Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Олег Демченко

Пользователи
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О себе

  • Город
    Одинцово

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Олег Демченко

3

Репутация

  1. Хвастаться не хорошо... но я её получил!!!😋
  2. Спасибо за поздравление))) Основная причина это наличие мощной боковой горелки... По сути они практически одинаковые... Но у Наполеона есть дополнительное преимущество в этом девайсе.
  3. Добрый день! Так как пользовался достаточно долго чугунной решеткой могу сказать, что единственное отличие от нержавейки это пористость материала. У чугуна гладкой поверхность никак не назовешь и это сказывается только на быстроте загрязнения. На вкусовых качествах, рисунке обжарки, быстроте приготовления нержавеющая сталь ни в коем разе не уступает чугуну, а в части удобства в уходе опережает его на порядок. Проще говоря... чистить ГОРАЗДО удобнее!!!
  4. Друзья, всем доброго времени суток! Решил присоединиться к сообществу любителей и профессионалов в части готовки на гриле. В моем случае предлагаю ознакомиться с первым опытом общения с грилем Napoleon ROGUE-525. Приобрел его в качестве замены... или, пожалуй, дополнения к мобильному угольному грилю Napoleon PRO22K-CART. Перечислять общеизвестные факты по газовому грилю, пожалуй, не буду, т.к. описание можно спокойно посмотреть в инете. Сразу перейду к реакции, как моей, так и моих друзей при первых экспериментах на данном агрегате. До момента покупки пять лет пользовались угольным грилем, к которому привыкли и впечатления от него были самые наилучшие. Но, как говорится, нет предела совершенству и, немного придушив жабу в глубине души, все-таки решился на покупку газового. Могу сразу сказать, что основное отличие для меня было в максимальном удобстве при подготовке и непосредственно при готовке на данном гриле. Учитывая его впечатляющие технические характеристики, времени на разогрев в конце декабря и первых числах января уходит не более 8 минут при полном включении всех 4-х горелок. Вначале несколько необычно было готовить на решетке из нержавеющей стали и сразу дам совет - после первого прокаливания, перед тем как укладывать продукты, не поленитесь протереть решетку губкой из хлопчато-бумажной материи, пропитанной маслом для готовки на вок. Так гораздо комфортнее переворачивать мясо (не прилипает). Несколько раз опробовал боковую инфракрасную керамическую горелку SIZZLE ZONE для мгновенного «запечатывания»... Если честно, то первый раз было немного страшновато "запечатывать" стейк. При наличии жировой прослойки (а она, как правило, всегда в наличии), при обильном попадании жира на высокотемпературную решетку происходит достаточно сильное возгорание... И надо психологически себя останавливать, чтобы после первой вспышки не убрать мясо с решетки. Но, как показала практика, штука эта действительно работает и бояться огненного шоу не стоит. Главное, четко выдерживать временные рамки этого "запечатывания". Сейчас подбираю себе чугунную вок-сковороду для дополнения подсобных кухонных инструментов, в том числе для готовки на данной горелке. Сразу скажу, мощность у нее сумасшедшая, поэтому не отвлекаемся при готовке на ней))). Из примочек полезных, для себя могу отметить складывающиеся пристолья, в том числе той, которая с горелкой. Если гриль находится не в стационарном месте, удобно будет хранить! Конечно, было бы прикольно, если бы ручки и надрешеточное пространство были с подсветкой... но мне кажется, это больше к понтам относится. Так что абсолютно не критично. Как резюме к данному опусу, могу смело рекомендовать данный гриль к приобретению и получению максимального удовольствия от комфорта при общении как с ним, так и с друзьями во время готовки! 777d6d2b-44d3-4080-a8e9-7ad8da1bbf86.MP4
×
×
  • Создать...