Евген75 Опубликовано Понедельник в 08:24 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:24 12 минут назад, Obmorok сказал: Все мы разные... я по натуре консервативный человек, даже в браке уже 20+ лет)) Машина к сожалению не брак, гниёт, изнашивается, по достижению определенного возраста требует больших вложений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Понедельник в 08:26 Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:26 1 минуту назад, Евген75 сказал: Машина к сожалению не брак, гниёт, изнашивается, по достижению определенного возраста требует больших вложений. Я раньше по молодости раз в 2 года менял. Машину ))). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано Понедельник в 14:11 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:11 5 часов назад, Человек сказал: Я раньше по молодости раз в 2 года менял. Машину ))). Такая же пьянка. Запорожец год. Четверка 2года 11 ваз 1.5года Фольц поло 1.5года Фольц Туран до сих пор, как то не до смены машин стало, ребенок, дача, ребенок, квартира, ребенок, вторая дача. Спасииитеее, я 43летний мальчик, я зае...лся, я хочу новую, большую фиолетовую машинку((( Думаю террамотн будет самое то))) 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 02:06 Поделиться Опубликовано вчера в 02:06 11 часов назад, Velagr сказал: Фольц Туран до сих пор, как то не до смены машин стало, ребенок, дача, ребенок, квартира, ребенок, вторая дача. Такая же петрушка за 12 лет владения было не до машины. Новая квартира, дача, дочка, выстраивание бизнеса. А сейчас как глянул на тачку- пора менять иначе потом вааще не продам. С нашими законами уже хотят прикрыть лазейку и ввести комерческий утиль для машин более 1,6 л. ИДОРГИ. Лоббирует Автоваз и остальные трупы: Российские автопроизводители предлагают Минпромторгу РФ обратить внимание на существенную разницу в ставках утильсбора для юридических и физических лиц, ввозящих новые и подержанные автомобили с рабочим объёмом двигателя до трёх литров для личного потребления. «Льготные ставки в сочетании с действующей системой расчёта утилизационного сбора (по объёму двигателя) привели к значительному росту доли транспортных средств, ввозимых непосредственно на физических лиц. Причём речь идёт о дорогостоящих люксовых автомобилях с небольшим объёмом турбодвигателя, а также с электро- и гибридными силовыми установками. Если в 2024 году помесячная доля автомобилей, ввозимых в РФ на физических лиц, в общем объёме импорта составляла от 31 до 50%, то в 2025 году - от 50 до 70%», - сказано в обращении. По мнению российских автопроизводителей, Минпромторгу РФ следует повысить ставку утильсбора для физлиц и сблизить её со ставкой для юридических лиц. «Видится целесообразным актуализировать систему расчёта утилизационного сбора, увязав прогрессивную шкалу с мощностью двигателя, а не его объёмом. В целях ликвидации лазеек в нормативной базе и перевода деятельности автомобильных трейдеров в легальное цивилизованное поле предлагается распространить увязанную с мощностью двигателя прогрессивную шкалу на физических лиц, ввозящих транспортные средства для личного пользования, но с применением льготных ставок для ввоза массовых автомобилей с мощностными характеристиками до 160 лошадиных сил», - резюмировали автопроизводители. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано вчера в 05:23 Поделиться Опубликовано вчера в 05:23 3 часа назад, Человек сказал: Такая же петрушка за 12 лет владения было не до машины. Новая квартира, дача, дочка, выстраивание бизнеса. А сейчас как глянул на тачку- пора менять иначе потом вааще не продам. С нашими законами уже хотят прикрыть лазейку и ввести комерческий утиль для машин более 1,6 л. ИДОРГИ. Лоббирует Автоваз и остальные трупы: Российские автопроизводители предлагают Минпромторгу РФ обратить внимание на существенную разницу в ставках утильсбора для юридических и физических лиц, ввозящих новые и подержанные автомобили с рабочим объёмом двигателя до трёх литров для личного потребления. «Льготные ставки в сочетании с действующей системой расчёта утилизационного сбора (по объёму двигателя) привели к значительному росту доли транспортных средств, ввозимых непосредственно на физических лиц. Причём речь идёт о дорогостоящих люксовых автомобилях с небольшим объёмом турбодвигателя, а также с электро- и гибридными силовыми установками. Если в 2024 году помесячная доля автомобилей, ввозимых в РФ на физических лиц, в общем объёме импорта составляла от 31 до 50%, то в 2025 году - от 50 до 70%», - сказано в обращении. По мнению российских автопроизводителей, Минпромторгу РФ следует повысить ставку утильсбора для физлиц и сблизить её со ставкой для юридических лиц. «Видится целесообразным актуализировать систему расчёта утилизационного сбора, увязав прогрессивную шкалу с мощностью двигателя, а не его объёмом. В целях ликвидации лазеек в нормативной базе и перевода деятельности автомобильных трейдеров в легальное цивилизованное поле предлагается распространить увязанную с мощностью двигателя прогрессивную шкалу на физических лиц, ввозящих транспортные средства для личного пользования, но с применением льготных ставок для ввоза массовых автомобилей с мощностными характеристиками до 160 лошадиных сил», - резюмировали автопроизводители. Все как всегда, ничего для народа..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 05:26 Поделиться Опубликовано вчера в 05:26 2 минуты назад, Velagr сказал: Все как всегда, ничего для народа..... Они реально думают что при принятии очередного заградительного закона все сразу кинутся покупать Лады ?))) Уже даже не смешно ))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано вчера в 06:27 Поделиться Опубликовано вчера в 06:27 54 минуты назад, Человек сказал: Они реально думают что при принятии очередного заградительного закона все сразу кинутся покупать Лады ?))) Уже даже не смешно ))). Нет, они реально ждут когда его примут, они спокойно повысят цены на свое.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 06:43 Поделиться Опубликовано вчера в 06:43 13 минут назад, Velagr сказал: Нет, они реально ждут когда его примут, они спокойно повысят цены на свое.... Они так уже делали когда подняли коммерческий утиль для ввозимых в страну машин. Вслед за китайцами подняли цены на лады. Это каким нужно быть оленем чтобы так сделать? В итоге продаж нет. А импорт пересел на ввоз машин под конкретное физлицо. Но и это хотят прикрыть. Вторичка взлетит тогда нехило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 2 часа назад, Человек сказал: Они так уже делали когда подняли коммерческий утиль для ввозимых в страну машин. Вслед за китайцами подняли цены на лады. Это каким нужно быть оленем чтобы так сделать? В итоге продаж нет. А импорт пересел на ввоз машин под конкретное физлицо. Но и это хотят прикрыть. Вторичка взлетит тогда нехило. Можно подумать сейчас Вторичка не в космосе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 9 минут назад, Velagr сказал: Можно подумать сейчас Вторичка не в космосе Не в космосе. Цены сильно упали.Особенно на китайские тачки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 6 минут назад, Андрей С. сказал: Не в космосе. Цены сильно упали.Особенно на китайские тачки. Особенно китайские, не интересуют 🤣 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад (изменено) 1 час назад, Velagr сказал: Можно подумать сейчас Вторичка не в космосе Это как посмотреть, с учетом нашей конской инфляции, я покупал в 2013г за 750 000. Через 12 лет продал за 1 140 000. Со стороны кажется просто пипец ))). У меня друг брал 470 Лексус за 1,3 - 15 лет назад. Продал за 2,5. Если утиль поднимут как хотят +500-600 к цене. Вторичка взлетит на эти цифры. И позволить себе машину с объемом выше 1,6 смогут немногие. Кто бы мог подумать что машины будут стоить как квартиры ? Сейчас более менее нормальная тачка от 2х начинается. В Китае Т-Roc для китайца стоит 1,2 млн. Для нас привезти растаможить и все такое 2 млн. Терамонт ПРО - НОВЫЙ 2025г в Китае для китайца - 2,9 млн. Изменено 22 часа назад пользователем Человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Коллеги, перенес ообщение по авто в эту ветку - вроде как к ручке 285го это уже не имеет отношения 🙂 по поводу машины тоже есть что сказать купил почти 3 года назад хундай палисад дизель 2,2 из Кореи, приехал с пробегом 50к сейчас почти 80к, жду ноября что бы можно было выставить на продажу, так как продали мне ее типа за 900к всего - вот жду когда пройдет 3 года что бы на налог не попасть)) по машине ничего сказать плохого не могу - только расходники, сделал стейд 1, вложил 200к в музыку, но все равно машина какая - то скучная, хочу поменять на абсолютно грильный автомобиль genesis gv80 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад В большинстве своем нормальные тачки, проблема с эргономикой, посадкой. И сама главная проблема, их слишком часто обновляют. Клепают каждые полгода рестайлинги. Потом с запчастями тоже проблема. Многие машины уже и по 300К намотали, так что не стоит сильно хаять китайские тачки. Мы, по крайней мере, со своими искрами,грантами, вестами даааалеко в жопе. А братья из Поднебесной задали такой ритм, что никому за ними не угнаться. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад по поводу китацев честно говоря заглядываюсь постоянно, все-таки дитя СССР - у нас на игровых автоматах можно было поиграть только в кинотеатре перед сеансом или в в парке аттракционов - и там и там очередь постоянно была)) поэтому до гаджетов жадность видимо на корочке записалась с детства)) нравится NIO ET9, ES8, но здесь точно не куплю - жил бы в Китае, точно бы купил))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 11 часов назад, Дядя Боб сказал: купил почти 3 года назад хундай палисад дизель 2,2 из Кореи, приехал с пробегом 50к сейчас почти 80к, жду ноября что бы можно было выставить на продажу, так как продали мне ее типа за 900к всего - вот жду когда пройдет 3 года что бы на налог не попасть)) по машине ничего сказать плохого не могу - только расходники, сделал стейд 1, вложил 200к в музыку, но все равно машина какая - то скучная, хочу поменять на абсолютно грильный автомобиль genesis gv80 🙂 Я тоже кстати смотрел палисад. В итоге дизайн снаружи нравится а интерьер внутри унылый замыленный какой то прям хендаевский. Решился на Терамонт. А чем генезис грильный ? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 23 минуты назад, Человек сказал: А чем генезис грильный ? Weber Genesis, очевидно. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 13 часов назад, Андрей С. сказал: Мы, по крайней мере, со своими искрами,грантами, вестами даааалеко в жопе. А братья из Поднебесной задали такой ритм, что никому за ними не угнаться. Китаезы за последние 10 лет нагнули всех. В том числе Теслу. В Пекине такси уже электрички. Как у них так получается загадка. Наш автотаз сборище недоумков/коррупционеров просто. Выпускают полный отстой, да и еще на законодательном уровне заставляют покупать свое gовно всякие госучереждения, а с 2026г все такси пересадят. Изменено 3 часа назад пользователем Человек 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 10 минут назад, Человек сказал: Китаезы за последние 10 лет нагнули всех. В том числе Теслу. В Пекине такси уже электрички. Как у них так получается загадка. Наш автотаз сборище недоумков/коррупционеров просто. Выпускают полный отстой, да и еще на законодательном уровне заставляют покупать свое gовно всякие госучереждения, а с 2026г все такси пересадят. да, ситуация с нашим автопромом именно такая как выглядит - дерьмовая! В Китае гос-во заставляет двигаться авттпроизводителей вперед, запретили бенз в крупных городах - не помню в каком году, но бензиновых машин там не должно остаться вообще, толи очень мало толи очень большой налог на них сделали - и они сразу рванули на электрическую тему, у нас наоборот! автомобили делают из говна - никаких санкций к производителям не применяют! только против покупателя и потребителя все направлено! все через жопу! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Дядя Боб сказал: автомобили делают из говна - никаких санкций к производителям не применяют! только против покупателя и потребителя все направлено! все через жопу! У нас Автоваз дверь в кремль открывает пинком, заходит и начинает ныть как девочка, а чо они - а чо они меня обижают... хнык хнык.... Папа помоги вкрути еще утильсбор +300% и тогда мы ух как жахнем ))). Клоуны ничтожные млять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 16 часов назад, Андрей С. сказал: В большинстве своем нормальные тачки, проблема с эргономикой, посадкой. И сама главная проблема, их слишком часто обновляют. Клепают каждые полгода рестайлинги. Потом с запчастями тоже проблема. Многие машины уже и по 300К намотали, так что не стоит сильно хаять китайские тачки. Мы, по крайней мере, со своими искрами,грантами, вестами даааалеко в жопе. А братья из Поднебесной задали такой ритм, что никому за ними не угнаться. Мне кажется здесь ключевое, сами и написали, часто обновляют и потом с запчастями проблема, Очень не хочется через три года сидеть и думать, а где запчасти брать? С Фольксвагеном 2008года вообще не думаю, запчастей море. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 16 часов назад, Дядя Боб сказал: Коллеги, перенес ообщение по авто в эту ветку - вроде как к ручке 285го это уже не имеет отношения 🙂 по поводу машины тоже есть что сказать купил почти 3 года назад хундай палисад дизель 2,2 из Кореи, приехал с пробегом 50к сейчас почти 80к, жду ноября что бы можно было выставить на продажу, так как продали мне ее типа за 900к всего - вот жду когда пройдет 3 года что бы на налог не попасть)) по машине ничего сказать плохого не могу - только расходники, сделал стейд 1, вложил 200к в музыку, но все равно машина какая - то скучная, хочу поменять на абсолютно грильный автомобиль genesis gv80 🙂 Епануться, уже три года прошло, вот вроде недавно поздравлял с покупкой, амбец Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Человек сказал: Китаезы за последние 10 лет нагнули всех. В том числе Теслу. В Пекине такси уже электрички. Как у них так получается загадка. Наш автотаз сборище недоумков/коррупционеров просто. Выпускают полный отстой, да и еще на законодательном уровне заставляют покупать свое gовно всякие госучереждения, а с 2026г все такси пересадят. Вы поаккуратнее, вроде как приняли закон что плохое про отечественное производство говорить низя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти