Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Mario Brindizi

Свой среди своих!
  • Постов

    411
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Mario Brindizi стал победителем дня 11 июля 2023

Mario Brindizi имел наиболее популярный контент!

Информация о Mario Brindizi

  • День рождения 18 июля

О себе

  • Город
    Джибути
  • Мой гриль
    WEBER Original Kettle 47 см, Weber Q2200, Ooni Fyra

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Mario Brindizi

Копчёный

Копчёный (6/7)

251

Репутация

  1. Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста где вы брали пеллеты 15кг. за 250р. 
     

  2. Второй год развлекаюсь с корзинкой! Вещь! 3 кг мяса влезает с корзиной как здрасьте... а что не влезает, делается с кольцом и отражателем или конусом типа вортекс. Коль скоро 47 гриль есть в наличии надо учиться готовить с некоторыми ограничениями! @Maybug так что, при наличии свободных денег, советую приобрести, если появится возможность, лучше с ёмкостью для воды!
  3. Да, дрожжи беру живые… на мой взгляд с ними тесто получается ароматнее что-ли!
  4. Тогда вообще не проблема… прикрутил горелку и вся любовь! Приноровишься и со временем будешь точно знать в каком положении держать нагрев. P.S. Кстати, тесто на пулиш вкусное получилось?
  5. Никак не чищу… смысла нет! От высокой температуры все само сгорает… прогрей печку на полную, а когда остынет, вынь камень и просто смахни щеткой остатки. Круг делать необязательно, я вообще не парюсь…а потом, Неаполь славится своей неправильной формой! 😀 Да, если перегрел печку, просто открой крышку и она немного остынет и только после этого загружай пиццу + крути чаще. Когда запускаешь, прикрывай наполовину заслонку, чтобы сильно не перегревать печь.
  6. Посмотришь, как будет тесто вести себя, от этого и пляши... я, методом научного тыка, пришел к некому стандарту и на сегодня ничего не хочется менять, т.к. качество теста и конечного продукта устраивает на все сто!
  7. Точно! Только не забудь достать из холодильника часа за 2-3 до выпечки… лучше за 3. Удачи!
  8. Контейнер на 700 мл и выше я давал эту-же ссылку: https://lenta.com/product/komplekt-kontejjnerov-dlya-svch-polimerbyt-kaskad-kvadro-07-l-s64001-rossiya-3sht-144864/ Мне очень удобно!
  9. Попробуй! Будут вопросы - пиши! Я за два года наблатыкался с пиццей! 😀 P.S. В рецепте теста забыл соль… Соль - 10 гр (люблю солёное тесто!)
  10. Не, у меня свой рецепт... методом проб и ошибок 2 шарика пиццы по 270 гр: Пулиш: на 12-16 часов в удобную прозрачную (чтобы наблюдать!) ёмкость при температуре не ниже 21 градуса дрожжи - 0,3-0,5 гр (шарик с горошину перца) вода - 50 гр (обычно чуть больше, типа 52-53 гр) мука (лучше сильная, типа манитоба, но необязательно) - 50 гр (обычно чуть больше, типа 52-53 гр) Выход ~100 гр Тесто: Пулиш (весь!) - ~100 гр Мука - 270 гр Вода ледяная (+1-4 градуса) - 158 гр Масло оливковое - 5 гр (чуть меньше столовой ложки) Выход ~540 гр Замесить тесто до эластичности - ~10 минут руками (в планетарном миксере мешаю 12-15 минут). Температура теста после замеса до 23-24 градусов. Скатать в шар и убрать под миску/плёнку на 30 минут. Разделить на части ~по 270 гр, скатать в шарики и убрать в индивидуальные контейнеры (100 рублей 3 шт!) (тесто на крышку!) и оставить в контейнерах при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник (у меня температура внутри от 0 до +2) на нужное время... P.S. Может быть выглядит это геморройно, но на самом деле времени занимает минимум. Я ставлю пулиш типа в 7 утра и после 7 вечера замешиваю тесто или в 6-7 вечера перед выходными, чтобы часов в 10 утра замешать тесто на выходные...
  11. Я в родовом имении свою Fyra почти каждый день гоняю... и пицца, и булки, и даже хлеб, только пеллеты отгружай! Ясное дело, что не без танцев с бубнами, но результат супер! 😃 Да, а тесто в данном случае вообще самая простая вещь... я последнее время тесто только на пулиш делаю от двух, до шести штук за замес и в холодильни к на 1, 2 или 3 дня. Использую по мере необходимости... и на пиццу, и на хачапури.
  12. Я свои пеллеты храню в ведрах из Леруа: Ведро 10л Leroy Merlin, пищевой пластик, правда у меня запас небольшой, всего килограмм 30, в отапливаемом, до +10, помещении...
×
×
  • Создать...