Pitersky Опубликовано Вторник в 11:10 Поделиться Опубликовано Вторник в 11:10 В 17.11.2025 в 07:31, Kulio сказал: то не покупать первое попавшееся устройство на Ozon на распродаже Давно не покупаю ничего первого попавшегося, все сейчас только aqara с нашим регионом, никаких туй и прочих шляп. И даже это без конца глючит, то датчик начинает распознавать движение где его нет и свет постоянно вкл-выкл, то эти долбаные FP2 хренову тучу фантомов обнаруживают, то наоборот хоть вчетвером перед ним пляши никого нет, то выключатель забивает на условие срабатывание от датчика света и включает освещение в ясный день. Теперь вот H1 год прожил и сдох и лампа Aqara туда же. В целом если кто то с этим УД не знаком еще, но горит энтузиазмом оборудовать все автоматикой могу посоветовать забить и не создавать себе проблем. Не хватало мне в этой жизни только язвительных замечаний от супруги... Есть еще всякие автоматизации на дверные замки и гаражные ворота, вот где можно встрять по крупному! 10 раз сработает а на 11 -й будешь плясать перед дверью и материться 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulio Опубликовано Вторник в 20:30 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:30 (изменено) 9 часов назад, Pitersky сказал: Давно не покупаю ничего первого попавшегося, все сейчас только aqara с нашим регионом, никаких туй и прочих шляп. И даже это без конца глючит, то датчик начинает распознавать движение где его нет и свет постоянно вкл-выкл, то эти долбаные FP2 хЕсть еще всякие автоматизации на дверные замки и гаражные ворота, вот где можно встрять по крупному! 10 раз сработает а на 11 -й будешь плясать перед дверью и материться Ну Aqara тоже "так себе удовольствие". Особенно если смотреть на нее как экосистему. Хаб Акара, MiHome или что там сейчас. Начните с HA и ухода от хаба. Я думаю 90% проблем уйдет, особенно с автоматизациями. Все что глючит - типа FP2 - в мангал ) Не знаю сколько у вас опыт с УД, но 9 часов назад, Pitersky сказал: могу посоветовать забить и не создавать себе проблем. Не хватало мне в этой жизни только язвительных замечаний от супруги... Тут прямо чувствуются грабли Изменено Вторник в 20:31 пользователем Kulio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Пермь Опубликовано Среда в 05:52 Поделиться Опубликовано Среда в 05:52 я себе сделал управление шторами Roximo через хаб яндекса и их колонку. Просто голосом говорю когда надо открыть/закрыть шторы и все работает. хаб можно исключить от Я если сразу купить колонку с хабом. у меня просто мини3. вс работает на мой взгляд корректно. так-же можно прописать сценарий по окрытию/закрытию. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано Среда в 07:56 Поделиться Опубликовано Среда в 07:56 11 часов назад, Kulio сказал: Я думаю 90% проблем уйдет Этих 10% вполне достаточно, чтобы испортить все ожидания от УД. В целом я пришел к выводу, что если проектировать свой дом , то все эти кетайские беспроводные решения, даже со всеми костылями в виде HA, надо сразу отправлять, как вы выразились, в мангал, а закладывать все проводное. Когда дочка строила свой дом, ее муж нашел какое то очень продвинутое решение проводное, все очень надежно, автономно, резервируется и очень дорого. Но это не в нашей стране...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kulio Опубликовано Среда в 14:27 Поделиться Опубликовано Среда в 14:27 4 часа назад, Pitersky сказал: Этих 10% вполне достаточно, чтобы испортить все ожидания от УД. В целом я пришел к выводу, что если проектировать свой дом , то все эти кетайские беспроводные решения, даже со всеми костылями в виде HA, надо сразу отправлять, как вы выразились, в мангал, а закладывать все проводное. Когда дочка строила свой дом, ее муж нашел какое то очень продвинутое решение проводное, все очень надежно, автономно, резервируется и очень дорого. Но это не в нашей стране...) Европа с KNX? Это единственное место где он популярен и то в основном изза законодательных ограничений в ряде стран по вмешателству в электропроводку ) И снова же достаточно вбить в поисковик и понять, что и там зависит от того какие устройства стоят ) 10% у вас останется потому, что гладиолус - "aqara" ) А еще и "лампа Aqara туда же" - умные лампочки? )))))))))))))))) 5 лет назад проектировал свой дом. До этого 10 лет назад квартиру и тоже с УД. Где то провод, где то нет. Например датчики температуры, движения и света у Xiaomi/Aqara просто лучшие. 3-5 лет на одной батарейке, никогда не сбоят, маленькие и симпатичные. Мне кажется лучше просто нет на рынке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти