Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация

Viper

Пользователи
  • Публикаций

    529
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    37
  • GrillCoin

    232 [ Пожертвовать ]

Viper стал победителем дня 31 июля

Viper имел наиболее популярный контент!

Репутация

188 Excellent

Информация о Viper

О себе

  • Город
    Солнечногорск
  • Мой гриль
    weber one-touch premium 57, weber master-touch gbs 57, weber smokey mountain cooker 47, weber smokey joe premium, weber q120

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. вроде типа должно....... (в принципе даже квадратный лист из любой жести его будет выполнять) но..... вопрос ведь не только в этом...... вопрос еще и в правильной конвекции жара и воздуха (и дыма) внутри котла и вокруг продукта.... ну и главное это кислород - без нормальной конвекции он просто закончится под такой крышкой быстрее чем будет поступать - угли или потухнут или будут плохо гореть и КПД, про который и написал Velagr , будет хреновеньким.... это разумеется теория...... что на практике - не знаю.....
  2. ну это не аналог......... у товарища с крышкой большие проблемы, думается (как-то слишком буквально он к этому подошел 😀)......... мне кажется когда начинаешь делать что-то подобное - надо курить предмет......... все-таки инженеры вебера (даже несмотря на все последние косяки) свой хлеб едят не зря.....
  3. не принципиально же...... ясно что не больше сотни ...... как стало больше - воды нет ...... а раз выкипает - значит сотня и есть ))
  4. а зачем нужно 6 щупов? 🧐 (я и 3 только однажды использовал)
  5. ну не...... у праймбифа стабильность стабильнее))))...... мне не попадались прям запаянные обрезки или рибай совсем не похожий на рибай...... у мираторга такого дофига
  6. да в общем то было, есть и будет еще долгое время ))))) ......... но......... выглядит эффектно, поэтому хорошо работает на массовых мероприятиях..... а вообще модели не плохие...... парилья особенно
  7. да лан...... тот, не тот........ я повторюсь...... тут форум как профи, так и обычных людей, которые часто и гриль хороший (не говоря о коптильнях) позволить себе не могут (или могут но не сразу) - но охота пуще неволи, и вот они сидят и читают форумы про любимое хобби...... и тем более вот так просто отдать 6-8 штук рублей за кусок брискета (от которого тыщи 3 срежется) тоже не могут, а попробовать сделать что-то подобное (повторяю - ПОДОБНОЕ!!) хочется....... и понять, кто не знает что это такое тоже ...... ясно что можно пойти на фестиваль или ресторан и там попробовать (хотя именно с этим в этом году и большой облом).... да и не во всех городах вообще такое делают в ресторанах (ну так чтоб реально, а не в конвектоматах с жидким дымом)...... поэтому я говорил не о классификации института мяса (с ней все ясно "профям", а простым людям она не сильно и нужна), а о вкусе.... по себе сужу..... он примерно одинаковый.......понятно что коллаген, жир..... но "крупными мазками" грудинка и есть грудинка........
  8. вообще все сильно зависит от того, что вообще готовите........ я вообще не запариваюсь брикетами, если надо пожарить стейки - часто просто на угле жарю (хотя для усиления и концентрации жара стараюсь использовать "конус" в этом случае)...... прогорает конечно быстро (особенно с конусом), но вполне достаточно для жарки ужина .......... а вот для запекания уже да, но в принципе подойдут вообще любые брикеты (нуууу плюс-минус)..... час- полтора будут гореть любые..... а вот копчение да - тут надо стараться выбирать лучшее (из того что есть) короче - это частый "загон" (в хорошем смысле) всех новичков....... гриль вебер - брикеты вебер (кстати странно, что особо нет отклика на уголь вебер)................ берите ближайшее что есть и жарьте - уже неоднократно тут писали, что между брикетами из ближайшей пятерочки и белыми пакетами вебера нет никакой разницы, потому что это одно и то же....(в большинстве случаев)
  9. не..... ну сколько можно их коптить? 😀 да и вообще это нельзя сравнивать............ флэт - значит флэт (фиг бы с пойнтом)........ ну согласитесь - за свои деньги и при правильном процессе это вполне вполне себе дает понимание и представление что есть такое брискет.....
  10. ну вот у меня по ленинградке метро 2 штуки...... и ассортимент бывает сильно разным....... ну прямо принципиально.... то в одном завал, то в другом..... для зануд 🤣 - метро в последнее время стал не самым дешевым магазином, но........ выбор имеет место...... "больших" брискетов например в мираторге не бывает никогда..... ну и чаки помню были тут по 500р за кг в больших отрубах.... да и уругвай бывает очень приличный...... в общем соглашусь - "если нужно мясо,то надо ехать СНАЧАЛА сюда"
  11. хороший пост....... но ........ знакомство народа приходит через ширпотреб........ поясню.... все слышали про грудинку.... и все ходят и ищут грудинку....... и в перекрестках (их просто много, больше мираторгов) находят мираторговскую мелкокусковую нарезку грудинки....... и пытаются работать с ней (и я в том числе, потому что со всем уважением, если ко мне не приходят 100 человек, то покупать 8кг брискета на вечер я не буду....).... вот про этот опыт тоже интересно......
×
×
  • Создать...