Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Sanches-s

Пользователи
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Sanches-s стал победителем дня 7 августа

Sanches-s имел наиболее популярный контент!

Репутация

30 Excellent

Информация о Sanches-s

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 29.07.1988

О себе

  • Город
    Дмитров
  • Мой гриль
    Weber Master-Touch E-5750, Napoleon TravelQ PRO-285

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я конечно не специалист по базальтовуму картону, но кажется он не очень пищевой? В том плане что если его заденешь курицей то не придется курицу выкидывать (всякий волоски с него вряд ли полезны для пищеварения)?
  2. Ну кажется считать преимуществом двойных стенок крышки что гриль можно трогать рукой очень спорно) Все равно гриль лучше держать подальше от детей/животных/не очень трезвых граждан)) двойная стенка точно будет плюсом на холоде/сильном ветру, но тот же ветер все равно будет задувать в технологические отверстия, а холод просто увеличивает расход газа (если конечно сам газ не замерзнет, но тут двойная крышка ни как не поможет), а экономя на газе зимой при покупке гриля такого уровня звучит странно)
  3. Ну минус точно не проблема, грилем и на улице можно пользоваться зимой, проблема только с газом может быть. А вот спасет вытяжка или нет заранее узнать не удастся, только пробовать(( Ну и если не прокатит придется довольствоваться чем-то не очень дымным
  4. Газ наверно универсальней, в плане независимости от электричества, можно взять к озеру и т.д., но есть ограничение что на морозе плохо работает. Кроме того на газу можно немного подкоптить, но не нормально закоптить. Всякая "рваная свинина" и прочие low-and-slow это не про газ
  5. Было обсуждение о переводе гриля на метан путем расточки (вот). Но есть нюанс что официально в РФ такие грили не возят и скорее всего газовики самоделки не одобрят)
  6. Получается вариант с "переворачиванием" баллона даже вредный и по сути можно только затушить гриль?
  7. С белыми качество немного не стабильно (может быть больше или меньше золы после, сгорят быстрее, мне нитки попадались 1-2 раза), сгорают быстрее, часто поломаны. Я их обычно беру в Метро по скидке. Черные всегда примерно одно и то же. Если готовить что-то небольшое или не очень долгое, то белых вполне хватает (часов 6-8 полная корзина SnS вполне держит), брискет (или даже рваную свинину) я бы делал на черных. Что-то совсем быстрое (стейки, купаты, сосиски, куриные части) можно даже на угле, подобрать какой понравится и не искать брикеты))
  8. Возможно очень плотно навален уголь на решетку и воздух просто не проходит
  9. И еще вопрос, поддон с водой влезет на подставку для копчения? Кажется что больше ставить его некуда((
  10. У него меньше зона готовки, а двойные стенки выглядят намного интересней. И меня немного напрягает сужение для копчения, не знаю как поведет себя это место зимой во время ветра. Кроме того меня смутил зольник, похоже что если под него натечет жир/соки то вычистить их будет очень сложно((
  11. Интересная штука, но нужно искать отзывы есть ли разница в копчении и есть ли смысл в подставке для копчения. Не совсем понятно что с качеством изготовления (в США есть какие-то отзывы с не очень качественной покраской, но возможно это единичные случаи). Не уверен что взял бы себе, но отзывы почитать интересно))
  12. Курицу на вертеле готовил - просто отлично, пицца тоже хорошо зашла. По поводу насадки с шампурами от @Viper вроде был отзыв что штука неоднозначная, но я сам не пробовал и покупать пока не планировал. Корзина выглядет интересной, но за 9 тыс кажется дороговатой, но сам опять же не пользовался. Я брал именно вертел, окошко для пиццы как бонус, а вертел мне прям очень зашел)
  13. Да, но обнаружил нюанс. Если готовить как по инструкции без передней панели, то температура поднимается чуть выше 200 и все. Тесто пропекалось, но сверху почти не румянилось. В итоге стал закрывать передним экраном на 2-х гвоздиках и стало прикольней, температура в гриле стала подниматься до 240-260 градусов. На фотках вариант приготовления по инструкции, без переднего экрана
  14. Привет. По высоте курица спокойно помещается и остается достаточно места, не уверен что индейка влезет но с курицей точно нет проблем. А по длине вертел как на 57 угольный гриль, так что и 2 курицы должны влезать, завтра буду готовить могу тоже фотки приложить
  15. Звучит интересно, но круглая горелка явно лучше всего дает жар только для вока/казана/камня (ну или чего том поставят), а на решетка жар будет не такой равномерный. Аналогично судя по тому, что и Weber и Napoleon используют загнутые трубки для газа только на мобильных моделях там есть нюанс что тепло распределяется не так равномерно. Стекло на первый взгляд тоже выглядет прикольно но скорее всего быстро закоптится/заляпается жиром и видно через него будет минимально. Опять же котлы стараются делать цельнолитыми, а стекло явно добавляет лишние детали/щели (ну или добавит в будущем). Еще из мину
×
×
  • Создать...