Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

И еще раз. Шнек в нормальном режиме просто перемещает пелету до топки. При простом перемещении она хоть из стали пусть будет сделана. 

Максимум что бывает, это длинные пеллеты шнек ломает об край приемника, но это не ваш случай. 

Изменено пользователем TH_
  • Лайк 1

Тест провели.

Насыпали муки еще шахту эту, чтоб посмотреть на следы, и стало очевидно, что зазор наверху есть, а внизу - его ноль. Шкарябает сильно. Крутится с усилием (когда по низу). Сейчас пойдем общаться с грильмагом.

Спасибо всем, кто помогает ❤️

По результатам и ответам напишу, что там будет дальше... 

• Лайк 1

19 минут назад, TH_ сказал:

И еще раз. Шнек в нормальном режиме просто перемещает пелету до топки. При простом перемещении она хоть из стали пусть будет сделана. 

Максимум что бывает, это длинные пеллеты шнек ломает об край приемника, но это не ваш случай. 

По моему у Вас даже намека нет что трет он, вот две фотки с поломанным мотором и ваш

IMG_3174.jpeg

IMG_3171.jpeg

• Лайк 1

4 минуты назад, Софья сказал:

Тест провели.

Насыпали муки еще шахту эту, чтоб посмотреть на следы, и стало очевидно, что зазор наверху есть, а внизу - его ноль. Шкарябает сильно. Крутится с усилием (когда по низу). Сейчас пойдем общаться с грильмагом.

Спасибо всем, кто помогает ❤️

По результатам и ответам напишу, что там будет дальше... 

простите мой скепсис к вашему посту, просто нас под человек 100 кто пользуется  пеллетами Левона, ни разу за два года не слышал что летит мотор из-за пеллет, а тут новый акк и сразу виноваты пеллеты, спалили два мотора 🙂

• Спасибо 1
  • Лайк 1

15 минут назад, Алекcандр сказал:

простите мой скепсис к вашему посту, просто нас под человек 100 кто пользуется  пеллетами Левона, ни разу за два года не слышал что летит мотор из-за пеллет, а тут новый акк и сразу виноваты пеллеты, спалили два мотора 🙂

Та понятное дело, я вообще первый раз на форумах и это просто невероятно 😄 Очень благодарна, что столько откликов.

Скажите, пожалуйста, а у вас пеллеты от Левона так же сложно ломаются? Они такие же твердые? 

Мне для понимания и в поисках справедливости, так сказать...

Изменено пользователем Софья

38 минут назад, Софья сказал:

Та понятное дело, я вообще первый раз на форумах и это просто невероятно 😄 Очень благодарна, что столько откликов.

Скажите, пожалуйста, а у вас пеллеты от Левона так же сложно ломаются? Они такие же твердые? 

Мне для понимания и в поисках справедливости, так сказать...

Мы эти пеллеты коллективно дорабатывали, раньше они были еще тверже, шнеки издавали страшные звуки когда их ломали, попросили Левона сделать их короче и не такими твердыми, уменьшили диаметр до 5,5мм. Т.е. на более твердой пеллете я не разу не слышал чтобы ломался мотор. 

сейчас много разных пеллет от Левона, по случаю запишу видео как ломаются. 

• Спасибо 1

Пеллеты у всех твердые. Если мы про абрикос-бук или подобные. Пеллеты которые легко крошатся - это брак.
На видео с мукой хорошо видно что вот в эту верхнюю щель попадает пеллета или ее кусочек и ее заклинивает там.

Вот тут обсуждали 

Нарезка с видео. 

Фаза 1. Расстояние большое туда заскакивает пеллета. 

Фаза 2. Расстояние в 2раза меньше. 

Фазв 3. Здравствуй клин. 

IMG_20241113_184809_135.jpg

IMG_20241113_184813_148.jpg

IMG_20241113_184815_782.jpg

• Лайк 2

7 минут назад, TH_ сказал:

Пеллеты у всех твердые. Если мы про абрикос-бук или подобные. Пеллеты которые легко крошатся - это брак.
На видео с мукой хорошо видно что вот в эту верхнюю щель попадает пеллета или ее кусочек и ее заклинивает там.

Я на что обратил внимание с видео Софьи, шемзер раньше был крупной фракции как и у Левона, а сейчас похожи на пеллеты от Древодела, там не фракция, а уже пыль спресованная в пеллету. (Или мне так показалось) это все равно что пеллеты из березы от Левона, всё что из пыли ломается легче.

• Лайк 1

TH_ Решили вашу гипотезу проверить. Вот результат 🫠 Извиняюсь за 3 минуты видео, но хотелось все показать.

• Досадно 1

Спасибо за видео.  Заскринил пеллету закусанную шнеком. Я прям лабораторные работы на физфаке вспоминаю 🙂

Но таких пеллет похоже и внизу и вверху на каждом витке шнека (мы видим только пару последних). И шнек от этого ведет и гнет и зазор гуляет в разные стороны. 

Screenshot_20241113_204900_Chrome.jpg

Изменено пользователем TH_
  • Круто! 1

TH_ Да, точно! Важно еще, что клинит сразу. Шахта чистая, только засыпали, пол-оборота сделали и сразу заклинило... То есть проблема по идее еще где-то в начале шнека 🫠

Тут явно не в паллетах дело, но уже писал и тут и в чате что последние пеллеты летом которые брал у ливона мне тоже очень не понравились, очень много пыли и они странные, типа даже комочки образуют, оставил их для засыпки в конфету, готовлю исключительно на вебере, благо они сейчас по 1900 продавались, взял 40 коробок

Изменено пользователем Cat
  • Спасибо 1
  • Лайк 1

Эбаааа вы Пинкертоны ))). Короче лом кривой 100%. Крепление еще этого шнека посмотрите там тоже поди все разъ***но. 

• Ха-ха 2

Ну вот из-за вас теперь где-то плачет один Серёжа

Изменено пользователем ZHASANOV
  • Ха-ха 2
  • Досадно 1

2 часа назад, Человек сказал:

Эбаааа вы Пинкертоны ))). Короче лом кривой 100%. Крепление еще этого шнека посмотрите там тоже поди все разъ***но. 

Как ни странно, вроде целое все. Только как-то не легче от этого 😁

• Ха-ха 1

2 часа назад, ZHASANOV сказал:

Ну вот из-за вас теперь где-то плачет один Серёжа

А мы-то как рыдаем, хочется готовить, ребра ждут своего часа, а не вот это вот всё... 🫠

Сегодня будем пытать договориться с ними как-то. Расскажу потом про успехи.

• Круто! 1

Update 🙂 

Всем привет! Прежде всего всем спасибо за помощь и поддержку, с вашей помощью мы нашли неисправность и теперь можем ее исправить.

Пока Софья (моя супруга) общалась тут с вами и помогала мне снимать видосы, я общался с грильбазой. 

Им очень нравилась идея, что пелеты плохие, но совсем не понравилась идея что что-то не так с грилем...

Они предложили разобрать его и отправить им шахту, шнек и оба мотора для диагностики. Я отказался от этого предложения в связи с его незаконностью и в ответ в формате требования на четырех листах предложил им заменить мне гриль.

Требование отправил и в хомидоми, где покупал гриль и в грильбазу, которая вроде как импортер и официальный представитель GMG в РФ.

Вот они, кстати, если кому интересно

Хомидоми - https://docs.google.com/document/d/1G1b1oBPdMUOxHyOCkwptpRVoA81iQlcTeJxqWKPMFec/edit?usp=sharing

Грильбаза - https://docs.google.com/document/d/1_KpPgn4EKPzsllKiYQQw1ayda8xzCjkjYgODds-Tup4/edit?usp=sharing

Можете использовать их как примеры в своих задачах, если требуется.

Но судя по разговорам, которые у нас имелись после вручения им документов, настроены они не очень позитивно и всячески будут спихивать вину на кого угодно и отказывать в замене.

Но я человек настойчивый, надеюсь - смогу добиться справедливости.

Если есть мысли и/или подсказки по нашей ситуации - велком, с удовольствием прислушаюсь.

PS: проблема только одна, GMG Peak в России в данный момент новых нет от слова совсем и не предвидится, поэтому как они будут его заменять я не представляю. Придется видимо выбирать аналог.

• Досадно 1
  • Лайк 1

Кстати, там в требовании есть отсылка к предыдущему требованию в связи с коцками гриля.

Судя по теме тут любят пруфы, поэтому вот фотки коцок: так выглядит НОВЫЙ гриль сразу после распаковки.

Американское это качество или особый сервис грильбазы и хомидоми - мне не ясно.

Ясно одно: если его в процессе транспортировки так покоцали, то и повредить шнек тоже могли.

WhatsApp Image 2024-05-07 at 20.04.54.jpeg

WhatsApp Image 2024-05-07 at 20.04.42.jpeg

WhatsApp Image 2024-05-07 at 20.04.12.jpeg

WhatsApp Image 2024-05-07 at 20.03.50.jpeg

WhatsApp Image 2024-05-07 at 20.03.33.jpeg

WhatsApp Image 2024-05-07 at 20.03.15.jpeg

Изменено пользователем Давид Варга
  • Смутил 1
  • Лайк 1

Царапины в разных местах с завода, они почти все такие. 

• Спасибо 1

2 часа назад, TH_ сказал:

Царапины в разных местах с завода, они почти все такие. 

На трайгере из коробки даже пылинок нет 😂🤪🤪

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...