Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Отличная машина, один из самых мощных грилей на нашем рынке.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, TH_ сказал:

Отличная машина, один из самых мощных грилей на нашем рынке.

Поэтому думал долго и все же решился именно на 6-ку, дури много не бывает. Дозакажу немецкие отсекатели жара, как  у вас на фантоме. Крышку тюнить наверное не буду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опробовал планчу с наполеоновским набором для завтрака.Как я раньше жил без планчи, не понимаю. Яишенка, бекончик - красота. На ужин поджаривал баклажаны и перец, канавка для сбора работает, жир/жидкость стекают в нее. Лопаткой-шпателем соскребаешь нагар и на салфетку снимаешь. Моется легко. Азелитом пшикнул, металлической губкой потер и все ок. Только работала бы она на 100%, если бы не на решетке стояла, а встала как родная чугунная планча на свое место, вместо решетки.Быстрее прогревалась бы и стабильнее держала температуру. Пока не совсем понял, как лучше и правильнее ее использовать. Включал 2 горелки под ней, но не скажу, что шкворчало на ней по полной, поэтому соседнюю третью подрубал во время готовки старался держать крышку закрытой.

Кто как на планче готовит?

 

 

 

IMG_2236.JPG

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В обед зарядил вертел с рулетом из свиной шеи. Шея мелкая на 1 кг, получилось распластать два небольших куска на рулеты.Работала горелка под вертел, на ней стабильно температура держалась 210 градусов. И уже в конце пришлось подключить еще три основных горелки, т.к. картошка, несмотря на мелкие ломтики, была еще не готова, и сам рулет тоже еще не пропекся. Времени ушло час сорок. На будущее буду ставить картошку чуть раньше или подваривать предварительно.

 

 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 16.03.2025 в 06:35, Serg Kn сказал:

Потом сделайте, если не сложно, фото с вертелом установленным. Интересно, насколько он высоко от флаворайзеров. 

Надеюсь на видео будет понятно.Рулет небольшой, все обошлось без съема решеток. Под большую курицу придется решетки снимать 100%

 

 

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и на ужин небольшой стриплойн карнебраво на боковой горелке. Шпарит она как не в себя. То, что я буду пользоваться это "маркетинговой фичей" это 100%


 

 

3CE7047B-DEE5-41EC-9283-1DCDCB98AEF5 (1).jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока только положительные эмоции от смены гриля. Ради интереса попробовал почистить решетки и флаворайзеры. На удивление, без особых усилий просто металлической губкой, предварительно смоченные теплой водой оттерлись все следы нагара.Решетка их нержи - восторг, полностью ровные (на самом деле волнистые 🙂 ) прутья без перемычек чистить и мыть гораздо проще и легче, вспоминаю веберовскую решетку  и понимаю, что тогда надо было брать гриль без чугунины. Но опыт сын ошибок трудных (с) Посмотрим как дальше будет, насколько у меня запала хватит содержать гриль в около новом состоянии.

Точно также легко отмывается и поддон - азелит и губка металл. Но все равно застелил фольгой, чтобы меньше самому в будущем чистки было. И конечно же, такая система со съемным поддоном гораздо удобнее в обслуживании, в отличии от цельного нижнего котла с лотком жиросборником.

Из неопробованного остался шашлык на sizzle zone с родным наполеоновским аксессуаром 71301. Он по списку следующий)

Планча в плане готовки, как написал выше очень понравилась. В первую очередь тем, что меньше летит всякого вниз под решетки. Ну и горячий завтрак мастхэв. Определенно, котлеты для бургеров и чевапчичи, надо делать именно на ней. Банально, но мыть проще ее, чем внутренности гриля.

Из небольшого минуса это боковая решетка из чугунины, думаю, что в скором времени ее заменю на нержавейку.В первый раз смазал ее маслом, прокалил, все как по инструкции.но то ли масла много, то ли сама решка уг, но появился желтоватый налет после прокаливания. Если смазать снова маслом, то она опять как новая. Не знаю, уже как то отталкивает меня этот материал своей непрактичностью.

Накинул чехол, понравилось качество исполнения и относительно гуманный ценник. За два чехла - роуг и мастертач отдал 8000 руб. с учетом доставки. Сверху есть два кольца пластиковых для удобства снятия, есть окна с сеткой для вентиляции, есть утягивающие ремешки. На мастертач три ремешка, которые цепляются за ножки.

 

IMG_2251.JPG

IMG_2252.JPG

IMG_2250.JPG

Изменено пользователем Андрей С.
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 22.03.2025 в 23:22, Андрей С. сказал:

 

 

IMG_2251.JPG

Чехол не плохой, только старайтесь не оставлять на солнце, у меня за лето ооочень сильно выгорел((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Obmorok на то он и чехол, чтобы защищать гриль. Выгорит он по любому, т.к. стоит на солнечной стороне на терассе. Я готов к этому.

А вы брали тоже у этих же ребят из Ижевска?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Андрей С. сказал:

А вы брали тоже у этих же ребят из Ижевска?

Вот здесь брал https://ozon.ru/t/Q11tcZG

Внешне (по сетке, утяжкам и колечкам) очень похож

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Obmorok сказал:

Вот здесь брал https://ozon.ru/t/Q11tcZG

Понял, это готовим на огне московско-питерский мультибрендовый магазин по грилям и утвари.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Опробовал корзинку для вертела. Класс,  отлично зашла. Моется путем замачивания, губка с металлическими вкраплениями и жесткая щетка. Отмылась хорошо и быстро.

 

 

 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот набор для шашлыка под сизл зон оказался не очень. Почему то середину шампура поджаривает гораздо сильнее, пришлось на основной решетке дожаривать. Видимо, надо пробовать другие продукты готовить. Пока не придумал какие)

 

 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Андрей С. сказал:

А вот набор для шашлыка под сизл зон оказался не очень. Почему то середину шампура поджаривает гораздо сильнее

Много кусков нанизываете ))). По 4 шт и норм будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Человек сказал:

Много кусков нанизываете

Тогда смысл вообще какой готовить на ней, если всего 16 кусочков мяса будет.И все равно нет уверенности, что не подгорит два из четырех, которые будут по центру.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Андрей С. сказал:

Тогда смысл вообще какой готовить на ней, если всего 16 кусочков мяса будет.И все равно нет уверенности, что не подгорит два из четырех, которые будут по центру.

Смысл в том чтобы "не подгорело", это лишь мое предположение. Хоть полтуши нанизывайте. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Андрей С. сказал:

Тогда смысл вообще какой готовить на ней, если всего 16 кусочков мяса будет.И все равно нет уверенности, что не подгорит два из четырех, которые будут по центру.

смысл в том что бы продать тебе эту приблуду 🙂 а как она работает/не работает - это не так уж и важно 🙂 

 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня кстати есть такая новая артикул 71301 - если кому надо, готов расстаться за 7800 IMG_0542.JPGIMG_0543.JPG

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Дядя Боб сказал:

а как она работает/не работает - это не так уж и важно

Не уверен. Это же не какие-то проходимцы, а именитая большая компания, где явно, перед тем, как запустить продукт в массы, тестируют его.

Но мне кажется, что у немцев, такой же девайс, но с расположением шампуров гораздо выше, должен быть эффективнее.

https://www.grillrost.com/windschutz-fuer-napoleon-sizzle-zone-le1-3-lex-485-605-prestige-rogue-525-625-phantom-G-1198

Дядя Боб ты как то говорил, что есть у тебя знакомый, кто в восторге от этого девайсы наполеоновского.Можешь уточнить у него, что он готовить на нем в большинстве случаев?

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей С. если мне память не изменяет он на ней в основном овощи делал и шашлычки

  • Спасибо 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...