Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Ребята, поделитесь проверенным и вкусным рецептом шавермы? Ребёнок попросил замутить. Я делал по рецепту Тихона, но рутубе не нашёл именно тот рецепт, а на ютуб не идёт 🤷🏻‍♂️

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я просто обжариваю куриные бёдра (филе) на решётке до образования хорошей корочки, но стараюсь не пересушить и затем режу соломкой. Из специй - только чёрный перец. Остальное, на мой взгляд, перебивает вкус курицы. Делаю с йогуртовым соусом и свежими/ маринованными овощами в лаваше, либо то же самое, но с пряным жёлтым рисом. Как по мне, получается неплохо.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Делаю с йогуртовым соусом

А как же белый - красный соусы? Мне всегда думалось, что именно соусы важная составляющая шавухи

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Zheka сказал:

А как же белый - красный соусы? 

Я не совсем понимаю что такое "белый-красный" соусы. Если говорить предметно то для меня "белый" это либо соус на основе йогурта, либо на основе тахини, а "красный" - что-то перечное. 

1 час назад, Zheka сказал:

Мне всегда думалось, что именно соусы важная составляющая шавухи

так мы и до корейской морковки, как неотъемлемой составляющей "шавухи" дойдём)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как по мне, белый - это мазик, а красный - это кетчуп))) или нет?)))

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

для меня "белый" это либо соус на основе йогурта

+/- так

 

6 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

так мы и до корейской морковки,

Ну у нас мракобесы без морковки делают. Максимум - сыр добавили 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче, отступать было некуда... 

Нашёл бумажку, которую, видать, записывал синим, ничего не понятно, но кое как разобрал. 

В общем, замутил сначала красный соус IMG_20250927_144920_edit_296446206044349.thumb.jpg.4c1468f9f32ed3f266a0c1b848f8d021.jpg

Потом белый из майонеза и кефира, пожарил куру, 

IMG_20250927_151710.thumb.jpg.13e36a8f311e4694d24efb24f0029a5c.jpg

Порезал овощи и завернул все в кучу 

IMG_20250927_162323.thumb.jpg.5e30aed31d3e67a776d6dbc3e08f0c65.jpgIMG_20250927_162326.thumb.jpg.eba72b12871585df2f98f4c1962fe213.jpg

Ну и на гриль, конечно... 

IMG_20250927_163236.thumb.jpg.5ca25de8783e3af0f389a743afe7cff1.jpg

Один завертон, правда, сломался, но меня это хоть и расстроило, но не остановило 

IMG_20250927_163239.thumb.jpg.b1370fe21a8a6a33f5a49dfb56faf190.jpg

Бумажку расшифрую, потом выложу.. А сейчас я на концерте во вдали 🤷🏻‍♂️

Чеснок в тему пришёлся - разгоняем вокруг себя зрителей 

IMG_20250927_144925.jpg

  • Ха-ха 2
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 26.09.2025 в 18:09, Zheka сказал:

Ребята, поделитесь проверенным и вкусным рецептом шавермы? Ребёнок попросил замутить. Я делал по рецепту Тихона, но рутубе не нашёл именно тот рецепт, а на ютуб не идёт 🤷🏻‍♂️

Делаю шавуху из бедер или рванины. Для начинки мелкой соломкой режу молодую купусту, посыпаю её солью и оставляю мин. на 10, чтоб дала сок, так-же для топинга опционально использую огурчики маринованные, морковку по Казахски, халопешки маринованные, лучек припущеный уксусом или маринованный, тёртый пармезан в шавухе офигенен, зелень. Соусы разные- сметанно-майонезный или йогуртный(мне он больше всех нравится) с чесночком, или бургер-соус, в качестве красного капельку шрирачи или BBQ (c BBQ соусом важно не переборщить). Все ингредиенты перед заворачиванием обязательно перемешиваю, что б не было слоёв.

Изменено пользователем Евген75
  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евген75 аж слюни потекли от прочитанного! 🙂

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще мне это напомнило сцену из "Операция с Новым годом!" )))

https://vk.com/video-9534325_456239311

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Евген75 сказал:

тёртый пармезан в шавухе офигенен

Забыл добавить, иногда использую приём, подсмотренный на канале "уличная еда": Расплавляю на водяной бане Чеддер и поливаю начинку перед заворачиванием(так же этот способ офигенно подходит для хот-догов. Если к тому же используется и колбаска собственного производства из мраморки например, то с маринованным огурчиком и жареным лучком выходит огненный огонь!)

  • Спасибо 3
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...