AllSaints Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Доброго дня Начал искать замену угольному 47см Веберу. Понял что хочу газовый, т.к. возня с брикетами и стартерами утомляет при компании 4+ человек. И понял я, что в газовых совершенно не разбираюсь. Бюджет 120круб без учета баллона. Хочется Weber (привычка 😀). Размер зоны приготовления не меньше 60х40. Боковая конфорки не нужна (или я недопонимаю её прелести). Посоветуйте на что смотреть. Спасибо! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Привет! в бюджет укладывается Газовый гриль Weber Spirit Premium EP-335 GBS черный или можно чутка докинуть и взять ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ WEBER GENESIS II E-310 GBS ЧЕРНЫЙ Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AllSaints Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Принял. Т.е. смотреть на Weber Genesis II 310/315/335 я так понял сильно в плане готовки не отличаются? У 335 конфорка боковая, у 315 дверцы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AllSaints Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 А есть ли смысл смотреть на других производителей типа Napoleon? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a.yurovskikh Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 6 минут назад, AllSaints сказал: А есть ли смысл смотреть на других производителей типа Napoleon? непременно есть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AllSaints Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 (изменено) Значит советуйте всенепременнейше не только Weber. Я просто на угольных Weber c 2015 года готовлю. Уже попривык к ним, но понимаю, что безальтернативный выбор это плохо. Napoleon Rogue 425? Изменено 8 сентября, 2022 пользователем AllSaints Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 В ваши деньги оптимальный вариант NAPOLEON FREESTYLE 425 SB. SB - есть боковая горелка, SIB - горелка инфракрасная (запечатывать типа стейки, но то такое, в целом, маркетинг, уж точно переплаты в 20-ку не стоит). В эти деньги у вебера будет Weber Spirit E-320 II GBS. На стороне вебера - бренд и система gbs (отверстие под фирменные аксессуары вроде воков, ростеров, казанчиков и прочего - в целом, не нужно, так как большинство из них и просто на решётку встают). На стороне наполеона всё остальное - 4 горелки против 3, материалы, мощность (14 кВт против 8). Как-то так. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 NAPOLEON FREESTYLE 425 SB отличный аппарат за свою цену! 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Добавлю, что наиболее рациональной покупкой в данном случае будет покупка фристайла без боковой горелки за 100к (без буковок SB в названии модели) и дополнительно вертела за 17к - и вы всё ещё останетесь в бюджете. Практика показывает, что все эти боковые горелки владельцами не используются почти в 100% случаев. В том редком случае, когда при использовании гриля вам действительно понадобится что-то приготовить на "плите", можно просто воспользоваться домашней печкой, так как подобными грилями никто не пользуется в чистом поле. А вот вертел - штука полезная и функциональная. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 ...но если есть возможность взять Genesis 2 - этот гриль будет лучшим выбором 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AllSaints Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 (изменено) Итого Napoleon Freestyle 425 SB - 115круб (вертел потом куплю, я овощи и стейки в основном делаю, реже птицу (кусками) и рыбу. Или 425 SIB за 135круб. Но ИК в горелке не вижу смысла. Weber Genesis II E-315 GB - 140круб. 20круб разницы меня не пугают. У генезиса 3 горелки. Чуть больше площадь приготовления. У 425 SB (раз уж мы в одну цену сравниваем) доп. боковая горелка и 4 горелки основных. Пока выбор очевиден в пользу Freestyle 425 SB Спасибо еще раз за вовлеченность ) Изменено 8 сентября, 2022 пользователем AllSaints 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 AllSaints вес еще сравни 😉 у 425SB - 53,2кг у Genesis II E-310 - 57кг а у Genesis II E-315 - 64кг Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AllSaints Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 10 часов назад, Дядя Боб сказал: AllSaints вес еще сравни 😉 у 425SB - 53,2кг у Genesis II E-310 - 57кг а у Genesis II E-315 - 64кг Я не понял что хорошо, больший вес Вебера т.к. толще стенки зоны приготовления? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 1 час назад, AllSaints сказал: Я не понял что хорошо, больший вес Вебера т.к. толще стенки зоны приготовления? Генезис - одноклассник рога, а не фристайла в линейке Наполеона. У него и метал потолще, и двойная стенка на крышке. В теории это даст вистов в готовке зимой, но по своему опыту могу сказать, что зимой толщина крышки - последняя проблема, которая будет вас беспокоить. Там бы газ заставить гореть, остальное не так важно... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AllSaints Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Ну вот зачем запутали, все так гладко с выбором шло 😄 Napoleon Rogue-425 SB уже 140 круб ({Хотя в Туле есть вариант за 125круб новый). Но и вес имеет 64кг. Но и горелки там 3, как в Genesis. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем AllSaints Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 8 часов назад, h02b_t сказал: двойная стенка на крышке а знаете зачем она двойная? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 6 часов назад, AllSaints сказал: Ну вот зачем запутали, все так гладко с выбором шло 😄 Napoleon Rogue-425 SB уже 140 круб ({Хотя в Туле есть вариант за 125круб новый). Но и вес имеет 64кг. Но и горелки там 3, как в Genesis. Берем фрист на 4 горелки в великолепной эмали, потом к нему вертел, и это будет топ-конфиг🔥 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 29 минут назад, Firestarter сказал: а знаете зачем она двойная? там где крышка из нержи говорят что бы нержа от температуры цвет не поменяла а на черной крышке зачем? Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 2 минуты назад, Дядя Боб сказал: там где крышка из нержи говорят что бы нержа от температуры цвет не поменяла а на черной крышке зачем? на черной крышке нет второй пластины по именно этой причине) берите в эмали, а не в железе, и будет счастье Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 А вообще: на зиму-осень-весну берем любой уголь (он будет очень в тему), а с мая по сентябрь гоняем газ. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Я за 315 гену, за его юбки на горелках кланяться готов, никогда никакая фигня не попадёт, из предложенных это самый топовый вариант в этом бюджете, а ещё я бы рекомендовал полазить по авито И так далее в калининградском регионе, поговорить с народом и с доставкой он вам в 110-110 встанет, у меня сосед посмотрел на мой 435 и тоже захотел но жаба задушила и неделю с народом переписывался в итоге ему из Польши через Калининград его за 135 вместо 199 притащили с доставкой до Москвы мне же через Калининград сейчас юбилейный кетл серый идёт за 44 с доставкой до Москвы … Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Cat 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RRS Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля (изменено) Здравствуйте, задам в теме похожий вопрос. Хочу газовый гриль, бюджет 100-130к. Прочитав выше, понял что боковая ИК горелка не нужна. Обычная горелка тоже наверное нет, а что на ней делать, соусы варить? Что посоветуете на сегодняшний день в эту сумму? Изменено 23 февраля пользователем RRS 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил П Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля 6 часов назад, RRS сказал: Здравствуйте, задам в теме похожий вопрос. Хочу газовый гриль, бюджет 100-130к. Прочитав выше, понял что боковая ИК горелка не нужна. Обычная горелка тоже наверное нет, а что на ней делать, соусы варить? Что посоветуете на сегодняшний день в эту сумму? Если три основные горелки устроят, то газовый гриль Napoleon Rogue-425 RSB с вертелом 129900 сейчас стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля RRS я бы на этот смотрел - все что нужно есть! Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RRS Опубликовано 24 февраля Поделиться Опубликовано 24 февраля 3 горелки для жарки достаточно, а для запекания удобно будет? Задняя точно нужна, меня один продавец консультировал, говорил если есть возможность, бери с задней горелкой и вертелом! На четырехгорелочный там большую сумму добавлять нужно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.