ZHASANOV Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Новая цифровая коптильня (Digital Bradley Smoker) имеет ряд преимуществ перед младшей моделью (Original Bradley Smoker). Теперь время копчения и температуру коптильня контролирует сама! Ваша задача установить эти параметры на цифровом дымогенераторе, вставить в брикетоприемник необходимое количество брикетов и далее весь процесс автоматизирован. Коптильня сама отключится по таймеру. Есть возможность включать отдельно дымогенератор или коптильную камеру. Например, если Вы хотите использовать только коптильную камеру как духовку или если Вы хотите использовать только дымогенератор для холодного копчения. Характеристики: Нагревательный элемент: 500 Вт Нагреватель дымогенератора: 125 Вт Максимальная темп (регулируемая): 160° Полезный объем коптильной камеры ~ 120 л Напряжение: 220В, 50 герц, 2,5А Габаритные размеры: (ШхГхВ) 43х36х79 см Вес в сборе 26 кг Приобрёл б/у коптильню у нашего форумчанина за полцены от новой. Коптил 3 раза.Первый тест был небольшой сибас и форель, стейки лосося, а так же овощи и грибы. WhatsApp Video 2021-08-03 at 10.32.28 красная рыба 2.mp4 WhatsApp Video 2021-08-03 at 10.32.28 красная рыба.mp4 Коптил 2часа, рыба получилась вкусная, овощи и грибы просто со вкусом ольхи). Второй раз коптил озёрного карася 2ч, на удивление тоже получилось вкусно. WhatsApp Video 2021-08-03 at 10.32.27 карась 2.mp4 WhatsApp Video 2021-08-03 at 10.32.27 карась.mp4 Третий раз коптил свиные рёбра 5ч-6ч(до 90гр) и положил на полку выше свиные прослойки на 2ч (до74гр) чтоб капли сала капали на рёбра. Вкусненько но жестковатое мясо. Специи использовал от Chili Hooligans. WhatsApp Video 2021-08-03 at 10.32.27 ребра 2.mp4 WhatsApp Video 2021-08-03 at 10.32.27 ребра.mp4 Первый главный недостаток это дорогие брикеты вместо бункера с опилками. Брикеты бредли даже уже в наличии мало где есть, но есть вариант подешевле брикеты торфтехнолин https://sdymkom.ru Второй недостаток это в прошивке 20минут на один брикеты и нельзя увеличить, судя по тарелке с водой под отработанные брикеты они в середине даже не чернеют, так что я бы лично поднял время. Бредли типа там говорят про безопасный дым и бла бла бла вот и 20минут. Еще один недостаток это если поставить полку в нижнее положение там рядом тэн, и он поджарит сильнее чем остальной продукт. Лучше использовать 2 верхние полки. Холодное копчение я не знаю даже при какой наружной температуре можно использовать, на улице было +15 внутри через 40мин просто от брикетного тэна уже было +50, так что это не холодное копчение, да и не выгодно будет. Потом попробую со спиральным дымогенератором и мелким опилом. В конце копчения надо минимум 3 брикета, чтоб 2 толкнули первый брикет на тэн, соседний брикет тоже поджарится от тэна и начнёт тлеть, я использую шайбы/болванки из металла вместо последних брикетов. Коптилка понравилась, будут вопросы пишите отвечу. 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Всем хороша коптилка. Сам на такие сморю. Пока для меня один минус - это дорогие брикеты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, Susaninn сказал: Всем хороша коптилка. Сам на такие сморю. Пока для меня один минус - это дорогие брикеты. тут в теме продажи похожего девайса писали альтернативные брикеты которые можно использовать безболезненно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 1 минуту назад, GrillDV сказал: тут в теме продажи похожего девайса писали альтернативные брикеты которые можно использовать безболезненно а нет, там эта коптильня и есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, Susaninn сказал: Всем хороша коптилка. Сам на такие сморю. Пока для меня один минус - это дорогие брикеты. Вот я тоже хочу пеллетник но как посмотрю на стоимость этого кошачьего наполнителя так жаба душит в самых неудобных местах ))) + потом там на угольках и газу не пожаришь ))). Это как купил станок жилет за копейки и всю жизнь должен кассеты покупать за овердохера денег от этого же жилета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 33 минуты назад, GrillDV сказал: тут в теме продажи похожего девайса писали альтернативные брикеты которые можно использовать безболезненно https://sdymkom.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 3 минуты назад, ZHASANOV сказал: https://sdymkom.ru/ Просмотрел 🙂 4680 = 24 уп. х 195,00 рублей/упаковка = 360 брикетов х 13 руб/шт В общем 13 рублей за штуку вполне себе норм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 1 час назад, Susaninn сказал: Всем хороша коптилка. Сам на такие сморю. Пока для меня один минус - это дорогие брикеты. Посмотри коптильня borniak тут она на опилах. Еще емкалбаски сами делают хорошие коптильни тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 12 минут назад, ZHASANOV сказал: Посмотри коптильня borniak тут она на опилах. Еще емкалбаски сами делают хорошие коптильни тут Спасибо! 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 14 часов назад, Susaninn сказал: Просмотрел 🙂 4680 = 24 уп. х 195,00 рублей/упаковка = 360 брикетов х 13 руб/шт В общем 13 рублей за штуку вполне себе норм с учетом что родные брикеты выходят 50р за штуку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 попробовал недавно дорадо и кефаль, так себе, сибас поинтересней будет. WhatsApp Video 2021-09-23 at 09.26.53_рыба.mp4 WhatsApp Video 2021-09-23 at 09.26.53_рыба2.mp4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 На выходных попробовал холодное копчение. Все из-за рекомендации Сергея попробовать закоптить сливочное масло. В итоге накидал еще продуктов на пробу: лук, чеснок, 2яйца, сыр голландский, сосиски, крекер и фисташки. Мне не зашло, масло еще не пробовал но остальное не зашло, лук вообще просто 1 слой прокоптился и все. Генератор отработал долго. 1775093040_WhatsAppVideo2022-04-28at14_32_11.mp4 619230680_WhatsAppVideo2022-04-28at14_32.11_2.mp4 1294839032_WhatsAppVideo2022-04-28at14_32.11_3.mp4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти