️⃣ Поджигаете с одного конца горелкой около 30-50 секунд, пока пеллеты не загорятся. 3️⃣ Затем тушите пеллеты (задуваете) и ставите на решетку в гриль к левой стенке ближе к задней стенке. 4️⃣ Отсекатель жара переводите в крайнее правое положение. Это важно, чтобы направить воздушный поток влево. 5️⃣ Включаете режим холодного копчения и даете 80-90% оборотов вентилятора. Держите так 10 минут. Нужно чтобы поддержать интенсивное тление пеллет. 6️⃣ Затем переводите вентилятор на 15% оборотов и закладываете продукты. Тлеть будет часами. Все. 🔥
  6. Бесприменительно к обсуждаемому тут продукту, хочется отметить, что идея о том, что где-то (в Китае, в Японии, в Австралии, на Луне, на Нибиру и т.д.) существуют неизвестные широкой общественности, но суперкачественные, а за счёт неизвестности - очень дешёвые продукты - это, скорее, городская легенда, чем реальность. Бывает, конечно, всякое, но логика рынка такова: вещи стоят столько, сколько стоят, на высококонкурентных рынках (а это почти все рынки потребительских товаров) - довольно низкая маржа, даже у премиум-производителей, а так называемая "доплата за бренд" - это, как правило, доплата за уровень постпродажного обслуживания и подобные штуки, затраты на которые у премиума по умолчанию выше, чем у ноунеймов. Как пример из другого сегмента - широко известный Сяоми, чьи флагманские телефоны, когда по всем параметрам приблизились к верху рынка, к удивлению фанатов стали стоить по верху рынка, чем в очередной раз доказали, что чудес не бывает. В связи с этим, к дешёвым китайским грилям отношусь с недоверием, хотя какой-нибудь не совсем дешёвый, эдакий "Сяоми от мира грилей" покрутил бы в руках, признаюсь, не без интереса. Но такового на горизонте пока нет, возможно, из-за того, что товар не очень массовый, даже с учётом глобальности рынка.
  7. Очень сильно плюсую, "уведомления" коннекта о достижении целевой температуры - это просто смех сквозь слезы. Кстати, в одной из инкбеодовских прог, bbq go кажется, уведомление такое, что мертвого подымет, тут плюсик инкберду.
  8. С ПО плохо у всех, мне только от айгриля, если честно, ПО нравится, зато сам айгриль (у меня есть маленький) - чо то шляпа, садит батарейки-таблетки на раз-два. ПО вебер коннекта - какая-то чушь, куча рецептов, которыми никто не пользуется, а самого нужного функционала как не было, так и нет, да и стабильность в целом так себе. Я имею в виду базу продуктов с забитыми степенями прожарки, как в ПО айгриля, всё приходится вручную выставлять. У инкбёрда всё, вообще, довольно экзотически - у меня два инкбёрда, к обоим подходят разные программы. В общем, с т/з софта все эти девайсы находятся где-то на уровне нулевых годов, а на дворе уже 2023 год. Хотелось бы, признаться уже и интерфейс нормальный, и стабильность, и функционал у всех видеть нормальный, да по нынешним временам и какая-нибудь интеграция в умный дом не помешала б, чтоб можно было у Алисы температуру спросить, например, или сигнал об окончании готовки через неё получить.
  9. В спирите две такие же горелки как в трэвелере, отсюда и мощность, она получается тупо сложением мощностей установленных горелок. Жарит трэвелер хорошо, горелка у него мощная. В отличие, кстати, от вашего Наполеона, в котором стоят две довольно чахлые горелки по 2 кВт каждая.
  10. Когда-то я писал, что трэвелер в том или ином компоненте проигрывает почти любому конкуренту, но по совокупности характеристик был и остаётся хорошим грилем. Проигрывает огрилю по портативности? Безусловно. Зато площадь решетки больше на треть и можно комфортно готовить в чистом поле, по причине наличия встроенной тележки. У напа на 1 горелку больше? Да, но решётка опять-таки меньше, так что для непрямого жара на больших кусках всё равно придётся чо-то колхозить как и в вебере, что сводит это преимущество на нет. Крышка у напа выше, да, но, например, я что до покупки пластовал курицу для гриля бабочкой, что после неё продолжаю это делать, так как так получается больше "замайяренная" площадь, а кроме птицы для чего нужна именно высокая крышка у подобных грилей для меня не совсем понятно. Спирит лучше как стационар? Возможно, но он дороже, площадь +/- та же, 2 горелки для стационарного гриля - мало, ну и в целом по участку его особо не потаскаешь, а иногда нужно. В общем, для меня вывод по итогам 2 лет эксплуатации такой: да, трэвелер - это набор компромиссов, но с основной функцией он справляется отлично, и в багажник при случае кинуть можно (покупайте под него соответствующий автомобиль (шутка)), ну и с эстетической точки зрения, не будем спорить, он хорош - лучше всех перечисленных, во всяком случае.
  11. Лол. Извините за краткость изложения. (Кстати, я уверен на 100%, что сабжевый гриль - это отличный продукт. Но, блин, реально, даже на этом форуме до хрена людей, кто грилями занимается на коммерческой основе - пообщайтесь в личке хоть, уверен, дадут рекомендаций более полезных, чем заниматься подобной ерундой. От себя рекомендовал бы дать гриль на поиграться хотя бы паре-тройке блогеров, которых тут все ругают, но пока никто не видит - всё равно смотрят)))
  12. Очень странно, что все выносят за скобки вопрос цены. При прочих равных (бренд, уровень качества, позиционирование в тот или иной рыночный сегмент) угольный гриль будет всегда дешевле, и это огромный по силе аргумент, на самом деле. Если брать линейку вебера, как всем хорошо известную, то ориджиналу в нём будет примерно соответствовать спирит (разница в цене от 100%), мастер-тачу - генезис (тоже самое), а саммиту - саммит, соответственно (тут я, вообще, скромно промолчу). Вкладывать крупные суммы в хобби, которое ещё неизвестно зайдёт ли тебе - вряд ли целесообразно и рационально.
×
×
  • Создать...