Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

У нас продают неплохую баранину. Поискал в ютубе, очень мало роликов про нее почему-то. Хотя те что есть - нахваливают.. мол мясо мягче говядины и так же безопасно при слабой прожарке. И вкусно.

Как же правильно готовить баранину? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я неоднократно готовил каре - реально очень вкусно! 👍 однажды готовил в квартире - это было большой ошибкой 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Jaster сказал:

У нас продают неплохую баранину. Поискал в ютубе, очень мало роликов про нее почему-то. Хотя те что есть - нахваливают.. мол мясо мягче говядины и так же безопасно при слабой прожарке. И вкусно.

Как же правильно готовить баранину? 

Корейка, она же, каре, нога целиком либо на шашлык порезать, люля - пожалуй, все, что можно грилить из баранины. Вообще, каре ягненка - однозначно, одно из лучших блюд, которые можно сделать на гриле, мягкое и сочное и прожарку можно выбирать также как для говядины, при этом по сравнению с классической мраморкой весьма бюджетное. Готовить нарезанное по кости мясо также как готовятся стейки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, обязательно попробую каре на гриле.

Сегодня же, по дороге с работы, не удержался, купил стейки из баранины и пожарил на купленной утром сковородке чугунной. Все удовольствие 440р 🙂

Получилось вполне себе вкусно. Прожарку делал медиум, мясо получилось нежное и сочное. Вкус менее насыщенный чем у рибая конечно, но понравилось! Буду готовить.

Дыма было кстати гораздо меньше чем с рибая. Возможно помогла специальная сковорода-гриль, либо я по совету из ютуба не лил масла, а стейки смазал оливковым маслом за час до готовки и перед жаркой хорошо обсушил бумажным полотенцем.

3 минутки с каждой стороны и отдохнуть минут 5 под бумагой. Прожарку не сфоткал.. 🙂

 

изображение_2021-09-23_225922.png

Изменено пользователем Jaster
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...