Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Купил вышеуказанный гриль. Пробовал и обычными углями, и брикетами 2.5 кг. Температура выше 120 не поднимается. Изза чего может быть и как регулировать заслонки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дак может просто мало брикетов? заслонки на полную все тогда будет максимальный жар 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ромич мешок брикетов за раз и температура больше 120 не лезет? может термометр врёт?
мне 10 брикетов хватает чтоб 150 набрать 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брикеты не отсыревшие?  Полностью разгорелись ? При открытие крышки начинают разгораться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простой древесный уголь так долго  обычно не горит. Важно количество угля - полстартера нормальную температуру не дадут. Далее должны быть открыты все вентотверстия, чтобы воздух хорошо поступал, без этого тоже жара не будет. Когда все разгорелось и угли высыпаны, на датчик влияет и расположение угля, если выложен в центральные части поддона, то прямой жар будет сильнее датчик нагревать.

Не надо сразу выкладывать мясо на решетку, пусть всё прогреется хорошо. У меня в этот момент до 220-250 доходит, но стоит что-то положить, сразу падает до 180-200, а если заложить всю решетку, то и ниже может упасть.

Продукты перекрывают жар от угля на датчик, плюс начинает испаряться вода - температура падает.

Самое интересное, что даже если датчик показывает в районе 100, мясо запросто может подгореть на прямом жаре, надо или угли опускать ниже, или продукты ложить не над углями, а в стороне. Тут тоже дофига нюансов, так всё и не расскажешь слёту. И может из-за формы гриля, может датчик не так настроен, но даже если он показывает температуру ниже, чем в рецептах на некоторых каналах на веберовских грилях, но всё печётся и жарится, просто практика нужна).

Это копипаст с ютуба. Более менее адекватный. Возьмите щуп с термометром и замерьте температуру на решетке гриля. Так будет точнее. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, GrillDV сказал:

Брикеты не отсыревшие?  Полностью разгорелись ? При открытие крышки начинают разгораться?

Вроде не отсяревшие. Разгорелись. После открытия не разгораются

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, Ромич сказал:

Вроде не отсяревшие. Разгорелись. После открытия не разгораются

Т.е. после закрытия крышки, угли или брикеты затухли, условно через 5-10 минут?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Ромич сказал:

Как то так

Тогда начинать стоит с открытия заслонок.
Если угли/брикеты потухли, значит притока кислорода/воздуха в гриль не происходит.
Заслонок судя по фото, 2 штуки.
Справа под столиком над лотком с углями.
И слева на крышке.
Есть ещё или нет, я не скажу, надо вокруг гриля ходить.
Ну и лоток с углями опустить на самый низ, он по высоте регулируется.
Но пока речь о затухании, то все в самую нижнюю позицию.
И потом подстраиваться под процесс разогрева гриля. 
 

Изменено пользователем Summerly
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...