Anton B Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Всем привет! Недавно посещая Метро, обнаружил весьма приятный на вид вырез от КазБиф под названием Tri-Tip. Вес каждого выреза - около килограмма, в пачке две штуки. Итак, процесс: Вскрыл упаковку, промыл, замешал смесь из сахара, соли и нитритной соли, обмазал и закрыл в боксы на неделю, раз в сутки переворачивая мясо. Через неделю достал куски и промыл под проточной водой. Перед копчением, подготовил пряную смесь из паприки, перца и сушеного чеснока. Коптил при 100-115С суммарно около 4х часов в WSM. Примерно 3 часа доходил до 75С внутренней температуры и еще час в фольге (чтобы преодолеть плато) до 95С. Затем укрыв полотенцами, дал отлежаться в течение полутора часов и нарезал: Мясо сочное, ни разу не сухое, и при этом достаточно плотное. Гости были в восторге. Трайтип мне очень понравился - вкусный и не сильно жирный, разумный вес, очень демократичная цена. 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 27 минут назад, Anton B сказал: Трайтип мне очень понравился - вкусный и не сильно жирный, разумный вес, очень демократичная цена. Так цена то какая ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton B Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 5 минут назад, Человек сказал: Так цена то какая ??? у нас - около тысячи рублей за килограмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти