WN161 Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября В 17.12.2021 в 22:04, Дядя Боб сказал: заказть можно по этой ссылке я брал видимо по акции за 287 рублей вроде 🙂 точно меньше 300, сейчас он чуть дороже 500 Долго прожили щупы? покупать можно на igrill 3? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 6 сентября Поделиться Опубликовано 6 сентября WN161 покупать можно, прожили быстро))) сейчас у меня везде инкбердовские и на пульсе и на айгриле 2 веберовском и на инкберде 🙂 но где-то еще один живой капченый (непонятного цвета) родной всплывает, то тут то там)) - ему уже лет 5, но он еще жив))) 1 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WN161 Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября (изменено) 20 часов назад, Дядя Боб сказал: инкбердовские А с ними как дела обстоят?) хорошие щупы? Температуру точную показывают? Изменено 7 сентября пользователем WN161 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 сентября Поделиться Опубликовано 7 сентября я уже привык! сейчас об этом даже не думаю! показывают стабильно! если зонд начинает пи***ть градусов на 20 - значит все! можно выкидывать или приноровиться и еще какое-то время использовать его с учетом этих +20 тоесть снимать медиум на 77 а не на 57 🙂 было и такое! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября 9 часов назад, Дядя Боб сказал: я уже привык! сейчас об этом даже не думаю! показывают стабильно! если зонд начинает пи***ть градусов на 20 - значит все! можно выкидывать или приноровиться и еще какое-то время использовать его с учетом этих +20 тоесть снимать медиум на 77 а не на 57 🙂 было и такое! Только фишка в том что врать на 5 градусов инкбирдовские начинают через год максимум ( я говорю про свой термометр) а выяснить это очень сложно, только на испорченным ростбифе они бывают схвачены и от…чены, в 99% остальных блюд пять туда сюда роли не играет особо, артем ты скажи может как то калибровать их раз в 3-4 месяца надо? именно по тому и боюсь все эти новые мистеры и тифуры, конект наше все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября Василий, на инкбердовских термометрах щуп откалибровать довольно просто через приложение, если знаешь на сколько он пи***т - выбираешь номер зонда и либо калибруешь в плюс, либо в минус и пользуешься! На веберовском термометре как это сделать я не знаю точность обычно по кипятку проверяю Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября 3 минуты назад, Дядя Боб сказал: Василий, на инкбердовских термометрах щуп откалибровать довольно просто через приложение, если знаешь на сколько он пи***т - выбираешь номер зонда и либо калибруешь в плюс, либо в минус и пользуешься! На веберовском термометре как это сделать я не знаю точность обычно по кипятку проверяю Пасиб, завтра попробую откалибровать 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября Неоригинальные щупы сразу врут на коннекте, что-то около 5 градусов, его утилизировал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября Алекcандр коннекта не имею, может и так, на igrill2 и на inkbird градус в градус! а вы какие зонды пробовали? с али или инкбердовские? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября (изменено) 2 часа назад, Дядя Боб сказал: Алекcандр коннекта не имею, может и так, на igrill2 и на inkbird градус в градус! а вы какие зонды пробовали? с али или инкбердовские? Вот такой щуп, стоил около 1 тыс рублей, отличается джеком, у оригинала другой, иногда из за него приходилось подтыкать коннект штекер коннект не видел его, показания выдавал отличные от оригинала. Изменено 8 сентября пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября Алекcандр это алишный зонд, у меня сейчас таких в пользовании уже нет, они умерли уже дано, аминь! у инкбердовских носик другой - узкий (0,8мм) длиной примерно около 1,5см, а потом идет на расширение Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября Если кто-то брал щупы для ThermoPro TP27C, поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Хочу взять покороче, поскольку родные очень длинные и иногда не очень удобно пользовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября В 08.09.2024 в 06:33, Cat сказал: боюсь все эти новые мистеры и тифуры, конект наше все. Там как раз цифровые термодатчики, а не просто термопара. Так чтобы они начали врать - надо сильно постараться. Тем более их уже по несколько штук в гвоздях. Удивительно что китайцы не делают массово проводные цифровые зонды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября TH_ а в чем отличие, не совсем понял? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября Классическая термопара основана на измерении сопротивления спая двух специальных проволок. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Термопара Многие наверняка видели ее в открытом виде в комплекте с мультитметрами. (приложу картинку) В нашем случае эта капля спая находится внутри полого зонда. И там минимум два дополнительных сценария 1) изменение сопротивления из-за появления паразитных электрических цепей параллельно основной. Классическое попадание воды. И сопротивление уже не такое. 2) плохой термический контакт между спицей и спаем внутри. Термопаста высохла или недоложили 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября Цифровой же татчик температуры это полноценная микросхема которая выдает цифровой сигнал измеряемой температуры. Ниже пример на основае популярной DS18B20. И там по сути два режима. 1) Показываю правильно. 2) Сломалсо 😞 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти