sea_salt Опубликовано 26 июня Поделиться Опубликовано 26 июня Всем привет, уже несколько недель одолевают мысли купить новый девайс. Выбираю между смокером (офсет/реверс) и пеллетным грилем. По смокеру выбор не велик, Оклахома, стратгриль и вроде раньше один блогер делал их. С пеллетами тоже не фонтан, GMG и все. Пеллетник вроде бы подкупает стабильностью температуры, а смокер доступностью топлива (у меня гора дров яблони, вишни и груши, да и при необходимости дубовых можно заказать). Да, чуть не забыл, основная цель это ЛнС, брискет, ребра, индейка и тд. Для обычной готовки есть газовый и угольный веберы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 26 июня Поделиться Опубликовано 26 июня Те офсеты что указали это не совсем для дров, это гибридные, уголь + дровишки(чанки). ИМХО я бы не рассматривал их. нормальные офсеты под дрова это Астеройд а340 или Кэннон. это под 200 тыс руб. Выбор пеллетников конечно не такой уж и большой как в Америке, но выбор тоже есть, Вебер, ГМГ, Трайгеры(на Авито новые и б/у). Егерь не советовал бы… на озоне не так уж давно смокфаеры ex6 были по 160 тыс рублей. Уже давно не плохой б/у трайгер болтается на авито (170тыс). касательно топлива для пеллетников оно у всех относительно не в доступе, много кто заказывает со Ставрополя транспортной компанией сразу на пол года или год вперед, в последний раз я заказывал что-то около 75кг. Поэтому за топливо для пеллетника я бы не переживал. а что касается топлива для офсета, то не все так просто, деревяшки должны быть хорошо высушены, в противном случае концентрация копчения может быть такая что не возможно будет есть… 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sea_salt Опубликовано 27 июня Поделиться Опубликовано 27 июня Большое спасибо за ответ, стало понятно что едем покупать пеллетник) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 июня Поделиться Опубликовано 27 июня Смокер это уже осознанное устройство и решение к которому пришел через терни. Результат на дровах не сравним с другими видами топлива. Но и труд это ишачий. Сидеть и подбрасывать дровишки каждые 15-20минут. Притом в мелких смокерах это приходится делать чаще, более мелкими дровишками чтобы температура не скакала. Смокеры работающие на брикетах (угле) не дадут принципиально иного результата по сравнению c котелком weber. Плюс еще в малышах практически нереально организовать чтобы мясо не "видело" огонь. Из оклахом это longhorn и маршал. Но это 120-130 тыс и постоянная история с маленьким дровами. Если уже есть понимание и желание - смотрите смокеры от Asteroid и Brisket Boys, у них есть отличные бэкярд модели, которые по сути являются копиями лучших мировых образцов. Но там и ценник уже 200+ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sea_salt Опубликовано 27 июня Поделиться Опубликовано 27 июня Благодарю за реакцию, в очередной раз понял, что мне бы без гемора, а тратить 200-300 на игрушку не готов пока. очередной плюс в сторону пеллетника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти