Ромич Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Купил вышеуказанный гриль. Пробовал и обычными углями, и брикетами 2.5 кг. Температура выше 120 не поднимается. Изза чего может быть и как регулировать заслонки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 дак может просто мало брикетов? заслонки на полную все тогда будет максимальный жар Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромич Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Мало? 2.5 кг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Ромич мешок брикетов за раз и температура больше 120 не лезет? может термометр врёт? мне 10 брикетов хватает чтоб 150 набрать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Брикеты не отсыревшие? Полностью разгорелись ? При открытие крышки начинают разгораться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Простой древесный уголь так долго обычно не горит. Важно количество угля - полстартера нормальную температуру не дадут. Далее должны быть открыты все вентотверстия, чтобы воздух хорошо поступал, без этого тоже жара не будет. Когда все разгорелось и угли высыпаны, на датчик влияет и расположение угля, если выложен в центральные части поддона, то прямой жар будет сильнее датчик нагревать. Не надо сразу выкладывать мясо на решетку, пусть всё прогреется хорошо. У меня в этот момент до 220-250 доходит, но стоит что-то положить, сразу падает до 180-200, а если заложить всю решетку, то и ниже может упасть. Продукты перекрывают жар от угля на датчик, плюс начинает испаряться вода - температура падает. Самое интересное, что даже если датчик показывает в районе 100, мясо запросто может подгореть на прямом жаре, надо или угли опускать ниже, или продукты ложить не над углями, а в стороне. Тут тоже дофига нюансов, так всё и не расскажешь слёту. И может из-за формы гриля, может датчик не так настроен, но даже если он показывает температуру ниже, чем в рецептах на некоторых каналах на веберовских грилях, но всё печётся и жарится, просто практика нужна). Это копипаст с ютуба. Более менее адекватный. Возьмите щуп с термометром и замерьте температуру на решетке гриля. Так будет точнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромич Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 2 часа назад, GrillDV сказал: Брикеты не отсыревшие? Полностью разгорелись ? При открытие крышки начинают разгораться? Вроде не отсяревшие. Разгорелись. После открытия не разгораются Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Summerly Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 32 минуты назад, Ромич сказал: Вроде не отсяревшие. Разгорелись. После открытия не разгораются Т.е. после закрытия крышки, угли или брикеты затухли, условно через 5-10 минут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромич Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 39 минут назад, Summerly сказал: Т.е. после закрытия крышки, угли или брикеты затухли, условно через 5-10 минут? Как то так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Summerly Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 (изменено) 19 минут назад, Ромич сказал: Как то так Тогда начинать стоит с открытия заслонок. Если угли/брикеты потухли, значит притока кислорода/воздуха в гриль не происходит. Заслонок судя по фото, 2 штуки. Справа под столиком над лотком с углями. И слева на крышке. Есть ещё или нет, я не скажу, надо вокруг гриля ходить. Ну и лоток с углями опустить на самый низ, он по высоте регулируется. Но пока речь о затухании, то все в самую нижнюю позицию. И потом подстраиваться под процесс разогрева гриля. Изменено 31 мая, 2022 пользователем Summerly Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.