алексей12345 Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября Не гриль... Но тоже вкусно. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 18 сентября Поделиться Опубликовано 18 сентября (изменено) алексей12345 Хороший кубик, только мыть проблематично. Для первой пойдёт, но дальше, конечно, нужна колонна с наполнителем. Или что-то ещё более продвинутое. Изменено 18 сентября пользователем XpIOHgeJIb 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября (изменено) 9 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: нужна колонна с наполнителем В общем-то да конечно. Точнее, скорее да, чем нет. Но двадцатилетняя моя практика в этом вопросе говорит, что при строгом соблюдении технологии производства, вполне можно обойтись и таким девайсом. А мыть, - да. Неудобно. Факт. Изменено 19 сентября пользователем алексей12345 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября Я тоже начинал с подобного рода простенького дистиллятора, а теперь перешел на оборудование ХД-2, это небо и земля, конечно, особенно в плане удобства использования автоматики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 58 минут назад, Se7enWinds сказал: в плане удобства использования автоматики Удобнее наверняка. Но тут такое... Романтика против автоматики ))) Я на моем простейшем кубе (даже без дефлегматора) получаю хорошие результаты. Реально хорошие. Но конечно с меньшим выходом. И да. Танцы с бубном никто не отменял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 8 минут назад, алексей12345 сказал: Удобнее наверняка. Но тут такое... Романтика против автоматики ))) Я на моем простейшем кубе (даже без дефлегматора) получаю хорошие результаты. Реально хорошие. Но конечно с меньшим выходом. И да. Танцы с бубном никто не отменял. Я понимаю, про что Вы говорите. Мне тоже нравились мои дистилляты, пока я не поменял оборудование. И всем друзьям тоже нравились. И тут даже не в выходе вопрос, а в степени очистки ну и в вариативности. Один из самых вкусных напитков у меня получился абсолютно неожиданно, когда я на тарельчатой колонне перегнал хвосты от всех сделанных за лето фруктовых дистиллятов (яблоко, слива, абрикос итд). Планировалось, что результат пойдет на настойки, а в итоге был выпит чистым и очень быстро. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 3 часа назад, алексей12345 сказал: при строгом соблюдении технологии производства, вполне можно обойтись и таким девайсом Не представляю как можно на этом делать чистый продукт. Обычно я такую конфигурацию использовал только для быстрого первого перегона браги на спирт-сырец. Но не буду спорить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал: Не представляю как можно на этом делать чистый продукт. Обычно я такую конфигурацию использовал только для быстрого первого перегона браги на спирт-сырец. Но не буду спорить. Ну, дистилляты то не подразумевают под собой особой чистоты продукта, иначе органолептика будет сильно ободрана. Я даже на своем оборудовании при второй перегонке фруктового самогона только головы отбираю на колонне, а дальше гоню прямотоком. Ну или уменьшаю колонну до 2-3 тарелок символических. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 1 минуту назад, Se7enWinds сказал: Ну, дистилляты то не подразумевают под собой особой чистоты продукта, иначе органолептика будет сильно ободрана Согласен, но иметь возможность сделать практически ректификат никогда не помешает. Лично я предпочитал именно "НДРФ" для зерновых. С фруктовыми дела не имел, не буду даже ничего говорить по этому поводу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал: Согласен, но иметь возможность сделать практически ректификат никогда не помешает. Лично я предпочитал именно "НДРФ" для зерновых. С фруктовыми дела не имел, не буду даже ничего говорить по этому поводу. Про НДРФ - это я по фото спиртометра понял) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 2 часа назад, Se7enWinds сказал: Ну, дистилляты то не подразумевают под собой особой чистоты продукта, Так и есть. В данном случае у меня чача. Вчера сырец, сегодня - второй перегон. Кстати, и по зерновым вполне приличный результат на этом аппарате. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 49 минут назад, алексей12345 сказал: Так и есть. В данном случае у меня чача. Вчера сырец, сегодня - второй перегон. Кстати, и по зерновым вполне приличный результат на этом аппарате. Потому что и то и то - дистилляты, и их даже на простом оборудовании при должном умении и понимании процесса можно сделать относительно приемлемого качества. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября 4 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: Испортить - не испортить, но водка подходит далеко не ко всем блюдам. Самогон, в этом смысле, будет подемократичней, если так можно выразиться. Пиццу с ананасами и копчёной свининой мы уважаем, так что попрошу без выражений! Хм, а что Вы подразумеваете под самогоном? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября 4 часа назад, Se7enWinds сказал: Хм, а что Вы подразумеваете под самогоном? Подразумеваю домашний самогон хорошего качества. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября Только что, XpIOHgeJIb сказал: Подразумеваю домашний самогон хорошего качества. Хорошо. Домашний самогон хорошего качества - это либо ректификат либо дистиллят. Ректификат, разбавленный до питьевой крепости и ни на чем не настоянный, это фактически водка. Дистилляты, сохраняющие органолептику исходного продукта, либо настойки на базе ректификата - в силу своих вкусо-ароматических свойств гораздо менее универсальны с точки зрения сочетания с продуктами, чем водка/ректификат. Поэтому Ваше высказывание вызвало у меня легкое недоумение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября 1 минуту назад, Se7enWinds сказал: Ректификат, разбавленный до питьевой крепости и ни на чем не настоянный, это фактически водка. Домашний ректификат или почти ректификат (потому что сделать промышленную очистку сложновато и никому особо не нужно) всё равно имеет отличный от водочного вкус. Мне кажется, что этот напиток более универсален, чем магазинная косорыловка. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября 2 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: Домашний ректификат или почти ректификат (потому что сделать промышленную очистку сложновато и никому особо не нужно) всё равно имеет отличный от водочного вкус. Мне кажется, что этот напиток более универсален, чем магазинная косорыловка. Если делать НДРФ из зернового сырья - да, это будет вкуснее, чем промышленная водка, но опять же, именно за счет этого вкуса - менее универсальна. Ну и Ваше отношение к магазинной водке какое-то странное, она бывает вполне хорошего качества. Поэтому при наличии дома хорошего самогонного аппарата и больших запасов самого разнообразного собственного алкоголя, водка в баре тоже всегда стоит. Как минимум борщ или картошка с селедкой в моем понимании подразумевают только водку, а вот с пельмешками можно и рюмочку самогона пропустить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября 8 минут назад, Se7enWinds сказал: она бывает вполне хорошего качества Новоблагословенная?.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 14 ноября Поделиться Опубликовано 14 ноября 30 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Новоблагословенная?.. Да, на зерновом спирте. Понятно, что ценник значительно отличается от домашнего производства. Но при том, что как Вы правильно заметили, добиться такого качества на домашнем оборудовании сложно и трудозатратно, а нужна чистая водка не так часто (на настойки, коктейли итд вполне и ректификат годен), то я предпочитаю купить от проверенного производителя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября В 18.09.2024 в 21:53, XpIOHgeJIb сказал: алексей12345 Хороший кубик, только мыть проблематично. Для первой пойдёт, но дальше, конечно, нужна колонна с наполнителем. Или что-то ещё более продвинутое. Да. Все верно. Учел замечание )))) Перешел на более продвинутое оборудование. 1 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября 1 час назад, алексей12345 сказал: Перешел на более продвинутое оборудование. Атлична, атлична. Осталось вварить скороварку в кег. https://www.homedistiller.ru/post/izgotovlenie_kuba_iz_pivnogo_kega А вообще, лучше всего ПВК литров на 100 с моторизированной мешалкой и автоматикой. Там и брагу ставить, и перегонять одно удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября 3 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: А вообще, лучше всего ПВК литров на 100 Это да, конечно. Но объемы у меня не те... пока что. Выгнал солодовый дистиллят, залил в бочку 10л и параллельно поставил 10л на щепе с аэрацией. Посмотрим на разницу. Ближайшие планы - новая бочка из кавказского скального дуба - после отмачивания - 15л кукурузного дистиллята на бурбон. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября 12 минут назад, алексей12345 сказал: Но объемы у меня не те... пока что. Думаю, если дело дойдёт до плодово-ягодных браг, то с учётом маленького выхода, большой объём котла будет как раз к месту. Ну и пивас тоже можно варить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября 5 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: А вообще, лучше всего ПВК литров на 100 с моторизированной мешалкой и автоматикой. Там и брагу ставить, и перегонять одно удовольствие. Есть опыт использования такого? Свой сад, виноград, все на варенье уходит. Давно хотел заняться перегонкой, изучал всякие колоны от люкстайла, но с таким не встречался. Очень интересно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 25 ноября Поделиться Опубликовано 25 ноября 1 час назад, Pitersky сказал: Есть опыт использования такого? Свой сад, виноград, все на варенье уходит. Давно хотел заняться перегонкой, изучал всякие колоны от люкстайла, но с таким не встречался. Очень интересно Для фруктов колонна строго противопоказана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти