TH_ Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 12 часов назад, Pitersky сказал: Так... Еще и ranger... А дописать в регалии?😉 А все, длина этой строки на форуме уже не позволяет дописывать 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 12 минут назад, TH_ сказал: А все, длина этой строки на форуме уже не позволяет дописывать При таком разнообразии грилей, поделитесь, пожалуйста, опытом, чем чаще всего пользуетесь в обычной жизни? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 10 минут назад, Obmorok сказал: При таком разнообразии грилей, поделитесь, пожалуйста, опытом, чем чаще всего пользуетесь в обычной жизни? Тут же вопрос любимой жены всегда стоит 🙂 По частоте использования сейчас Slayer и 5750, нестареющая классика. Начал только полноценно пользоваться Фантомом, сейчас вот сезон посмотрим, может на него часть акцента уйдет. Пеллетник Ledge вторым эшелоном, многие закусочные вещи предпочитаю именно на нем готовить, как вспомогательный гриль наверное лучшее решение. Napoleon 285 стоит у меня в полузакрытой веранде прям при выходе во двор и используется как какой-то быстрый разогреватель/поджариватель когда ради пару колбасок нет смысла идти в гриль беседку. Остальное или не используется или достается раз в год под какую-то поездку или мероприятие. И да, в любом случае 5750 самый универсальный гриль, я точно на нем могу приготовить все, от шашлыка до брискета. Все остальное это просто расширение ваших возможностей и развитие навыков. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 3 минуты назад, TH_ сказал: По частоте использования сейчас Slayer и 5750, нестареющая классика. Благодарю за ответ! Я вот тоже для быстрых блюд + на вертеле часто использую газовый, но роднее как-то 5755. 4 минуты назад, TH_ сказал: Пеллетник Ledge вторым эшелоном, многие закусочные вещи предпочитаю именно на нем готовить, как вспомогательный гриль наверное лучшее решение. Опять появились мысли о пеллетнике, вот и думаю нужен он всё-таки мне или будет стоять мертвым грузом?)) Семья не любит копченое, а сам себе особо не поготовишь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 14 минут назад, Obmorok сказал: Опять появились мысли о пеллетнике, вот и думаю нужен он всё-таки мне или будет стоять мертвым грузом?)) Семья не любит копченое, а сам себе особо не поготовишь... Если вы засунули например халапеньо попперс на 30мин в пеллетник при 180 градусах, там копчения будет не больше чем на угле. Пеллетник прям коптит только на низких температурах 65-80 градусов, когда пеллета больше тлеет чем горит и идет характерный густой белый дым. Когда пеллеты же горят в топке (а посмотрите видео в ветке gmg) там копчение очень слабое, поэтому многие как раз жалуются на недостаток копчения в пелелтниках. Это просто физика процесса. Пеллета очень сухая и очень маленькая, у нет переходного процесса как у полена в смокере, попала в топку - сразу горит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, TH_ сказал: Если вы засунули например халапеньо попперс на 30мин в пеллетник при 180 градусах, там копчения будет не больше чем на угле. Понял, спасибо! Буду дальше думать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 161 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, TH_ сказал: Если вы засунули например халапеньо попперс на 30мин в пеллетник при 180 градусах, там копчения будет не больше чем на угле. Пеллетник прям коптит только на низких температурах 65-80 градусов, когда пеллета больше тлеет чем горит и идет характерный густой белый дым. Когда пеллеты же горят в топке (а посмотрите видео в ветке gmg) там копчение очень слабое, поэтому многие как раз жалуются на недостаток копчения в пелелтниках. Это просто физика процесса. Пеллета очень сухая и очень маленькая, у нет переходного процесса как у полена в смокере, попала в топку - сразу горит. По сути пеллетник это просто девайс с другим видом топлива и копчение вторично в нем? Это все равно, что добавить щепу в изготовление брикетов (не помню производителя в сша) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) 25 минут назад, Александр 161 сказал: По сути пеллетник это просто девайс с другим видом топлива и копчение вторично в нем? Это все равно, что добавить щепу в изготовление брикетов (не помню производителя в сша) Пеллетник в первую очередь автоматический девайс с очень легким контролем и управлением температурой. Но топливо здесь дерево, со всеми особенностями его сгорания. В сравнении с офсетником надо помнить два момента 1) Сгорает сильно меньше топлива, меньше продуктов горения. 2) Даже в режиме 120градусов пеллеты уже практически работают в только режиме полного сгорания без процесса тления (которое дает основной дым). Изменено 16 часов назад пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 46 минут назад, TH_ сказал: Пеллетник в первую очередь автоматический девайс с очень легким контролем и управлением температурой. Но топливо здесь дерево, со всеми особенностями его сгорания. В сравнении с офсетником надо помнить два момента 1) Сгорает сильно меньше топлива, меньше продуктов горения. 2) Даже в режиме 120градусов пеллеты уже практически работают в только режиме полного сгорания без процесса тления (которое дает основной дым). Не соглашусь, нормально пеллетник коптит и на 120С даже более чем, тут поправку всегда надо делать на вкусы, к примеру товарищ купил 5750, готовил по известным рецептам Лукошкина, но для него оказалось что такое копчение это лютый перебор. Долго он сопротивлялся к покупке пеллетника, но цена в 35 зарешала на озоне, взял трек и теперь не нарадуется, копчение на пеллетнике для него самое то. вообще мой совет не упирайтесь так в копчение, это очень вредно, можно себя им баловать, но не каждый день и возможно не каждую неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, Александр 161 сказал: По сути пеллетник это просто девайс с другим видом топлива и копчение вторично в нем? Это все равно, что добавить щепу в изготовление брикетов (не помню производителя в сша) Копчение в пеллетнике первично, это автоматизированный офсетный гриль, конечно на нем не добиться таких результатов как на офсете, но будет похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) 12 минут назад, Алекcандр сказал: Не соглашусь, нормально пеллетник коптит и на 120С даже более чем, тут поправку всегда надо делать на вкусы, к примеру товарищ купил 5750, готовил по известным рецептам Лукошкина, но для него оказалось что такое копчение это лютый перебор. Тут надо делать поправку на @Александр 161 Изменено 15 часов назад пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 161 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 28 минут назад, Алекcандр сказал: Не соглашусь, нормально пеллетник коптит и на 120С даже более чем, тут поправку всегда надо делать на вкусы, к примеру товарищ купил 5750, готовил по известным рецептам Лукошкина, но для него оказалось что такое копчение это лютый перебор. Долго он сопротивлялся к покупке пеллетника, но цена в 35 зарешала на озоне, взял трек и теперь не нарадуется, копчение на пеллетнике для него самое то. вообще мой совет не упирайтесь так в копчение, это очень вредно, можно себя им баловать, но не каждый день и возможно не каждую неделю. У меня топ вкус - это еда с офсетника. То что я пробовал с пеллетника, даже близко не дотягивало до него, но я думаю здесь вопрос сколько часов на минимальной темп необходимо держать пеллетник, чтобы приблизиться к офсетному смокеру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 3 минуты назад, Александр 161 сказал: У меня топ вкус - это еда с офсетника. То что я пробовал с пеллетника, даже близко не дотягивало до него, но я думаю здесь вопрос сколько часов на минимальной темп необходимо держать пеллетник, чтобы приблизиться к офсетному смокеру. Какой пеллетник? Не трек случаем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 46 минут назад, TH_ сказал: Тут надо делать поправку на @Александр 161 Кстати) а это не бывший владелец слеера)? ясно, понятно 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 161 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад трек 1 час назад, Алекcандр сказал: Какой пеллетник? Не трек случаем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 7 часов назад, TH_ сказал: А все, длина этой строки на форуме уже не позволяет дописывать 🙂 Дим, пора уже сокращать начинать или продать что то не нужное 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Раз уж мы тут пелетники обсуждаем. Посоветуйте первый пелетник на 4-6 человек. Бюджет до 150к Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти