Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Little

Пользователи
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О себе

  • Город
    Минск
  • Мой гриль
    Sns travel kettle

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Little

Посетитель

Посетитель (2/7)

0

Репутация

  1. Вечер добрый. Так как я житель квартиры и «нормальный гриль» не имею возможности купить, появилось желание купить портативный пеллетник для выездов на выходные природа-палатки/дачи друзей. Объяснить зачем мне пеллетник пока не могу, еще «курю» эту тему, но хочу посмотреть варианты. Из информации, что бегло нарыл есть 3 варианта: gmg trek, eger 120, traeger ranger (может какие буквы напутал). Кто что может сказать (посоветовать) про эти или другие компакты?
  2. Термометр 26s имеется в наличии. На уровне термометра крышки не проверял, но на решетке показывает расхождение около 5-10 градусов. Вроде летом должна температура быстро уравниваться, но у меня пока около часа занимает. В данный момент это наименьшая «проблема»)
  3. Нижние лепестки и верхняя заслонка дорабатывались напильником пол часа, качество штамповки далеко не айс, правда до сих пор есть ощущение, что елозит сильно по чаше. Положение закрыто также кривое, в левом положении визуально полностью перекрыты отверстия, в правом зазор мм 3-5. Но я сдвигал влево. Есть подозрение, что основная причина, это второй вариант, хотя вроде делал все «по инструкции», но понимания/опыта еще нет. Сейчас сделал 3-ю попытку, «не доделывая», чуть раньше и чуть больше прикрыл низ и верх, меньше брикетов засыпал в корзину, и вроде получилось стабилизировать в районе 120. Но пока нет пока понимания, почему при полностью закрытой вентиляции уголь не затух более чем за 3 часа
  4. Вечер добрый может кто поможет советом, либо со мной что-то не так, либо с грилем. Проблема заключается в повышении температуры. В данном гриле с корзиной снс была попытка запустить лэс. По инструкции горелкой подогреты бока 4 брикетов черного вебера, после 10 мин засыпано 2/3 корзины и накрыто крышкой. На 90 закрыт низ и открыта дыра, верх на половину. Но температура продолжала расти до 150 даже когда на 135 были закрыты и дыра и верхняя заслонка (закрыто все что можно было закрыть). через несколько часов температура начала снижаться, но уголь не погас даже после 3 часов полностью закрытого гриля. Я грешу на верхнюю заслонку, в которой зазоры с закрытом виде 1-2 мм, но есть предположение, что не только в ней. Нижние лепестки не сказать, что очень плотно прилегают, но и щелей больших тоже нет. Дыра тоже прикрыта не очень плотно, но и не со щелью большой. В чем может быть причина?
  5. Попробовал брикеты главжар, начали терзать смутные сомнения и после ролика еще больше: стартер разгорелся мне кажется меньше чем за 20 мин, но даже при высыпании начали брикеты раскалываться, а при попытках взять щипцами или дотронутся (достаточно нежно) рассыпались в хлам. Я так понимаю мне не повезло, или подобное не редкость?
  6. Новую крышку, хотя нижнюю часть не осматривал… может и гриль
  7. В сделанной для копчения конфете походу переборщил с дырками и вместо тления щепа загорелась и горела наверное минут 5-10 пока я решил проверить почему дыма почти нет. С виду вроде на крышке «изменений» нет, но можно как-то увидеть/понять пронесло или потихоньку искать новую?
  8. Подскажите, в 47 гриле все примерно уменьшается на 1,2 по сравнению с 57…? В частности интересуют размеры отсекателя жара и интересует количество/объем угля, необходимый для сильного, среднего, слабого жара.
  9. Это точно) С вами и не поспоришь, тем более вы настолько ОЧЕНЬ цените свое время, что просиживаете его на форуме)) Куда там розжиг угля))) повеселили, спасибо)
  10. Все может быть. Может и я приду/перейду к газовому, и вполне возможно, что скажу - покупка угольного гриля была ошибкой) Пока мне интересно «вошкаться» с грилем. Да и на сегодняшний ум «хренового теоретика» «идеальный» гриль для таких целей - компактный пеллетник, который на порядок лучше и удобнее как угольного так и газового. Но опыт около 0, поэтому время покажет. Зы: Как мне кажется истинные ценители своего времени, заказывают доставку из ресторана. Тогда затраты на приготовление минимальны))
×
×
  • Создать...