Anton B Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Всем привет! Недавно посещая Метро, обнаружил весьма приятный на вид вырез от КазБиф под названием Tri-Tip. Вес каждого выреза - около килограмма, в пачке две штуки. Итак, процесс: Вскрыл упаковку, промыл, замешал смесь из сахара, соли и нитритной соли, обмазал и закрыл в боксы на неделю, раз в сутки переворачивая мясо. Через неделю достал куски и промыл под проточной водой. Перед копчением, подготовил пряную смесь из паприки, перца и сушеного чеснока. Коптил при 100-115С суммарно около 4х часов в WSM. Примерно 3 часа доходил до 75С внутренней температуры и еще час в фольге (чтобы преодолеть плато) до 95С. Затем укрыв полотенцами, дал отлежаться в течение полутора часов и нарезал: Мясо сочное, ни разу не сухое, и при этом достаточно плотное. Гости были в восторге. Трайтип мне очень понравился - вкусный и не сильно жирный, разумный вес, очень демократичная цена. 2 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 27 минут назад, Anton B сказал: Трайтип мне очень понравился - вкусный и не сильно жирный, разумный вес, очень демократичная цена. Так цена то какая ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton B Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 5 минут назад, Человек сказал: Так цена то какая ??? у нас - около тысячи рублей за килограмм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.