Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

У нас продают неплохую баранину. Поискал в ютубе, очень мало роликов про нее почему-то. Хотя те что есть - нахваливают.. мол мясо мягче говядины и так же безопасно при слабой прожарке. И вкусно.

Как же правильно готовить баранину? 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я неоднократно готовил каре - реально очень вкусно! 👍 однажды готовил в квартире - это было большой ошибкой 🙂 

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Jaster сказал:

У нас продают неплохую баранину. Поискал в ютубе, очень мало роликов про нее почему-то. Хотя те что есть - нахваливают.. мол мясо мягче говядины и так же безопасно при слабой прожарке. И вкусно.

Как же правильно готовить баранину? 

Корейка, она же, каре, нога целиком либо на шашлык порезать, люля - пожалуй, все, что можно грилить из баранины. Вообще, каре ягненка - однозначно, одно из лучших блюд, которые можно сделать на гриле, мягкое и сочное и прожарку можно выбирать также как для говядины, при этом по сравнению с классической мраморкой весьма бюджетное. Готовить нарезанное по кости мясо также как готовятся стейки.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, обязательно попробую каре на гриле.

Сегодня же, по дороге с работы, не удержался, купил стейки из баранины и пожарил на купленной утром сковородке чугунной. Все удовольствие 440р 🙂

Получилось вполне себе вкусно. Прожарку делал медиум, мясо получилось нежное и сочное. Вкус менее насыщенный чем у рибая конечно, но понравилось! Буду готовить.

Дыма было кстати гораздо меньше чем с рибая. Возможно помогла специальная сковорода-гриль, либо я по совету из ютуба не лил масла, а стейки смазал оливковым маслом за час до готовки и перед жаркой хорошо обсушил бумажным полотенцем.

3 минутки с каждой стороны и отдохнуть минут 5 под бумагой. Прожарку не сфоткал.. 🙂

 

изображение_2021-09-23_225922.png

Изменено пользователем Jaster
  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...