Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Velagr сказал:

Тёмыч, ты не прав, ты сейчас пишешь про личное и сразу лезешь со своим уставом.

Представь что кому то это может нравиться. И это лично его, он купит этот гриль за 150 и будет кайфовать от того что он ему нравится и что он сэкономил

дык я так и говорю - личное)) не скрывая! ))) мне лично этот урод и бесплатно не нужен - ты посмотри на него - он прям урод -- у него левая рука короче правой, весь какой-то перекосоебенный)))

ребята, на вкус и цвет все фломастеры разные, не нужно воспринимать мои слова всерьез, только через призму жесткого сарказма по их внешнему виду... честно, даже не знаю, какой из современных веберов реально может приглянуться - они реально их испортили

Napoleon TravelQ Pro285X

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20 часов назад, Тимофеев Никита сказал:

Velagr Получсется скоро узнаю и пощупаю. 

Выбор сделан, жду курьера.

При хорошем стечении обстоятельств, дополню информацией это обсуждение.  

А еще другой момент, производитель китай, на одном из отзывов на наклейке увидел. Насколько критична разница китайский / западный производитель?

Никого не слушайте, лучший гриль за эти деньги 👍 поздравляю!

западного производителя нет, гены все в Китае, как и Спириты. В Америке делают Саммит, делали Смокфаер, а всё остальное Китай, котелки вроде ещё в Польше делают.

54 минуты назад, Дядя Боб сказал:

ты посмотри на него - он прям урод -- у него левая рука короче правой, весь какой-то перекосоебенный)))

Я не знаю... Тут, действительно, только вопрос личного восприятия. Если говорить чисто о внешнем виде, то мне новые веберы понравились. Мне в них не нравятся другие моменты, но внешне - вполне прилично выглядит (а я-таки умею докопаться).

Да млять я просто предложил альтернативу, а вы тут срач развели. Да пусть он берет что хочет хосподи...

9 часов назад, Человек сказал:

Можно и рогатого НАПА посмотреть 425RSB(с вертелом), тем более сейчас к нему аксов насыпят на 26 000(15%). 

о епт @Velagr уже мои посты корректирует ))). Да я ошибся но можно я сам все поправлю ? 

Если не руководствоваться чьими то фантазиями, а сравнивать по цене, то дженезис 435 смарт 1800$ и наполеон престиж 500 - 1800$.

т.е. конкурент Дженезиса это Наполеон престиж 500.

а не всякие там роги и легенды 

Алекcандр Престижу 500 даже генезис 435 не конкурент)) имхо! Честная Цена на вебер должна быть ниже раза в полтора - поэтому роги как раз ему и конкуренты, но не легенды конечно, легенды как и спириты тоже г 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Положа руку на сердце, чет даже и не знаю сейчас какой гриль можно реально назвать красивым, мощным, брутальным?! Только 500 фантом наверное и все…или нет? Самиты вообще уже чет не рестайлят уже лет 10 наверно 😞 

Napoleon TravelQ Pro285X

3 минуты назад, Дядя Боб сказал:

Алекcандр Престижу 500 даже генезис 435 не конкурент)) имхо! Честная Цена на вебер должна быть ниже раза в полтора - поэтому роги как раз ему и конкуренты, но не легенды конечно, легенды как и спириты тоже г 🙂 

Да фиг знает, есть у друзей престиж 500, эта бесячая волнистая решетка, эти свистелки перделки с подсветкой и ик, по мне хрень полная. Гена понятный и родной. Вообще его не понял что он Престиж взял, при чем я ему до этого смокфаер сосватал, дурканул по моему.

• Лайк 1

2 минуты назад, Дядя Боб сказал:

Положа руку на сердце, чет даже и не знаю сейчас какой гриль можно реально назвать красивым, мощным, брутальным?! Только 500 фантом наверное и все…или нет? Самиты вообще уже чет не рестайлят уже лет 10 наверно 😞 

500ый саммиту не конкурент, он как будто из фольги сделан по сравнению с саммитом, у напов конкурент саммита это про версии.

IMG_4616.jpeg

IMG_4617.jpeg

IMG_4618.jpeg

IMG_4624.jpeg

Саммит это восторг, но не за 900тыс 🙂

• Ха-ха 1
  • Лайк 1

Алекcандр Мне предыдущий кузов генезиса очень нравится! Прям топ! Но вот этот с косым пристольем и наклонной мордой…ну вы поняли уже))) мне симметрия нравится)))

…выставка скоро в Германии… может покажут что-то интересное… посмотрим!

про свистоперлелки - тут как говорится из песни слов не выкинешь, в целом - есть и есть)) но волнистая решетка даже пусть и литая нержа…это конечно приловчиться нужно, прямая нержа, как мне кажется, всегда будет в выигрыше

Napoleon TravelQ Pro285X

1 минуту назад, Дядя Боб сказал:

Алекcандр Мне предыдущий кузов генезиса очень нравится! Прям топ! Но вот этот с косым пристольем и наклонной мордой…ну вы поняли уже))) мне симметрия нравится)))

…выставка скоро в Германии… может покажут что-то интересное… посмотрим!

про свистоперлелки - тут как говорится из песни слов не выкинешь, в целом - есть и есть)) но волнистая решетка даже пусть и литая нержа…это конечно приловчиться нужно, прямая нержа, как мне кажется, всегда будет в выигрыше

У 500 фантом решетка восторг, круче решетки не видел, но была бы она не волнистая)))

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Алекcандр сказал:

…но была бы она не волнистая)))

…тогда это был бы саммит!🤣🤣🤣

• Ха-ха 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Господа, а вам за красотой или жарить?

Цитата

Андрей С. Жарить можно и на двух кирпичах)) а хочется эстетики, ну и плюс чтобы удобный и эргономичный был в эксплуатации)) …. В общем я похоже постепенно тоже продвигаюсь к примерно такому же размерчику как у тебя -625 и не меньше)))

Napoleon TravelQ Pro285X

9 часов назад, Дядя Боб сказал:

В общем я похоже постепенно тоже продвигаюсь к примерно такому же размерчику как у тебя -625 и не меньше)))

Баллоны как снаряды подносить каждый час ?))))

57 минут назад, Человек сказал:

Баллоны как снаряды подносить каждый час ?))))

Это если круглосуточно на нем шпарить, то да. А так, у меня 18 и 24 рагаско, не скажу, что я обламываюсь и газ улетает в трубу. Да, расход, конечно, большой в сравнении с 3-мя горелками, но и удобство использования гораздо выше. Я до сих пор верхнюю полку не устанавливал и не использовал. Места хватает для продукта, чтобы он полежал, отдохнул на непрямом жаре и на самой основной решетке.

Что касается красоты, цены, вебер не вебер. Каждому свое. Сабж, по моему мнению хорош за эти деньги. И внешне, и по мощности. Я, когда переходил со спирита 310, смотрел в сторону гены, но не зацепила трехгорелочная версия меня вообще.По сути спирит, только раздутый, чуть мощнее, чуть функциональнее. гена 4ХХ уже интереснее.

Топикстартеру, как первый газовый гриль, этот будет в самый раз.Докупить необходимые ништяки останется и вперед - жарить!

• Лайк 1

Во, коллеги, по этой теме (подключение к источнику газа). Есть может, где то на форуме тема, с подключением к газовой колонке? Вводные: Газовая колонка в "кочегарке-котельной", от неё метров 15 до предполагаемого места установки гриля (открытая веранда). Балон пропановский и на 50 литров есть, но если кинуть газовый шланг с редуктором от колонки? Захотел погрилить - размотал- подключил- поготовил - отключил - смотал. Ммм?

Тимофеев Никита к магистрали газовой были темы. Чтобы к колонке подрубаться, еще не было. Да и не надо такое делать,особенно так:

5 минут назад, Тимофеев Никита сказал:

кинуть газовый шланг с редуктором от колонки

Не совсем правильно выразился, наверно. В этом же помещении стоит газовая плита, вот туда на тройник подключиться. А Вас смущает решение в виде шланга?

Тимофеев Никита газовая стационарная тема у нас регламентируется - проверки, разрешения и пр.

Если подключаться втихаря - дело личное каждого, но если что-то случится....не дай Бог!

Напрямую к магистрали, вроде и редуктор газовый другой нужен.

7 минут назад, Тимофеев Никита сказал:

А Вас смущает решение в виде шланга?

Да, 15 метров )))

1 час назад, Тимофеев Никита сказал:

Не совсем правильно выразился, наверно. В этом же помещении стоит газовая плита, вот туда на тройник подключиться. А Вас смущает решение в виде шланга?

И для чего вся эта движуха, чтобы сэкономить 500₽ на заправке баллона?

Я пока совсем не представляю с каким аппетитом и при каком режиме работы будет потреблять гриль. Пока есть 50 литров баллон, для нужд резака в хозяйстве (используется редко). Место рядом с грилем тоже под него будет. Металлические/композитные баллоны +/- 20 литров придётся покупать, а нужны ли при всех вводных? Опять вопрос в расходе, вообще не представляю.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...