Евген75 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 8 часов назад, Михаил П сказал: соответственно электрическую духовку лучше не ставить У обычной электрической духовки разница между включением и выключением тэтов составляет 20-30 градусов (это можно наблыдать, установив электронный термометр) , а это для наших рецептов слишком большая разбежка. Электродуховка, которая умеет управлять температурой с точностью до градуса будет стоить от 150к.р., да и коптить на духовке нельзя........... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил П Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 Ну в том числе и поэтому у меня нет духовки, а теперь есть гриль!))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семен98 Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 В 17.02.2023 в 14:01, Михаил П сказал: На днях после долгих мук выбора приобрел свой первый гриль и первый газовый гриль Napoleon Rogue-525XT (ранее опыт только с мангалом) По началу, изучая информацию в интернете думал брать Char-Broil Professional Pro 4S в основном из-за инфраред решетки, но съездив в шоурум, посмотрев грили разных фирм в живую и пообщавшись с менеджерами не одного магазина, я изменил свой выбор. Пришлось потратить чуть больше, чем рассчитывал и приобрести Napoleon. Что могу сказать… гриль красивый, выглядит надежно, газовый баллон поместился внутри на 24,5 литра, на зиму планирую использовать с обогревом термоодеялом. По использованию: пока только прогрел/прожег гриль на максимальной температуре несколько раз (очень быстро гриль набирает температуру, за 10 минут) и один раз пожарил стейки из лосося сильно задымив закрытую но не утепленную террасу. После чего понял, что нужно не просто оформлять гриль зону (планировал фартук из нержавейки и что то на пол), а и ставить мощную купольную вытяжку. Вытяжной зонт заказал 1200х800 под диаметр трубы 250мм, планируется вентилятор на 1450 кубов. Пока не смонтирую вытяжку удовольствие от приготовления пищи на гриле получить не могу…((( Да, и в процессе использования, хоть и столь недолгого, появился вопрос по регулировке температуры гриля, прошу подсказать опытных пользователей. Когда речь идёт о прямом сильном жаре, прямом среднем жаре и прямом слабом жаре соответствует ли это: - прямой сильный жар-максимальному положению крутилок регулировки мощности - прямой средний жар - ручки регулировки мощности в среднее положение - прямой слабый жар - ручки регулировки на минимум Так ли это? Простите если глупый вопрос…) Приветствую!! Скажите пожалуйста, 24 литра нормально влез? Вроде 18 рекомендуют..не впритык? Не опасно? Спасибо 🙌 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2023 В 02.03.2023 в 22:37, Михаил П сказал: Осваиваю гриль На днях приготовил невероятно сочную и вкусную куриную грудку на гриле, потом просто замечательную курицу на ростере (с пивом), которая также получилась невероятно сочная и вкусная. А вот с говядиной не задалось…) да, хочется научиться готовить именно простую рыночную говядину. Прошу помощи) Дано: Говядина (обычная) тонкий край на кости Планировалось получить тушеный кусок говядины, чтобы мясо от кости отходило и было мягким. Как готовил: замариновал в помидорах (что должно размягчить говядину) на 4 часа, смыл маринад, обсушил насухо мясо, поперчил, посолил. Обжарил на прямом сильном жаре по 2 минуты каждую сторону (перевернув по 2 раза, чтоб получить рисунок сеточкой) после этого вставил термощуп, завернул в фольгу и готовил на непрямом жаре при температуре гриля 130 градусов до 80 градусов внутренней температуры мяса. (Вычитал, что температура именно тушенной говядины, чтоб она была мягкой (растушенной) должна быть 82 градуса)) В итоге мясо жестковатое. Есть можно, но именно ощущения растушенности нет. Пожалуйста, подскажите в какую сторону двигаться. Есть варианты: - снизить температуру в гриле, скажем, до 90-110, что увеличит и время приготовления. Готовить до 80 градусов внутренней температуры. - Готовить также, как и готовил на 130 градусах, но до внутренней температуры мяса 70 градусов. Ну и всё же интересно, какая должна быть внутренняя температура хорошо протушенной говядины, по вашему мнению? не знаю актуально или нет, но вот так 🙂 хорошая рыночная говядина, нежнятина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти