Zheka Опубликовано 26 сентября Поделиться Опубликовано 26 сентября Ребята, поделитесь проверенным и вкусным рецептом шавермы? Ребёнок попросил замутить. Я делал по рецепту Тихона, но рутубе не нашёл именно тот рецепт, а на ютуб не идёт 🤷🏻♂️ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 сентября Поделиться Опубликовано 26 сентября Я просто обжариваю куриные бёдра (филе) на решётке до образования хорошей корочки, но стараюсь не пересушить и затем режу соломкой. Из специй - только чёрный перец. Остальное, на мой взгляд, перебивает вкус курицы. Делаю с йогуртовым соусом и свежими/ маринованными овощами в лаваше, либо то же самое, но с пряным жёлтым рисом. Как по мне, получается неплохо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 26 сентября Поделиться Опубликовано 26 сентября 28 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Делаю с йогуртовым соусом А как же белый - красный соусы? Мне всегда думалось, что именно соусы важная составляющая шавухи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 сентября Поделиться Опубликовано 26 сентября 1 час назад, Zheka сказал: А как же белый - красный соусы? Я не совсем понимаю что такое "белый-красный" соусы. Если говорить предметно то для меня "белый" это либо соус на основе йогурта, либо на основе тахини, а "красный" - что-то перечное. 1 час назад, Zheka сказал: Мне всегда думалось, что именно соусы важная составляющая шавухи так мы и до корейской морковки, как неотъемлемой составляющей "шавухи" дойдём) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 26 сентября Поделиться Опубликовано 26 сентября как по мне, белый - это мазик, а красный - это кетчуп))) или нет?))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 26 сентября Поделиться Опубликовано 26 сентября 6 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: для меня "белый" это либо соус на основе йогурта +/- так 6 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: так мы и до корейской морковки, Ну у нас мракобесы без морковки делают. Максимум - сыр добавили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 27 сентября Поделиться Опубликовано 27 сентября Короче, отступать было некуда... Нашёл бумажку, которую, видать, записывал синим, ничего не понятно, но кое как разобрал. В общем, замутил сначала красный соус Потом белый из майонеза и кефира, пожарил куру, Порезал овощи и завернул все в кучу Ну и на гриль, конечно... Один завертон, правда, сломался, но меня это хоть и расстроило, но не остановило Бумажку расшифрую, потом выложу.. А сейчас я на концерте во вдали 🤷🏻♂️ Чеснок в тему пришёлся - разгоняем вокруг себя зрителей 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября (изменено) В 26.09.2025 в 18:09, Zheka сказал: Ребята, поделитесь проверенным и вкусным рецептом шавермы? Ребёнок попросил замутить. Я делал по рецепту Тихона, но рутубе не нашёл именно тот рецепт, а на ютуб не идёт 🤷🏻♂️ Делаю шавуху из бедер или рванины. Для начинки мелкой соломкой режу молодую купусту, посыпаю её солью и оставляю мин. на 10, чтоб дала сок, так-же для топинга опционально использую огурчики маринованные, морковку по Казахски, халопешки маринованные, лучек припущеный уксусом или маринованный, тёртый пармезан в шавухе офигенен, зелень. Соусы разные- сметанно-майонезный или йогуртный(мне он больше всех нравится) с чесночком, или бургер-соус, в качестве красного капельку шрирачи или BBQ (c BBQ соусом важно не переборщить). Все ингредиенты перед заворачиванием обязательно перемешиваю, что б не было слоёв. Изменено 29 сентября пользователем Евген75 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября Евген75 аж слюни потекли от прочитанного! 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября Еще мне это напомнило сцену из "Операция с Новым годом!" ))) https://vk.com/video-9534325_456239311 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 22 часа назад, Евген75 сказал: тёртый пармезан в шавухе офигенен Забыл добавить, иногда использую приём, подсмотренный на канале "уличная еда": Расплавляю на водяной бане Чеддер и поливаю начинку перед заворачиванием(так же этот способ офигенно подходит для хот-догов. Если к тому же используется и колбаска собственного производства из мраморки например, то с маринованным огурчиком и жареным лучком выходит огненный огонь!) 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти