Смокерс Горячо Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) Предлагаем вашему вниманию смокер-гриль-коптильню на колесах от Смокерс Горячо. Модель Соло, на базе двухосного прицепа с отсеками гриль, смокер и камера для копчения. Размеры дшв 4100 /2150 (с колесами) /2050 мм. Может оснащаться мармитом на 5 GN1/1 H65 Отсеки: гриль, длина 800 мм, d 630 мм, толщина стенки 10 мм. с двумя решетками смокер, длина 800 мм, d 630 мм, толщина стенки 10 мм. с тремя решетками камера для копчения — к.к. — дшв 900/400/700 сталь 3 мм. объемом 0,25 м3 Отсеки смокер и коптильная камера имеют отдельные печи. Ящик для инвентаря в передней части. Торсионная подвеска, большой дорожный просвет. Много опций. Вес до 750 кг. Категория В. Изготовление месяц. Стоимость 530.000 рублей Изменено 20 мая, 2020 пользователем Смокерс Горячо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Хвостов Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 Приветствую. Может быть немножко не по теме, но хотелось бы спросить. У меня самодельный смокер. Мангал с крышкой, а под мангалом топка. Вчера коптил свининой карбонат и во вкусе преобладает переизбыток дымного вкуса. А вопрос такой у мяса приготовленного на смокер всегда сильный дымный вкус или я неправильно готовил или что то неправильно сделал в своем смокер? Коптил при температуре 115 градусов, по достижению температуры 50 градусов завернул в фольгу и продолжил коптить до 70 градусов. Дрова использовал дубовые сухие. Дыма было много. Может нужно сделать большим отверстие для выхода дыма, у меня два отверстия как на фотографии у топки, только они сверху в крышке. Буду рад любому совету. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 12 минут назад, Вадим Хвостов сказал: Приветствую. Может быть немножко не по теме, но хотелось бы спросить. У меня самодельный смокер. Мангал с крышкой, а под мангалом топка. Вчера коптил свининой карбонат и во вкусе преобладает переизбыток дымного вкуса. А вопрос такой у мяса приготовленного на смокер всегда сильный дымный вкус или я неправильно готовил или что то неправильно сделал в своем смокер? Коптил при температуре 115 градусов, по достижению температуры 50 градусов завернул в фольгу и продолжил коптить до 70 градусов. Дрова использовал дубовые сухие. Дыма было много. Может нужно сделать большим отверстие для выхода дыма, у меня два отверстия как на фотографии у топки, только они сверху в крышке. Буду рад любому совету. Довольно очевидно, что в вашей конструкции: а) слишком маленький объём камеры копчения; б) дрова под ней дают слишком много дыма и продуктов сгорания. В классических баррельных смокерах топка физически отделена от камеры копчения, благодаря чему в камеру попадают наиболее летучие и "вкусные" фракции дыма от горения дров, а в конструкциях, в которых условная топка и камера - это одно целое (по сути любой гриль) для придания продукту вкуса копчения используют щепу или чанки в довольно гомеопатических количествах типа одной-двух жменек щепы или 2-3 маленьких чанков. Само по себе копчение эффективно в первые 1-2 часа пока продукт ещё сырой, после того, как корочка на нём высыхает, дальнейшее копчение приводит к переизбытку вкуса и горько-кислому привкусу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 В плане советов. Мангал с крышкой - вероятно, есть решётка в нём. Тогда коптить просто на решётке, дно мангала использовать вместо топки, использовать угли вместо дров, на угли - ту самую щепу или чанки. Угли в одну зону, продукт - в другую зону. Если что-то сделано с дном - делать решётку на дно, в топку тоже угли вместо дров, на угли щепу или чанки. А ещё лучше просто купить обычный угольный гриль с проверенной годами конструкцией - Вебер, СнС, Наполеон и далее по списку - не суть важно, результат будет относительно гарантирован и он будет лучше. Ну или если цель много именно коптить - то можно и смокер, вертикальный, горизонтальный, тоже не суть важно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Хвостов Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 Но у меня топка отделена она стоит ниже и соединяется с мангалом трубой 100*100сантиметров 20. А снизу сделан отсекатель жара. На 5 см меньше со всех сторон, по сравнению с мангалом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 2 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 Понятно. Основная проблема вашей конструкции в том, что от дров поступает слишком много дыма для такого объема камеры копчения. К тому же классическое лоу-энд-слоу - это копчение + запекание, а у вас постоянно в камеру поступает большой объем дыма, и это попросту опасно с точки зрения того, что на пище оседают вообще все продукты сгорания, чего хорошо бы избегать, а то Минздрав предупреждает... Сложно придумать, как это можно переделать, но идея должна быть в том, чтобы "развести" продукт и излишки дыма. Может тягу какую к топке с трубой или типа того к топке приколхозить, какой-то дым в камеру копчения все равно будет попадать по идее и его должно хватить, или добавлять немного угля в мангал чисто чтоб щепу спалить. Но лучше, повторюсь, подумать о стационарном гриле или смокере, чем экспериментировать со здоровьем себя и близких.
Рекомендуемые сообщения