TH_ Опубликовано вчера в 05:54 Поделиться Опубликовано вчера в 05:54 В 13.03.2025 в 17:47, Pitersky сказал: Так... Еще и ranger... А дописать в регалии?😉 А все, длина этой строки на форуме уже не позволяет дописывать 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано вчера в 06:08 Поделиться Опубликовано вчера в 06:08 В 14.03.2025 в 05:54, TH_ сказал: А все, длина этой строки на форуме уже не позволяет дописывать При таком разнообразии грилей, поделитесь, пожалуйста, опытом, чем чаще всего пользуетесь в обычной жизни? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано вчера в 06:32 Поделиться Опубликовано вчера в 06:32 В 14.03.2025 в 06:08, Obmorok сказал: При таком разнообразии грилей, поделитесь, пожалуйста, опытом, чем чаще всего пользуетесь в обычной жизни? Тут же вопрос любимой жены всегда стоит 🙂 По частоте использования сейчас Slayer и 5750, нестареющая классика. Начал только полноценно пользоваться Фантомом, сейчас вот сезон посмотрим, может на него часть акцента уйдет. Пеллетник Ledge вторым эшелоном, многие закусочные вещи предпочитаю именно на нем готовить, как вспомогательный гриль наверное лучшее решение. Napoleon 285 стоит у меня в полузакрытой веранде прям при выходе во двор и используется как какой-то быстрый разогреватель/поджариватель когда ради пару колбасок нет смысла идти в гриль беседку. Остальное или не используется или достается раз в год под какую-то поездку или мероприятие. И да, в любом случае 5750 самый универсальный гриль, я точно на нем могу приготовить все, от шашлыка до брискета. Все остальное это просто расширение ваших возможностей и развитие навыков. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано вчера в 06:41 Поделиться Опубликовано вчера в 06:41 В 14.03.2025 в 06:32, TH_ сказал: По частоте использования сейчас Slayer и 5750, нестареющая классика. Благодарю за ответ! Я вот тоже для быстрых блюд + на вертеле часто использую газовый, но роднее как-то 5755. В 14.03.2025 в 06:32, TH_ сказал: Пеллетник Ledge вторым эшелоном, многие закусочные вещи предпочитаю именно на нем готовить, как вспомогательный гриль наверное лучшее решение. Опять появились мысли о пеллетнике, вот и думаю нужен он всё-таки мне или будет стоять мертвым грузом?)) Семья не любит копченое, а сам себе особо не поготовишь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано вчера в 07:01 Поделиться Опубликовано вчера в 07:01 В 14.03.2025 в 06:41, Obmorok сказал: Опять появились мысли о пеллетнике, вот и думаю нужен он всё-таки мне или будет стоять мертвым грузом?)) Семья не любит копченое, а сам себе особо не поготовишь... Если вы засунули например халапеньо попперс на 30мин в пеллетник при 180 градусах, там копчения будет не больше чем на угле. Пеллетник прям коптит только на низких температурах 65-80 градусов, когда пеллета больше тлеет чем горит и идет характерный густой белый дым. Когда пеллеты же горят в топке (а посмотрите видео в ветке gmg) там копчение очень слабое, поэтому многие как раз жалуются на недостаток копчения в пелелтниках. Это просто физика процесса. Пеллета очень сухая и очень маленькая, у нет переходного процесса как у полена в смокере, попала в топку - сразу горит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано вчера в 08:22 Поделиться Опубликовано вчера в 08:22 В 14.03.2025 в 07:01, TH_ сказал: Если вы засунули например халапеньо попперс на 30мин в пеллетник при 180 градусах, там копчения будет не больше чем на угле. Понял, спасибо! Буду дальше думать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 161 Опубликовано вчера в 08:47 Поделиться Опубликовано вчера в 08:47 В 14.03.2025 в 07:01, TH_ сказал: Если вы засунули например халапеньо попперс на 30мин в пеллетник при 180 градусах, там копчения будет не больше чем на угле. Пеллетник прям коптит только на низких температурах 65-80 градусов, когда пеллета больше тлеет чем горит и идет характерный густой белый дым. Когда пеллеты же горят в топке (а посмотрите видео в ветке gmg) там копчение очень слабое, поэтому многие как раз жалуются на недостаток копчения в пелелтниках. Это просто физика процесса. Пеллета очень сухая и очень маленькая, у нет переходного процесса как у полена в смокере, попала в топку - сразу горит. По сути пеллетник это просто девайс с другим видом топлива и копчение вторично в нем? Это все равно, что добавить щепу в изготовление брикетов (не помню производителя в сша) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано вчера в 09:12 Поделиться Опубликовано вчера в 09:12 (изменено) В 14.03.2025 в 08:47, Александр 161 сказал: По сути пеллетник это просто девайс с другим видом топлива и копчение вторично в нем? Это все равно, что добавить щепу в изготовление брикетов (не помню производителя в сша) Пеллетник в первую очередь автоматический девайс с очень легким контролем и управлением температурой. Но топливо здесь дерево, со всеми особенностями его сгорания. В сравнении с офсетником надо помнить два момента 1) Сгорает сильно меньше топлива, меньше продуктов горения. 2) Даже в режиме 120градусов пеллеты уже практически работают в только режиме полного сгорания без процесса тления (которое дает основной дым). Изменено вчера в 09:13 пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано вчера в 10:05 Поделиться Опубликовано вчера в 10:05 В 14.03.2025 в 09:12, TH_ сказал: Пеллетник в первую очередь автоматический девайс с очень легким контролем и управлением температурой. Но топливо здесь дерево, со всеми особенностями его сгорания. В сравнении с офсетником надо помнить два момента 1) Сгорает сильно меньше топлива, меньше продуктов горения. 2) Даже в режиме 120градусов пеллеты уже практически работают в только режиме полного сгорания без процесса тления (которое дает основной дым). Не соглашусь, нормально пеллетник коптит и на 120С даже более чем, тут поправку всегда надо делать на вкусы, к примеру товарищ купил 5750, готовил по известным рецептам Лукошкина, но для него оказалось что такое копчение это лютый перебор. Долго он сопротивлялся к покупке пеллетника, но цена в 35 зарешала на озоне, взял трек и теперь не нарадуется, копчение на пеллетнике для него самое то. вообще мой совет не упирайтесь так в копчение, это очень вредно, можно себя им баловать, но не каждый день и возможно не каждую неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано вчера в 10:08 Поделиться Опубликовано вчера в 10:08 В 14.03.2025 в 08:47, Александр 161 сказал: По сути пеллетник это просто девайс с другим видом топлива и копчение вторично в нем? Это все равно, что добавить щепу в изготовление брикетов (не помню производителя в сша) Копчение в пеллетнике первично, это автоматизированный офсетный гриль, конечно на нем не добиться таких результатов как на офсете, но будет похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано вчера в 10:18 Поделиться Опубликовано вчера в 10:18 (изменено) В 14.03.2025 в 10:05, Алекcандр сказал: Не соглашусь, нормально пеллетник коптит и на 120С даже более чем, тут поправку всегда надо делать на вкусы, к примеру товарищ купил 5750, готовил по известным рецептам Лукошкина, но для него оказалось что такое копчение это лютый перебор. Тут надо делать поправку на @Александр 161 Изменено вчера в 10:18 пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 161 Опубликовано вчера в 10:37 Поделиться Опубликовано вчера в 10:37 В 14.03.2025 в 10:05, Алекcандр сказал: Не соглашусь, нормально пеллетник коптит и на 120С даже более чем, тут поправку всегда надо делать на вкусы, к примеру товарищ купил 5750, готовил по известным рецептам Лукошкина, но для него оказалось что такое копчение это лютый перебор. Долго он сопротивлялся к покупке пеллетника, но цена в 35 зарешала на озоне, взял трек и теперь не нарадуется, копчение на пеллетнике для него самое то. вообще мой совет не упирайтесь так в копчение, это очень вредно, можно себя им баловать, но не каждый день и возможно не каждую неделю. У меня топ вкус - это еда с офсетника. То что я пробовал с пеллетника, даже близко не дотягивало до него, но я думаю здесь вопрос сколько часов на минимальной темп необходимо держать пеллетник, чтобы приблизиться к офсетному смокеру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано вчера в 10:40 Поделиться Опубликовано вчера в 10:40 В 14.03.2025 в 10:37, Александр 161 сказал: У меня топ вкус - это еда с офсетника. То что я пробовал с пеллетника, даже близко не дотягивало до него, но я думаю здесь вопрос сколько часов на минимальной темп необходимо держать пеллетник, чтобы приблизиться к офсетному смокеру. Какой пеллетник? Не трек случаем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано вчера в 11:04 Поделиться Опубликовано вчера в 11:04 В 14.03.2025 в 10:18, TH_ сказал: Тут надо делать поправку на @Александр 161 Кстати) а это не бывший владелец слеера)? ясно, понятно 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 161 Опубликовано вчера в 11:51 Поделиться Опубликовано вчера в 11:51 трек В 14.03.2025 в 10:40, Алекcандр сказал: Какой пеллетник? Не трек случаем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад В 14.03.2025 в 05:54, TH_ сказал: А все, длина этой строки на форуме уже не позволяет дописывать 🙂 Дим, пора уже сокращать начинать или продать что то не нужное 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Раз уж мы тут пелетники обсуждаем. Посоветуйте первый пелетник на 4-6 человек. Бюджет до 150к Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад В 14.03.2025 в 11:04, Алекcандр сказал: Кстати) а это не бывший владелец слеера)? ясно, понятно 🙂 Он 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти